玩了两个月的真诚评价,也是建议,希望蛙哥能看到。(大多数是PC端玩,所以tap的游戏时长不准确)
本人算是回合制重度爱好者,市面上的回合制基本都玩过,特别是比较出名的那几款,经常都是来回切换玩,玩玩又退坑,退坑又回坑
,因为玩腻了又想去找新的回合制玩,玩着玩着又觉得不如之前那几款。
所以我先说说我对现在市面上的一些回合制的个人感受,最后我再说说我对封神的感受。
先是MH,我喜欢回合制也是因为小时候接触端游版,但是现在长大工作了,没那么多时间,所以转到手游,但是这个是出了名的氪,当然不氪也可以,那就需要大量的时间来填补,而且在MH环境中,非常看实力,不然日常都难组队。MH优点就是,玩法丰富,社交强,账号保值高。但是我本人是非常不喜欢社交的,而且玩游戏的时间也不固定,又不喜欢氪金,毕竟不是什么大老板。所以单开玩MH的时候,越玩越难受越不想玩,但是每年我都忍不住脱坑又回坑,可能是儿时的一种喜爱吧。所以后来我都是手动五开,类似玩单机,不社交,也不喜欢PVP,但是玩久了就觉得好累,毕竟我就是把它当下班后的娱乐,不是谋生工具,所以对我来说很容易弃坑。
接着是幻唐(神武),也玩过一段时间,咋说呢,个人是不咋喜欢,游戏应该不是差游戏,只是本人玩不下去
。
长安,后起回合制,也玩过一段时间,在没有封神之前,我也觉得长安是当时非常不错的回合制,玩着也挺舒服。但是现在过去几年了,也是开始下滑了,到了后期养成大幅度拉长,而且同类型职业之前差距挺大,越玩到后面感觉越累,不过长安画质和人物建模我觉得是很不错的,起码看着舒服。
问道,诛仙,以及一些其他回合制,都是玩过但没深入体验,不做评论了。
前面说了很多与封神无关的评价,但是我是希望其他的回合制也是有他们的优点的,取其精华,最后回到我们的封神,我不是捧封神啊,差的地方还是很多的,但是优点也有,而且目前来说,让我玩得很舒服,所以我想提点意见,我希望它能走得更好,成为平民玩回合制的首选,毕竟你可是打着“零氪也能玩的回合制”的口号呀。
目前来说,我觉得都优点已经改进的建议:
1.助战系统我觉得是个亮点(长安也有,但是那个助战真的就是系统角色),封神的助战,我不太明确是不是离线的玩家,临时被调用来当助战,有时候我会匹配到见过的玩家当助战,不过我觉得这点很好,因为我感觉这些助战是有强度的,特别是我现在75级,有些助战已经有仙法三级,真的砍得特别猛,比大多数玩家都猛(不是歧视其他玩家,做个简单对比),但是缺点就是,这些助战打不了相对高一点点难度的PVE,高一点都难打,除非是碾压,或者说运气特别好。一般日常我是副本和降妖是匹配助战完成的,剩下的妖王,凶兽,四魔,一般是只能组队,但是有一种情况,有时候,一天都没空玩,回到家可能忙完所有事情已经12点后了,但是还是想把日常做一下,这时候特别不好找人打,而且我特别不爱做队长,我一般都是看到合适队伍加的,结果等一晚上没见到合适的队伍,然后就只能组助战去打低难度了。其实助战是有实力的,但是缺的就是指哪打哪的能力。如果能给助战加入,根据指挥指令出手,我觉得这绝对会是封神一大亮点,想当于人人都单开,但是又是人人都五开。我也考虑到,如果改这样,那是不是所有玩家都组助战了,不组玩家了。我觉得可以加入一个限制,比如当前战力的最高星级副本,助战无法参加,低一级或两级的可以助战参加,这样佛系摆烂,我觉得会玩得更舒服,追求最高奖励的玩家,也可以自己组起来。周难度副本本来就不能助战参加,所以我只是希望日常一条,加入指挥助战的功能。而且我还有个假设,如果说助战是用离线玩家的角色,我觉得还可以加入一个离线帮助的侠义值,当该玩家上线后,就可以提示,在离线期间帮助了谁完成了什么副本,也是让玩家有用江湖道义之感,而且也不用辛辛苦苦每天刷侠义。
2.养成简单,这游戏是我玩过这么多回合制里面,给的奖励最平均的了,什么好的不好的都给。反正一周100w基本可以实现(什么都卖的情况下)两周或者三周一只神兽不是问题,而且打书指定位置打,不造成资源浪费,讲真的,本来我就是很佛系的玩家,以前玩MH的时候,最容易造成我退坑的原因就是合宠,打书,打造,反正啥都和du有关。
3.好装备便宜,因为什么都相对容易获得,所以装备也是也不是特别贵,我现在75级,也开始留意80的还不错的装备了,最低价20r一件,我觉得是可以接受的。也可以自己在70多级左右开始攒,做80级的材料,先做一些勉强能用的装备,卡79一直有做出一套好的装备了,再升80也是可以的。装备没有耐久,可以一直用。
总体来说,是我玩过这么多回合制里,养成最舒服的。
最明显的缺点就是玩家较少,其他我感觉还真不好说是缺点,你说玩法少吧,我感觉适合了,每天一条,周副本,夜间活动,该有的都有,反而多了,对于上班族来说,还不一定有时间挤出来去完成。氪度吧,还真是零氪也能玩,反正零氪就算所有活动都拿低保,也可以几个星期出一只神兽,想氪就氪。反正我觉得这个这款新回合制,是值得一玩的,如果你是佛系回合制玩家,完全可以当副游玩,每天点一点,不久后,就会发现资源都有,也许达不到顶尖战力,但是肯定能在普通环境下站稳脚跟