酱姬喵 外婆的手账本 的评价

酱姬喵
玩过 10 分钟后评价(总时长 10 分钟)

看起来像是体验厨师?这一类的。因为体验版只给玩6分钟,后面的具体内容不太清楚,所以只以提供形式说明。
1.游戏画面▓实机内容为第一人称做饭试的情景类游戏。画风看着有点三宣二,不过完全不晕。画风有点偏向AI二次元流行风。虽然这么说或许不太好但最后传镜头女主那个眼睛我直接蚌住了,十分突兀的眼球像粘在眼睛上了,就是看着有点变扭。还有菜谱那的东西,有很多菜,说外婆的手账,那我期待一波是外婆视角体验好吧。
2.音乐背景▓很舒缓,有种慢节奏的感觉,而且主视角和外婆一直在进行乡语对话,会有种浓厚的乡土气息。我猜测它的初心也许也有这个?因为无论是它的对话,还是偏安宁的背景音乐,都是想叫人放松的游戏。不过我晚的很赶就是了[表情_吐舌头]
3.个人见解▓和戴夫的差别可能是回忆式的内容,但无一例外都得自己做饭。游戏的引导方向是乡土文学,家的气息以及慢节奏的生活。想想🤔,一个人不管是学习、上班或出去玩都精疲力尽的时候,这是谁不会不想畅快的做个外婆的一日厨师长放松放松呢[表情_吃瓜]
个人建议是加入其他地方的语言系统,这样代入感会比较高,情感渲染也会比较好。还有就是它的实机操作,跟小孩玩是一回事,跟大人玩又是一回事。可以代入双视角,或许可以走外婆和小孩的双线剧情。还有就是后面等待外婆说话时间的互动内容丰富一下。比如说可以自己搅动碗筷,可以偷尝。放在一个真实的小孩视角来看,在大人说话时(尤其是比较轻松的氛围下),你注意的肯定是在手边的饭。弄一个模拟发呆然后让自己清醒的系统也行。
总得来讲就是交互感不够,可玩性一般,叙事面💯,音乐💯,情感表达💯
(后挂游戏时机内容,为避免额外因素,采取加速无声方式处理)

2026/7/28
来自 华为PLR-AL80