Aliens vs. Predator™

这个游戏给到4星评价,史低价格真香给1星,可以使用三个不同阵营,每个阵营合给1星,无中文扣1星,感觉唯一的遗憾就是没有中文,不然是可以给满分五星的
游戏中文名:异形大战铁血战士
这是一款第一人称射击游戏,根据同名电影改编,说起来我一开始并不知道这游戏,只是看过电影,也是前段时间看到这个价格这么低,于是决定购买尝试一下,结果发现玩起来还真不错,对于这个价格来说物超所值
虽然在当时看来这个游戏非常爽,比如各种武器,各种攻击效果,还有各种敌人造型和场景等,但是游戏依旧属于早期的游戏了,所以现在看起来角色和场景在造型上依旧是有很多的多边形的感觉
游戏中可以选择三个阵营,分别是人类,异形和铁血战士这三个阵营,三个阵营的玩法不同,感受也是完全不一样
人类阵营主要使用的是枪械一类的热兵器,主要是远程攻击,比如手枪,机枪,散弹枪这些,各种高科技的枪械造型看起来也是非常酷炫,而且不同的枪械,攻击方式和音效也都不同,攻击视觉效果会非常爽
异形阵营血量最少,但是速度最快,机动性最强,主要靠着黑暗中行动进行潜行暗杀的玩法,可以用爪子,舌头和尾巴攻击,而且还可以在墙面上攀爬行动,可以侧着爬还能倒着爬,不过视角方面也会随之转换,这一点对于晕3d的玩家来说可能不太友好,我也是看着这个视角不停的转换会有一种晕晕乎乎的感觉
铁血战士阵营玩起来感觉最爽,而且有着隐身和热成像的能力,可以使用腕刀,长矛等进行近战攻击,还能使用飞轮,肩炮等进行远程攻击,可以说是冷热兵器都有,远程和近战都有,妥妥的六边形战士,也是我个人最喜欢用的阵营
另外由于游戏是同名电影改编的,所以游戏中的一些武器等在电影中都有出现,比如铁血战士的腕刀,飞轮,肩炮,还有电影最后族长给人类那个长矛等,都和游戏中一模一样,所以没有看过电影的小伙伴也可以去看下电影哦,电影有两部,说实话第二部不怎么好看,但是第一部看起来是真的爽,所以推荐看看第一部,有兴趣的也可以看看第二部,虽然是很早的电影了,但是场景和特效方面是真的做的很不错,第一部电影讲的是人类在极地冰川下面发现了一个远古遗迹,于是组成队伍去考察,结果触发了机关激活了冷冻休眠的了异形皇后,这时候面铁血战士也收到信号于是乘坐飞船从外星赶来地球战斗,然后就是三方战斗的剧情,最后只有一个人类存活,铁血战士和异形全灭,异形皇后也沉入冰川,电影中感觉巨大的异形皇后特别有压迫感,还有异形血液的腐蚀性,抱脸虫和破胸虫的恐怖,再就铁血战士的隐身能力,绿色的血液,以及飞轮武器和肩部的激光武器也是让人印象深刻,这些在游戏中也是都有体现,可惜第二部电影无论是剧情还是场景感觉都和第一部没法比,而且第二部电影中的一些内容在游戏中也没有表现出来
游戏原价50,史低1折5,另外游戏还有两个dlc,这两个dlc原价85,史低也都是1折8.5,不过两个dlc都是游戏的新地图,所以这两个dlc可以根据自己需要购买,喜欢第一人称射击游戏的玩家,怀旧收藏玩家和异形大战铁血战士的电影粉丝玩家们可以趁着史低入手一下标准版就行,标准版就是完整的游戏剧情内容了,无论是游玩还是收藏都是很不错的

2026/8/25
来自 OPPO K12x 5G