花了近45个小时,终于全成就,实话实说,对我食之无味,弃之可惜,可圈可点,给个三星。
不知道为什么steam评价这么高,当然我也是因为评分才买的,当时行程过于紧张,属于买了好多游戏,前段时间才有时间玩。原本舍不得玩是因为我真有女儿,听说养女儿、评分高,结果玩了之后发现,至少不符合我的想法。
职业养成:算好评吧,唯一槽点是不能高属性包含低属性,要重新刷。但比如能力高的人就做低职位也很正常吧;
配偶系统:这个见仁见智吧,我不喜欢的点要让女儿全程主动,NPC也可以来互动吧,总之也许确实像一些攻略里写的不想让好白菜被猪拱的心态。当然我是玩了剧情的,包括哈克特、泽、朗、肯、本森这些人物确实让我比较喜欢,但在一起就是另一方面的事了;但跟几个老头子,恕我也只能为了做全成就纯当游戏了,但纯当游戏体验感就差多了,很难平衡吧。
声音系统:配音原本挺好,但是经常一惊一乍的:嗯?哦?啊?的,这种也过于简陋了。音乐系统相对一般吧,整个游戏玩下来没有特别喜欢或者印象深刻的音乐。这里也不提其他游戏了,省的引战。
战斗系统:说实话如果考虑收集,这个游戏多周目做这么磨叽就不好玩了,多周目继承了也要耗很多时间,比较难玩。
另外一些收集物根本不知道是什么,不知道开发者到底是想让人收集还是不想。总之看不到的也就没兴趣收集了。
最后,对我是介于2星~3星,多周目通关也不会当仓库管理员的一款游戏。听说有姊妹篇,如果还是这个模式换背景的话应该不会再买。
对了,这个QQ群还得再提一句,进群都要这么神秘吗?问题好多遍都回答不对,什么暗号么?搞不懂