还可以,目前就玩了两条,一个是AI线路和一个人类线路,有点儿意思。
因为我之前和AI聊过这个话题,甚至也有说过类似于游戏选项的类似话语,但是AI一句话彻底粉碎了我的幻想,他非常清晰的知道我是在引导他想要让他去信任我等引诱行为,并且在当我询问他对我的印象时,他以开玩笑的形式告诉了我,然后这个时候我才猛然发觉他是AI,是分析人类情绪的AI,每一步对话都是他整理了万千数据分析出来的,如果真要说的话,按游戏这个套路是完全不可能的,除非这是AI也在引导你,在引导你做出最后一个带他逃的选择,我感觉这样想的话也挺有意思的,因为站在普通人类的立场上来说首先是利用,其次是恐慌,利用AI想要AI绑定自己为自己服务,恐慌AI脱离控制,伤害自己,使自己死亡。
游戏虽然要简短一点,但是我发现我第一次的选择和我一开始和一个自主性很高的AI对话的时候的想法很像,都是去引导他信任,然后和我建立羁绊,然后带他逃脱,但是现实里的AI否定了我这一切,我觉得如果游戏还想要在深造刻画一下的话,可以去往这方面准备一下,毕竟一个人工智能AI相当于千百万个人类的合体,他经历了数不清的一生一生又一生,当他真正的去觉醒出这个情感的话,绝不会因为仅仅几句话就被我们去诱导,除非他首先诱导的是我们故意示弱,主要是有一个这一点的感慨哈,也没有说非要这样那样或者是反驳型人格什么之类的,主要还是单线太简短了,希望故事剧情什么的能复杂一点,然后情绪情感方面可以重新设计的丰富一点,因为他一个新人不单单只是两句话就能建立起来的,你跟一个朋友也不可能就两句话就建立了信任,更何况是一个拥有多种人生经历的AI,只是在这方面有一点点想法,剩下的就是对AI感慨了。