模拟工业帝国
玩过 36.2 小时后评价(总时长 36.2 小时)

🕹️耐玩度:
很耐玩,简直就是磨时间,平板打开,充上电,一天不用管。
还可以,同类游戏挺多的,不过这个也还行。唯一无法忍受的就是建筑令,虽然说任务也给几个,但是实际游玩下来,不看广告根本不够用。还有就是经济系统,很迷惑,我初期起步一条产线卡我很久很久很久,我卖塑料挂机一晚上才攒够一条产线的资源。这一点我觉得很不合理,要么搭配离线收益,要么搭配倍速,太磨人了。
而且生产能力我很迷惑,一个大学的时候,基本上2个小时产出差不多有50科技点。俩大学以后我挂机一晚上才100。这个产出我真的看不懂。
不只是大学,很多都有这问题。
建筑摆放,初期还好,中期建筑多起来简直是灾难,而且因为小人需要各种生活设施,物流车需要拉货等乱七八糟,需要一个合理的规划摆放,太折磨人了,如果初期没规划好,中期简直天灾。
建筑没办法出售/收起/暂停,这个真的很麻烦。有时候会其实我不想用,只能干瞪眼。
建筑令虽然说有任务获取,然而实际上根本没用,杯水车薪。强迫看广告。初期一级建筑够用,到了二级建筑,你没解锁产线,任务都提交不了,根本拿不到建筑令,只能看广告,很讨厌。
出售物资,我不能设置最低阈值,如果出售完了我还没办法暂停,必须等新的产出后,和物流抢速度。
我玩的比较佛系,基本上就是玩电脑时候或者睡觉时候搁那挂机。30多小时没解锁3级科技。但是我觉得这不是我的问题。我挂机同样产出物资,但是我综合评估就算再慢,也不应该30多小时没办法解锁3级科技。
我1 2级建筑全部都点满了。
手机和平板显示不一致。我手机rog7pro 一排可以摆放6个建筑。我平板一排只能摆放4个建筑,这一点很不合理,而且我大致测试了一下,在同样未解锁地皮状态下,手机和平板高度是一致的。这代表我平板先天性要比手机少2行建筑,地皮少一大片。

2026/9/15
来自 联想TB322FC