夜幕之下
玩过 12.4 小时后评价(总时长 13.1 小时)
画面音乐可玩性

预告:本人开服玩家,给新人的安利与避雷,纯属个人观点
1.画风
作为一个xp党,我当初预约夜幕之下就是看中了它的画风,还有一部分是因为它的宣传确实深得我心。这个画风也没让我失望,把每个角色画的都很好看,但也不是所有人都会喜欢他这种画风,详见P1再选择要不要入坑,但后面还会继续给你们排雷
2.肝氪度
个人感觉这个游戏的资源是与你的肝度有关,你要是不想肝资源就少,敢肝你拿到的资源就会有很多。拿我来说,前几天半夜睡不着打开夜幕之下,从八十多抽一个小时肝了四十多抽,普池从九抽肝到了六十五抽。按我这个例子来说,你就能知道资源多不多,完全取决于你到底肝不肝。本人是零氪党,我感觉这个游戏氪度不需要太高,也就只有你需要氪金获取资源和给角色换衣服,感觉氪的话就只有这两个用处了
3.关于Boss(此段个人看法)
众所周知,Boss就是我们自己,开服那会儿官方也说了,该作是全员单箭头ml向,支持代入。仅仅因为曾经Boss说过:“我不习惯抬头看人。”在新的圣子活动剧情中,Boss就有仰头看人的动作,就有人出来挑刺儿了,说“不是说了不习惯仰头看人吗”,即使也有Boss分析过圣子有强迫我们仰头看他,但也有人不听。对此我的理解是,对于当时Boss说的场景和利益,就能看出来“不习惯仰头看人”这句仅仅指地位与利益,不会轻易的向人低头,在物理层面上也有圣子强迫我们仰视,这又有什么办法呢。况且也不能因为一句话而定义一句话吧
4.剧情
开服那会儿只有五篇,现在还是只有五篇剧情,我觉得夜幕之下你该更新更新主线了,把你的主线抬上来吧。抛开这个不谈,我认为夜幕之下的剧情还是不错的,但早期有人鉴ai,例如那句“枪支赠予敌人,鲜花赠予队友”(貌似是这样说的,我忘了),他们说ai味很浓。对此我想说,在这个年代有这样的二游玩还是多多知足吧,也不是说不能鉴ai,只是这样的二游不少见,于我而言夜幕之下在二游这块领域还是算不错的
4.卡池+强度
我感觉这些卡池安排的都挺恰当的,只是xhs上面内鬼透露下一个卡池角色总是是错的。野狼、愚者这两位角色至今都是T0级别的,无论是强度、xp、图鉴党这两位是完全可以抽的,只是这是在开服的卡池,至于会不会复刻就不知道了。感觉夜幕之下做的每个角色强度不一,黑哨长得帅,但是强度于我而言不怎么样,我是试玩的,试玩才发现他强度很一般,也就只能看看板,当养养电子宠物了
总结:喜欢画风、剧情、玩法角色可以入手,我这儿没有太多夜幕之下剧情的截图,如果想看角色可以自己去搜索

2026/8/22
来自 华为JUY-AL00