1.游戏背景,作为很久前看过原著的玩家,剧情忘了大半这种,游戏故事背景框架,音乐画风,整体感觉还可以,中世纪魔幻蒸汽风格,游戏花了大量的笔墨配音场景故事搭建还原著的世界,诚意还是满满的。看了下地图,游戏后续更新工作巨大。很多剧情或者彩蛋完全能当电影或小说来观看,我有时是这种心态去玩的。比如那个半神傲娇小猫,神与凡人的感情故事,终抵不过时间。
2.游戏优化:优化不错,中低画质,手机不发烫,作为大型momo游戏相当能打,人物操作便捷,一键施法很丝滑,战斗流畅。
2.玩法设定:个人感觉世界等级,途径,装备,副本,副本怪物属性阶段性开放和增强,和我玩过的一款回合制游戏,基本类似。还有借鉴了一些游戏的人物属性提升的途径,并没有感觉有什么新意,不过能接受。
3.资源获取(重点):除了探索固定资源,日常资源相当有限,主要靠固定时间参与一些日常活动获取资源(这个也和玩过的游戏类似),也基本也没多少。游戏资源集中在周长商店,周长资源一天就能肝完,剩下的六天就是无限长草,玩玩pvp跑跑图,瞎扯淡这样。
也就是说,游戏的资源获取与游戏时间不呈现线性关系,每周玩1天与每周玩7天的人,基本没啥差距。
也就是说游戏是护肝型游戏,挺适合一天两三小时轻度游玩玩家,轻松跟上第一梯队,也导致了轻度以上玩家游戏长草,很无聊有木有。
4.职业设定,可能是初期未开放后续转职,职业特化并不太明显,个别输出职业输出能力可能阶段性低于奶妈,这个有点想吐槽,不过按照扮演途径规则,这个完全可以理解(但开荒期会影响玩家游戏体验),而占卜家作为一个神棍为什么输出能力能拉满,令人费解。
如何把扮演法则与副本强度有机结合,这个还是挺难处理,让神棍在boss面前跳大神,好像也有点不合适。
目前能区分传统战法牧特色,战法就不说了,说下最重要的奶妈,奶妈没有治疗焦虑,队友基本死于机制,神仙难救,因此并不考验奶妈的手法和装备,无脑一键,堆防御。奶妈职业打本是最轻松的,指挥位最优选择,但不适合强度党。
5.pve内容主要是副本,以及冒险挑战模式,副本有人机模式,咸鱼玩家完全可以通过人机陪练可以拿完绝大部分奖励。作为难度较高的团队副本,玩家组队奖励,相对于时间成本收益很低,咸鱼玩家完全可以放弃,不过长草期闲着也是闲着。总体来说,副本强度一般(虽然团本强度很高,但人机更超模),装备获取途径比较固定,装备搭配以及毕业属性词条基本固定,但词条属性以及周边属性提升依赖运气和氪金。总体来说pve玩家基本没有战力焦虑。
6.pvp,日常pvp活动,以及周长pvp,pvp玩法和内容还算丰富。
作为一键宏游戏,pvp基本战力决定输赢,这个优势很难通过操作去弥补,因此pvp打久了很容易乏味。
另一个pvp策略性不足,基本上是百人大战,或者近战肉搏,高端点的操作也就是跑位拉扯,主要还是靠战力碾压。
总体而言pvp观赏性,操作性一般,战力影响较大。
如果对标老牌游戏,比如pvp观赏性,操作拉满的dnf,以及魔兽世界pvp操作性与战术的结合,道具的使用,当然魔兽世界野外pvp让人想吐槽。本游戏pve职业配合度,以及pvp上操作门槛,都有一定差距,如果定位为手游,为满足手机端操作则可以接受吧。
总体而言,作为剧情,探索党体验游玩,以及氪金龙傲天玩法,是合格的。作为深度主玩游戏,可能还差点意思。如魔兽世界,副本打架练手法骚操作,独狼摸金打野,副本团练等等。如poe的天赋搭配,各种赛季玩法。对标手游的话,还是ok的。
目前最大问题有点长草,资源获取过于集中,pve玩家有点没事干。
以上只是目前阶段个人游玩体验,目前还是游戏初期,后续还有很多地图未开放,不作为全部游戏内容参考。