不好不坏,入坑不亏。
对白,也就是玩家读者所谓的文笔,很简练有力,这是加分项。
也因此,即便是张力被从中间硬生掰断的“双世界线双世界线”结构,依然能出色的在每条世界线的片段中,保持扎实紧致的叙事观感。
或许还是游戏类型不同吧。
《乌合之众》的剧情就比这款游戏更加工整完成度高。虽然我不喜欢乌合之众的主角人物设计,但是,工整且扎实。这款游戏就是,才气在不做干预和限制下,滴入水中的墨,那样飘散。
才气是挡不住的,但是除了这点外就,吃了缺少经验的亏吧。或是游戏类型不同,所以采用这种叙事。我知道战旗和galgame不一样,但是《传颂之物》的剧情就是要比《亚托莉》节奏更快更有趣。
所以如果从这点来看,特别是我曾经看过《恋爱选举巧克力》的动画后玩原作被大段废话劝退……这款游戏何止是五星,简直就是六星强推。对白的扎实程度就不是一个级别的。降维打击好吧。只是剧情结构选择了最糟糕的多主角+分支结构,且剧情设计的完成度也有所不足和欠缺。我知道这只是半成品预热。这样说吧。日本漫画像是《五等分的花嫁》《只有神知道的世界》《青之箱》,都是先画了一个短篇,叫好后才拓展成长篇。包括《咒术回战》。我的意思是,就算把短篇的后半部分忽略掉,只看前半部分,人家的完成度都比这款游戏高。完成度是说剧情设计上,从激励事件的安排到剧情连贯的走向。当然和galgame比(特别是国产的),那就,没有任何缺陷了。毕竟还是那句话,游戏类型不同。如果galgame就是废话(至少我遇到的动画化不错的就是废话连篇),废话就是这种游戏的特色,那众星入海的对白实在不行就给七颗星吧。摘星级别的降维打击。