随便唠唠嗑,提供一下想法吧,不算太正式。等后续想到了再说,因为现在脑子不太清醒,想到啥就说啥。
首先,我希望可以分地图,这个分地图是什么呢。是因为我的很多oc的世界观不同,他们不在同一个世界观上。我把我所有的oc都写了,不分开的话,他们在同一个地图上聊的内容可能会乱七八糟的。
就像一个角色是在修仙世界观的,而另一个角色在普通的现代世界,这两人在同一个地图里聊天,就感觉那个画面啊……有点……很难形容,懂吧?
总之,意思就是那么个意思。我希望能分开地图,我希望能有多个地图,我可以去不同地图,看望我不同世界观的崽崽。
因为我这个人有选择困难症,如果不能分开地图的话。那我要么选择接受这种抽象的对话,要么接受,我只选择创造一个世界观的oc。我选择不出来,到底忍受所有角色在同一张地图上存在的ooc对话。还是忍痛割爱,就选择一个世界观的所有角色放到大地图上。这对我来说太难选择了,所以我必然希望可以分开地图。
还有就是,请提供模板。就是一些装修模板,玩家也可以自行上传的那种。因为我确实不太会创造屋子啥的,就搭建屋子啥的。所以希望官方,可以有个蓝图一类的,一键复制,或者提供参考图。要不然真的不会搞,到时候挺烦的。
毕竟是养oc的,所以咱们画个重点。重点就是,互动功能一定要齐全。并且字数尽量多一点,因为我有些角色的设定,他没个万字,他写不完。这对我个人而言,或者我个人需求,就是设定字数,不要太短,不要限制的太短,要不然很容易ooc的嘞。
我希望游戏开始的时候,是让我们自己创造一个角色。创造完后进入游戏,就是可以直接选择是观看者还是互动的模式。因为我创造自己的oc,我有时候是想看我oc之间互动的,有时候我是想和我oc聊天的。我希望可以弄个切换功能,因为并不是所有人弄oc,都是想和oc互动。有的人创造oc可能就是单纯的磕cp一类的,就产家产,所以希望能满足不同要求,弄一个互动模式和观看模式。
角色的一些基础功能,我希望不要付费。比如角色动作互动,头发染色一类的,这个我还是希望不要付费。我希望付费功能是发型和服装,而不是染色。我不知道大家对于动作收费或染发收费的想法是什么,但对我个人而言来说,我只希望游戏内的花费只限于服装,发型,配饰一类的。不想为头发染色或是角色互动动作付费,因感觉这些基础功能变成付费项目后,核心玩法会有点……受到打击。
并且,每个版本最少要让玩家获得一整套服装。一整套免费服装,你一个版本,你肯定要让玩家获得服装的。你肯定要提供免费服装的,你最少要做到一个版本,提供一套免费的服装。你要是两个月或者是一个半月一个版本的话,你要提供两套,最少也得提供一套。
提供两套的话,可以一套是比较华丽的,一套比较朴素日常的。最少最少一个版本,一定要玩家免费获得一套服装。你不能只有付费服装,没有免费服装的,如果你吸引不了零氪玩家,零氪玩家不做宣传的话,那很糟糕了。
你要做到让零氪玩家成为微氪玩家,让微氪玩家成为重氪玩家。如果你前期无法做到,吸引零氪玩家的话,那热度肯定是要低的。
你目前没有竞品,你慢一点没啥关系,但是一定要快。这个慢,这版本更新慢一点无所谓。快是一定要快点出,要不然后面有竞品的话,就很难搞了。
虽然你也不是完全没竞品,只是目前国内没有相应的竞品,所以肯定要出快一点,太慢的话,后面就难搞了。版本可以先慢一点更新,但是,首先,你得快点推出产品。
优先弄服务器,你服务器不好,怎么游玩?先弄服务器,先优化,在提升画质,还有游戏玩法,还有服装等等。你首先得让玩家能玩到,还不是先更新,有的没的。
总之,这就是我的一些想法。其实都是根据我个人需求提出来的,如果有相同需求的倒是可以唠唠。正经意见,等后期脑子清醒了,我再来正经说一下吧。不过也提供不了什么太大的正经意见吧,毕竟我也只是个普通玩家,说的话,都没有太大的专业性。