嘿,这里是喜欢种田的檬涩
粒粒的小人国给我的第一个感觉:哇,这画风真的很独特
在劳累一天的工作之后
一进游戏看见可爱的3D小人加上毛茸茸质感的乌帕真的很治愈
如果你是和我一样的追求新鲜感,却依旧喜欢这类休闲玩法的老农民
还在犹豫要不要玩,我想说不试试怎么知道,就好比香菜党喝香菜奶茶--------那叫一个喜欢
【独特的画风,独特的视角体验,颇有新鲜感的种田体验】
粒粒的小人国与传统的种田游戏画风和视角体验有很大区别,不再是一成不变的田园牧场
在粒粒的小人国里,像是童话里的世界。你变成和橡皮差不多大小的小人,看着陌生却又熟悉的书桌,高耸入云的电脑,阶梯大小的书本。此时一个毛茸茸叫乌帕的可爱小生物出现在你眼前。你抓着乌帕的尾巴当降落伞,嘿,朋友欢迎开启小人国的生活。
你可能会有些疑惑,可能觉得这个剧本不太对劲。
都变成那么小的人了,真的能种田吗?
包能的,朋友。
粒粒的小人国可能与其他种田的画风差了十万八千里,但骨子里依旧不变是休闲快乐的种田玩法。这里有属于你的一片小天地,这里的一切都由你创造:在书桌上用棒棒糖收集胶带和积木,骑着滑板不仅可以提速,还能收集尘土团;用你收集到尘土团、积木、胶带在手工台上制作黏土、塑料、木板;以此为基础制作更多有意思的家具。也可以用泡泡枪来缩小玩具,造属于你的漂亮屋子,采集蘑菇,和粒粒们分享!这听起来有些不可思议,有点像不同以往的浪漫童话故事。
正是这些浪漫的如童话般的设计,给我一种不同以往在其他游戏种田的游戏的新鲜感;但是又这样的熟悉,就像星露谷我砍树收集木材,粒粒的小人国我用棒棒糖收集积木。
【深入游玩:我在粒粒的小人国里重新开启life】
游戏里的一个解密很有意思,让你找到并输入电脑的密码。而这个密码是:life;当你找到这个密码,你会不会和我一样,愣在手机屏幕前,啊了一声?
最开始我没在意键盘旁的小纸条life,我以为只是个装饰
我的第一反应:电脑密码不应该是数字吗
开始在各个角落寻找所谓的便签,甚至找到了藏在书本上的宝箱
我在想会不会是彩蛋之类,需要建造搭建积木才会触发
没有思绪,便签会不会是我遗漏的纸条呢
密码正是life
原来这台电脑密码不是一串数字,也不是什么隐藏彩蛋,而是——life,生活。那一刻我很惊讶。
正如制作人说:“在这里,可以不受任何束缚,自由地建造、打磨、装饰,让它成为一个真正能安放你灵魂的家园。”
在粒粒的小人国里记录美好生活,真的会有奖励
就算是骑着滑板在有灰尘的路面经过,次数多了也能获得经验和星尘(货币)
当你路过花海时,你可以躺在花丛中听着婉转的音乐
也可以去踩踩花,对就是踩踩花
并不是我不爱护花花,踩踩花需要你站在上面踩踩才会开花
不要忘了,这可是小人国
花比人大,踩踩花真的很好玩
我一直说粒粒的小人国是个种田游戏,你可能会说花比人大,小人怎么种田?
种田游戏当然能种田,能种的种类还不少。蘑菇,蔬菜,水果,花花等等都是可以种的。
当然也是小小的作物,小小的作物也挺可爱。能种肯定也能做好吃的,做好吃的肯定要好朋友们分享增进感情,提升好感。
当然你也会遇见和你一样有脾气、有故事的人——会说着他们的故事,和你友好互动。
这些都是粒粒的小人国最让人觉得有生活味道的玩法。
【个人看法】
粒粒的小人国在我看来充满新意,有一个好游戏的雏形。它有着不错的创意,独特的画风,独特的视角体验,颇有新鲜感的种田玩法。但仍需打磨,才能成为一个好游戏。我在实际测试游玩也发现了不少小问题。
1、建造过程中镜头的偏转角度不能灵活跟随手指,以及建造物的吸附对齐会随之偏移。
2、寻路机制,有时候会判定空气墙为路径,实际需要绕过去。
3、出生点与上次退出不符
4、花海容易卡脚
希望制作组继续打磨,优化上述问题。届时肯定是个好评如潮的好游戏。