幻想家的白夜
玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.1 小时)

小学时偶然翻过一遍《白夜》的原著党,半夜直奔TE一遍过了,作者的本地化改编非常优秀与切合[表情_微笑]十多年没再复读小说也能凭感觉选对路线,真好,必须细评一波!(剧透)
依旧夸夸音乐,一进标题就被bgm硬控了,沉郁反复的琴音与低调的尾音交织,仿佛在诉说幻想家一直以来麻木褪色的生活,也锚定故事的悲剧底色。随后出现的上行音色与清凛急切的弦音,像在昭示白夜忽然的到来,幻想的开篇,开始奋力追求所希望的一切,中途插入的变调代表人物忽起忽落、悲喜交加的情思.....直至末尾,忽然跌落回最初孤独的复调,象征着白夜幻灭,回归惨淡的现实(作者另两部作品“盲心”与“三礼”的标题bgm也非常合口味,属于刷到十秒进收藏系列,希望上传音乐➕1)
剧情看评论区也聊挺多了,就谈点很私人的感受吧。此次再读白夜,才察觉到它深刻影响了我某些观念:依稀想起,当时读到女主为主人公没有爱上她而表达感激,并天真地希望两人能一起去展示“友谊”与断崖式的结局时,我幼小的心灵绝对受到了某种冲击与重塑,产生了许多关于爱情、边界与私心之类的懵懂思考.....哪怕记忆里只读完一次,造成的后劲跟反复刷的三体都不相上下
一切依旧令人着迷,突如其来的爱情与突如其来的分别,在狂喜与深渊的边缘徘徊,如此动人心魄!主人公那份热烈纯粹几近无杂质的爱,与跳脱生动的思维链,配以清晰大胆的表达能力,都是我的毕生渴求哇[表情_柠檬]实话讲这次的体验,让我找到了久违的沉浸代入感,越长大越浮躁,曾经随便抱本书就能进心流的日子一去不返了,最后女主立绘养眼,表情差分多变很不错,UI界面舒适,再次感谢作者的付出[表情_微笑]

修改于2026/8/20
来自 Honor 70