真正的无广告游戏,广告不影响游戏任何内容,不影响游玩体验,和其他游戏有质的差别,可以说是绝无仅有!
本人看了一些广告赞助,略微支持了一下。主要原因是几个广告都比较反人类,经常看不了或者挂在那不动,导致无效观看。
目前游戏内容比较丰富完善了,新手过渡不难,后期搞藏品也有的玩,整体来说非常不错,还可以简单补充点文物知识。但还有几个地方可以优化下:
1.可以把图鉴分类整合进藏品,经常不知道是什么品类,操作非常麻烦。由此引出第二个问题。
2.参展比较麻烦,需要把藏品拿出来,如果不是特别了解,需要一一核对。而且,已参展的图标只在仓库里显示,入藏后看不到,还是要一个一个看。整体操作相当僵硬。参展玩法本身还有拓展空间,目前比较鸡肋。
3.盗墓玩法更新后,有一些策略了,但流程比较长,不出盗墓限定物品就是浪费时间。其他物品价值非常低,付出与收益不成正比,玩法还有升级空间。
4.委托拍卖是核心赚钱来源,不过周期可能有点长了,需要几周。可以优化成根据物品价值来区别拍卖时间,设置一个上限。
5.赌石、市集有点鸡肋了,可以随身价同步提升游玩空间。
——以上评价于9.20
作者一直更新的劲头让我敬佩。现在创作门槛低了,很多游戏搞个ai啥的出了就没下文了。
但是最近的几个更新,我个人觉得不太好玩。新增加的赌石玩法,操作指南不太明晰,几个点位的设置好像是为了区分玩家身价。养石的内容也比较乱,方向很多,但不知道这些方向与每个石头本身有什么关联,基本就是乱点一通,石头潜力也决定了不能全养满。玩法很粗糙。
还是希望作者把分类、巡展等标识永久加入物品上显示,仓库、藏品不是一个样真的很难区分。另外,镇馆之宝好像不能正常设置,第一个藏品点了就回仓库了,建议改成点击每个物品弹出设置按钮。藏馆能延伸一些玩法就好了,比较根据藏馆的总价值、镇馆之宝有几率触发特殊事件啥的。
还有前面评价里的一些生活质量可以优化下。
——以上更新于9.24