从原料开始,一步步按照自己的独特配方酿造啤酒并售卖!
『简介』
《Beer Manufacture Simulator》中文译作啤酒制造模拟器,是一款3d模拟经营游戏,游戏重在啤酒的每一步制造过程,从原料准备到糖化发酵装瓶,然后上架售卖,都是真实还原工坊制作,在游玩的过程感受学习还是相当不错的。
『玩法』
游戏ui比较简洁,屏幕左上角就是金钱和等级,右边是任务指引,不得不说任务指引做的很不错,文字配备动态视频非常贴心。开始依旧是所有模拟游戏的老开局,找到电脑查看合同接受订单并购买设备酿酒桶。放置好酿酒桶然后加水,加水这个过程还要自己控制水桶倾斜完美注入。紧接着加入麦芽(比较专业还有不同品种名词区分),用温度计调整至合适就开始糖化过程了。等待自动糖化结束并再次调整温度使其自动冷却,紧接着购买放置好灌装机,从酿酒桶泄压使啤酒注入灌装机并开始手动装填到啤酒瓶,这一步需要仔细控制啤酒量,多则溢出少则不完美。获得了未封盖的啤酒,之后,要合法销售还需要购买封盖机并安装瓶盖和标签。这就是主要的玩法,后面还会解锁设备熟成罐可以增加风味并储存啤酒。等到后期等级提升并有足够金钱,可以升级拓展酿酒工坊还可以粉刷装饰,同时购买自动设备雇佣员工最终解放双手。
『优点缺点』
这款模拟游戏的建模还是非常不错的,每个机器还原了设备原来的样子,同时酿酒的过程也是相当真实,从原材料准备一步步糖化发酵装配贴标签并售卖,个人比较喜欢这个过程 。但也有一定缺点,流程完整也相应繁琐了一些,我一开始还以为售卖过程会有顾客来买,结果售卖只是匆匆一笔带过,好像是大后期才有可能遇见客人还是有点可惜。
『总结』
这是一款非常真实的3d模拟制作啤酒酿造的游戏,建模算是模拟游戏里还不错的了,游戏玩法也是细节还原,想要去感受真实酿酒的朋友可以试试,原价36史低27还是比较划算的。