古玩人生
玩过 10.5 小时后评价(总时长 22.8 小时)
画面音乐可玩性运营服务

总体来说是一个很不错的游戏[表情_微笑]也能看出作者的用心,但还有好多我个人觉得需要精进的地方
1,滚雪球实在太直接了,只要前期赌个狗运有个百万就直接开通了所有功能,有钱就直接砸,女友系统也是直接用钱砸就行了,导致于拍卖那些什么心动💓物品我都不知道拍来干嘛,我都用钱砸出好感度100了,很尴尬。除了技能升级需要条件之外,其他人脉关系也好,店铺大小也好,都没有条件限制,大大降低了可玩性,很快就进入滚雪球模式,就是闭眼砸砸砸哈哈哈
2,声望限制在100有点没明白,按理来说声望应该可以给自己的店铺做升级的条件,你只有到了某个阶段的声望值,你才能升级店铺,有更好的贵客,有更好的人流,有更好的人脉。现在就是一开始就全解锁了,声望也封顶在了100。然后买车买房这些也处理得不够好,没有爽感也没有作用(除了20亿那辆车),我都是刷到足够车才去买20亿那三个就够了,其他的我都不知道有什么用,连过渡都算不上。。
3,贵客的作用到底是什么?一开始贵客确实挺重要的,稳定几十万收益,但到了后面数值就不够看了,我甚至都懒得点,因为根本不缺这几十万收益,还有跟贵客的互动也不知道何意味,没啥意义,我个人觉得贵客应该是有几个固定的npc,刷好感度(不是单纯用钱去砸,而是买他的古玩,或者触发什么特殊事件,好感度达成后可以给到很实质的提升,就比如参加夜拍有贵客协助,或者费用减少等等),而且这些贵客npc会随着你声望等级的提升而更换,后期都几百几千亿了。。现在这个贵客设定太无趣了
4,我个人感受最不好的就是不能一键掌眼,手机玩我点得头都晕晕的。掌眼改成了10次,但我也没怎么用,挨个挨个点击太麻烦了。以及店长自动卖出不能卖掉那些销赃的,一周又只能销赃3次,导致于我仓库全是这些不值钱的销赃物品,去化不了。
先写这么多吧[表情_开心]

2026/9/11