满庭芳・宋上繁华
已购 Android 版玩过 63.6 小时后评价(总时长 65.6 小时)
画面音乐可玩性运营服务

有待提升,因为以前玩过开罗单机的,这个属于加强版,内容更丰富一点,但是参数设置这块,属实不如开罗单机的,各种建筑加起来难以做到,自给自足,参数没有设置好,就比如生产粮食这块,一块地生产的粮食太少了,而且猎人的消耗也不合理,像樵夫,渔夫就没有任何消耗,还有一点就是樵夫渔夫,砍柴打鱼的时候需要间距非常远,离得很近,生产效率就提不上来,最关键是打完之后要把东西运到仓库,为了高效,会把仓库建到樵夫渔夫附近,但是不管怎么样,最终这个占地面积是非常大的,作为开罗游戏的美感就没有了,非常大,非常散,小块地根本无法集中自给自足,前面的,粮食生产过少,同样会导致需要大量的面积修建粮食建筑,也大大的降低城市规划的美感。这上面说的都是缺点,优点就是,加了些战斗元素,守城城防,有点像塔防,这点是很好的,把塔防和城市规划策略经营结合在一起,但是,一些数据设置就是不合理,导致城市规划可玩性大大下降,而塔防的话,士兵,居然生产出来是不能移动的,固定在一个位置,然后根据索敌范围搜索敌人在进攻,关键是前面的缺点,城市规划面积十分的零散和大,而士兵索敌难以覆盖,也不能手动移动,相当于完全没有任何可玩性。总而言之,玩久了之后很难自洽,耗时过长,城市规划的面积太大了,食物短缺,难以自足,如果不想造大城市,又想要有一定人口和粮食,那么必须航海,通过倒卖物资购买粮食,但是航海的模式也很单一,前期过渡到1000人也很繁琐,商业赚钱的作用几乎用不到,人口起来了,根本用不到商业那点钱,航海起来了,根本用不到人和商业那点钱,单人的消耗过大,根本支撑不起大量的建筑用工需求,不建设更多的粮食建筑,这些人的粮食又无法维持,最后就是一个矛盾的,所以必须通过航海倒卖物资。所以这只是一个只有后期能玩的游戏,而后期的航海,玩法非常单一,总体来说还是很无聊的,体验不到城市规划的美感,也体验不到策略经营的自洽感,也体验不到指挥士兵的塔防感,尽管作者想要做的更加的丰富,但是最后呈现的效果就是不平衡,可玩性低。希望作者再好好想一想,自己多玩一玩,调整一下各种参数,增加一些功能。实在想不出好法子的话,可以找我谈谈,我可以提出很多建议。

2026/8/26
来自 Android 设备