明日方舟
可玩性运营服务策略性画面音乐

我感觉我喜欢明日方舟还是因为它的可玩性,我感觉我就是在玩一个能持续更新并塞入新内容的单机肉鸽和特定时段能联机的自走棋,并且还能和二次元结合,这是对这个游戏喜欢的地方,但是又因为这是个持续运营的游戏所以它的缺点也离不开这方面,因为持续运营会引起数值膨胀,现在是我方干员数值膨胀的更多,又弥补这一问题,为了大部分人的体验,活动怪和主线怪的数值都是膨胀不太厉害,这一点非常不错,非常利好了轻度玩家和萌新。这一点也有缺点,就是会导致很多关会成为水关,除了一些关底,或者为老玩家出的SS关,危机合约,几乎都是水关。这是持续运营游戏的通病,我个人觉得你们做的不错了。
音乐确实不错,我不是专业的乐评人,我就不细说了,局外的2D立绘还挺好看的,少有崩的立绘,但是局内大头小人确实容易劝退新人。
我先暂时提出三个目前的问题
第一,肉鸽这个模式确实很好玩,但是门槛太高了,有的时候新人就是想玩,但是新人又没有几个干员进去就纯坐牢,我也理解鹰角,这是给重度玩家出的这个模式,有很多卡也是为了这个模式出的,为了去卖这个卡,但是我觉得你既然做的这么好了,你就应该给一个新人体验的机会啊,我建议优化新人的肉鸽体验,如分队开局借人的可以直接借精二的,每个肉鸽你多出一下,像界园的神人分队的队伍,再之后就是你肉鸽局内不能借人的话,我觉得可以放宽一点,比如说就是,这一局内能借两次或者三次人。
第二,模组问题,我就说你这个落地自带模组,把原有强度拆分,这个真的是非常不好行为,我的建议是呢,你新出的干员,你就不要出模组了,新干员不是特别强的时候,你再出模组不行吗,不然等几年后,要是膨胀了,你模组都出过了也补强不了。
第三,卡池问题,现在的卡池合不合适呢,我说也勉强能用,虽然资源获取和期望设计的特别好,但极端的情况是永远会出现的,非联动限定池非的非死要300抽,欧的欧死比如我室友一期限定池100抽能抽出当期限定和陪跑,去年限定,前年限定,一次毕业三个限定卡池。我希望你们一下平调你们的卡池,让你们又有钱赚,又能减少极端情况。中坚池都是没人抽的东西了,我理解你出这个是能让大家歪废卡的几率小点,让氪佬抽全图鉴多花点,虽然我中坚的干员除了赫拉格都有了,但是我还是希望你们能让大家有一种获取中坚池抽数的方法,万一小登想捞个特限或者他实在就是喜欢某个角色,他就只能选择亏玉去抽你的中坚池吗,要是小登真去抽了你的中坚池,对小登的开荒影响是非常大的呀,这就算抽出金来万一歪了呢,我知道你会在周年直接送一个小范围的中坚自选,但是自选范围真的不够呀。
总体来说,是一款好游戏,新人入坑的阶段嘛,确实有些劝退,对于新人入坑的流程嘛,需要再优化,我其实挺想给你打一个4星,但是和P3联动了,那我就再奖励你一颗星吧

修改于2026/9/17
来自 Vivo IQOO Neo9S Pro+