看这么多五星,给你个四星别太漂(因为确实有些瑕疵)。接下来就正经评价一下。(本人有过视觉小说经验)
制作方面:UI设计和点击音效做的不错。开始新的游戏就来个双鬼拍门的背景有点诡异,大部分背景都对得上。小作坊可能缺钱吧,背景音乐只有一段,女主也没有配音。文字叙述上个人感觉很偏轻小说,NPC更多作为工具人。女主长得怎么样,建议进游戏看看。剧情设计上是有多条线的(值得夸)
内容方面:主角和邻家大姐姐邂逅之后的日常生活,短而小。最令人动心的是即将分开的不舍,就是那种平淡日常生活,两个人彼此照料,互相陪伴。
剧情方面的话,我是看了两个好结局和两个坏结局。
最好的结局(官方认为)主角努力靠自己学习和大姐姐进同一所大学。这个确实比较美满,但我也怕了,真的有这种事吗?
好结局(再见)在店长的帮助下成为分店长,偶遇了三年前约定再见的学姐。剧情就开放了,我感觉这个比官方认为的最好的结局写得好多了,虽然被距离和时间分开,但是各自心中都有彼此。恋恋不忘,必有回响。
坏结局1被女主父母发现,家庭矛盾爆发,最后女主搬走分开。怎么说呢,这种家庭矛盾不好写,问题比较尖锐。就那种希腊式戏剧矛盾爆发的感觉。最后主角(我)有一段美好的邂逅,尽管结局不怎么好,但后来想起来感慨自己活过。
坏结局2错误选择:主角被电影氛围烘托向女主表白,女主听到了,觉得主角太急了就转学分开了。
这里就有比较猴急的娃娃直接表白,然后迷糊被甩了。按照我的理解女主是慢热型的,毕竟一开始也是各自流水日常拉进距离的,你突然表白相当于打破了她的节奏。但我想也不至于绝情吧,说一句你太急了然后就转学走了,就很难受,距离是你拉进的,郊游是你提出的,给你做饭也是你提出的,还是你请的看电影,最后出现了意料之中的话,你又要转走。我感觉这一块主角挺小丑的。
想说的大概就这么多,毕竟第一次写评价,望多多包涵![[表情_微笑]](https://img.tapimg.com/market/images/0f170d4b1ecf80c267e5a44b5992a199.png)