洛克王国:世界
玩过 558 小时后评价(总时长 560 小时)
运营服务画面音乐可玩性

直截了当的说,没有宝可梦这个系列IP的存在,这个游戏的制作商就不会制作这个东西了,tx从最开始就是一个只会走别人走过的路的公司,而且许多国内的厂商事实上都是这样,正如同距离这条评价写下的最近一段时间,大量看见了这款“先锋”成功的厂商制作出了大量的捉宠手游,所以我接下来说的东西会和宝可梦息息相关
整款游戏找不到创新的地方,所有的游戏内容你可以在每一部宝可梦作品上都看见一样的玩法,一样的丢球,一样的对战,一样的属性计算,一样的抚摸,一样的boss战,唯一独特的玩法就是给你抓来的宠物染一头渐变色炫光,还有所谓的全骑乘均为套用模板,仅有极个别特殊的骑乘方式,但几乎只是不明意味的花瓶,开服时所宣传的“无氪金精灵”也在通行证精灵切实存在的情况下依然作为其图像广告中的宣传语;所谓的承诺都在用最廉价的方法兑现。
我体验最多的玩法,那就是刷闪,也就是自从这个游戏开服以来,到处都能看见的所谓的“异色”
你能在任何地方看见滥用这条梗的人,像是只要出现这个东西就会相当令人激动似的,哪怕这款游戏中刷闪的实际体验我愿称之为枯燥乏味,没有透明的概率,没有能够真正缩减实际时间的技巧和玩法,你要做的要么是站在高处,不断的扔球,要么就是飞在天上,不断的扔球,要么就是在地上跑,不断的扔球,这一过程需要消耗大量的游戏货币,如果你不参与几乎强行的社交玩法,你不仅无法从富哥那里得到通行证精灵,也无法得到正向的游戏货币收益。
关于对战,我S1忍着高血压面对用着网络上的轮椅配队,用自己组的队伍勉强打上了大师之后就没有再打分了,此后赛季的排位赛一次都没有碰过,我对这款游戏对战的理解就是,你的精灵不是一队能够达成配合的个体,而是你总共6个精灵才能组成一个完整的“角色”用于战斗。
关于剧情和人物,有大量的支线,但大多数画面都是黑屏贴白字
主线方面基本上是从a点跑到b点,B点跑到c点,c点跑到d点,最后从d点跑回a点,其余或许有所不同,但只有具有这些恶心结构的部分才让我足以记住那味同嚼蜡的死板故事
你要是想做童话,硬生生填入的伪黑深残内容低龄玩家也无法理解,大人想睡觉小孩看不懂,上不去下不来卡在这里了,有的人过完最后的剧情可能连角色的名字都没记住几个。
关于精灵设计,我的评价是普通水准,比你后来的那些捉宠游戏要好,但也就只是普通,虽然你找了小亮给自己的精灵形象打广告,标榜自己设计有多认真,但一个能让人产生亲近感的精灵不是靠堆砌小众的词条来达成的,不管是与原型所在地的联系,人物内核,组成元素以及形象本身是远远没达到这个游戏的某些设计考据者说的那么“神”的。
大多数人看到抄袭和借鉴的争论都在说好玩就足够了,这种事没有任何好聊的,就算大家都承认抄袭的事实,只要这种游戏能够继续存在与盈利,就正如我开头所说,会出现一款款千篇一律,毫无新意,只需踩在前面的人的肩膀上就能轻易制作的游戏,只有自私的人才能认可这种未来

修改于3 天前
来自 Vivo S19