依旧10分控评,依旧理性建议改分。
这个游戏的部分拥趸不知何时将游戏的满分视作一种纯洁的自尊,并将自己的品味绑定于此,好比追星族把自己的地下偶像想象成不会如厕的仙子,把那些理所当然的普通看法看作是会戳破自身绚烂幻梦的锥子。
我不喜欢,因为说不喜欢也是评价的意义,它有助于让没法对上电波的玩家不要浪费时间。如果表面倡导多元,却从不允许不一样的声音浮现,那不叫规劝,那叫多数意见对少数感受的审美压制,是拐弯抹角地将一种体验标准强加于别人的头上,好比尚在成长期的孩童无法忍受自然发生的饥饿而哭闹不止,差评就是那个饥饿,而极力维护满分评价的那部分玩家,就像试图让肚子永远不再饿的孩童。
但总会有新的差评,就像人总会饿肚子,满分评价的完美游戏就像是在福尔马林里泡着的人体雕塑,洁白却死寂,它的完美永远需要人为干涉,显露不出皮肤底下真实的血色。一旦停止干涉,虚无的泡沫就会碎裂,显示出一个道理——“游戏总会有差评,因为没有游戏能让所有人满意。”
而一旦人工制作了这样一个满分的游戏,这个评分也就在同时失去了它所有的意义,因为它不是真的,更没法为挑选游戏的人提供任何有用的帮助。
gal没有配音实际体验类似“读书”。剧情偏短且平淡,作为后日谈缺乏转折和新意,粉丝向属性明显,没玩过前作直接体验劝退新人,玩法单一,剧情衔接与逻辑方面,有小亦重新变回两人的交代不够清晰,整体“剧情粗糙简单”,优点是全糖无刀,主要填补了前作的意难平,立绘较为精美,cg量大管饱,音乐选取出彩,营造了温馨的氛围感,本体免费,实际周边众筹补票,可以自选