很幸运的抽到了测试资格,从测试第一天开始玩到现在,能玩的东西基本玩遍了,总体来说制作还是很良心的,没有辜负我的期待~
⚔️玩法
最核心也最有特色的玩法就是多人组队闯关了,有可以多人一起打的世界boss,也有双人副本。这里的副本不是靠数值或战力取胜的,而是需要团队配合以及对机制的研究。比如双人本里需要一个人护送种子,另一个人控制距离,以及解决突然冒出来的小怪,保护队友不受伤害,同时两人还要同步躲避风障碍。打boss的时候很像双人成行,需要分头合作,队里只要有一个人没倒下就可以继续打。
总的来说目前体验到的每个boss机制都不一样,挺有趣的!很喜欢这种无数值压力的协作副本,已经在期待后面能玩到什么新关卡了~
💬社交
整体的社交机制挺完善的,确实就是光遇那一套。比较有亮点的地方是互动动作分为了几个阶段,光一个比心就有好几种姿势可以选择。有几次想跟搭子比心,结果也是很默契的一次也没对上,两个人在那疯狂按按钮,场面一度非常混乱。另外比较喜欢组队后自动共享地图任务进度的机制,一人打一部分,狠狠减少肝度了。
🏡家园
游戏里其实没有家园的概念,但是我会把梦境场景定义为家园,因为可以兑换道具和布置场景。 这里是我最最最喜欢的地方,风景特别好看,可以切换白天、黑夜和很梦幻的粉色天空,还有一些很特别的互动装置,很适合和朋友一起拍照打卡
同时,很喜欢梦境场景需要两个人一起解锁的设定,有种"这是我们共同的家"的感觉。
👗外观
衣服部件很丰富,兑换难度也不高,三四天就拿全了。希望在设计上可以更大胆一点,比如出一些主题更鲜明的系列,或者抽象到极致反而很上头的那种(?)这样感觉会更有发挥空间
📝建议:
1. 场景的差异化不算大,希望能多加一些特别一点的拍照点位
2. 怎么没有相机功能!!建议后续速速端上来,我真的很喜欢到处拍拍拍,现在只能靠手机截屏太难受了
3. 引导可以做得再细致一点,现在地图太大了,很晕
总结来说,首测的体验还不错,有bug官方也修得很快,运营态度这块是有了的。期待微光的正式上线~