魂坠深境
玩过 19.5 小时后评价(总时长 19.5 小时)
可玩性画面音乐

真的是玩着感觉特别遗憾的一款游戏,刚开始背景能转这个小巧思真是让我楞了一下,之后的美术音效等等的软体验也是非常优秀的水准,前10个小时都是爽玩,完全可以胜任一款优秀的,有开创性的的类尖塔手游这样的评价。
唉😮‍💨
真的很遗憾这个游戏的场外养成极大地破坏了局内的策略性,在后期玩起来有种:看都市文最后主角都去修仙的异样感。
因为他的爽点很大程度上是缝合了数值养成那一套的,策略性反而变成了甜品,颇有种叶公好龙的意味,我也不是说抽卡养成不好,相较于大部分玩家对这类设计有PTSD一样的反应,我因为很少玩那种“社区游戏”反而对养成内容很宽容,我觉得如果玩家能通过在游戏里消耗时间精力金钱最终得到一个爽玩的结果不算是坏事。
我是怎么想的呢,首先手游因为受众比较广,门槛要低一些,说是dbg游戏,但真让你因为牌组组的差过不去,大部分人实际就不想玩了,毕竟不可能是玩家的问题,只能是游戏不好玩了,所以赖轮椅赖拐杖的出现几乎是一种必然,如果这部分玩家可以通过养成弥补策略差距我觉得是皆大欢喜的局面。
所以我能接受护符系统,甚至护符升级也并无不可,但护符打孔我觉得就有点超过了。而且打孔系统本身就是赌博系统,这种设计在游戏前期出现太吓人了,更别说宝石也是随机的,如果单纯改成有槽位的附魔机制还好,这种随机的系统只能用逼氪逼肝来形容
另一部分是异面卡的设计,设计得太超模了,这种皮肤给数值对于策略性是毁灭性的打击,如果说护符系统还有奥奇传说水平的策略搭配,异面卡是真正的你不拿没法玩的设计,因为原卡和升变的差距太大了,你不拿不行。可以预见的是,之后还会有更变态的系列出现,这个时候大家的“凡人武学”就可以全部报废了,我不知道是好是坏,但我知道那时候留下的一定是那群养成玩家而不是硬核策略玩家,而开服起,提纯结晶就已经开始了
所以我是真玩不下去,因为这游戏都懒得骗我,既没有强大的IP,也没有良好的运营,人古话说:“狡兔死,走狗烹。”但这游戏还没有等来玩家的自来水引流,就已经迫不及待地打算烹了我们这些策略玩家了,是想骗自己都不行,就如果说你一开始就想搞二游那一套,你为啥不直接做呢?如果你想做差异化,你又为什么不骗骗大家的?现在游戏是可以直接跳过演戏阶段直接逼氪逼肝了吗,怎么没人通知过我?
所以如果你是策略爱好者,我真的不建议入坑,因为你铁定会被背刺,但如果你有丰富的被背刺经验,我觉得反而倒挺适合当风味尖塔型二游来玩的,毕竟这套系统在国内的受众还真就是相当多,游戏质量也很精良,属于是夜店里面挑姑娘——不怕你骚就怕你丑

修改于2026/8/26
来自 华为MatePad Pro