云升对 最终幻想15口袋版 的评价

云升

TapTap玩赏家
2018/2/10
游戏还没玩,进来看到有很多关于游戏定价的评论,对此我有一些个人看法实在很想说一说,另外看到游戏目前的评分是9.1分,所以我就跟着打得是五星了,如果以后还会实际游玩的话我再更改吧。
对于游戏定价,我其实是要偏向于认为这款游戏的定价偏高的,以下是我的一点点看法:
1.手游的制作成本我认为应该是要比主机平台或者PC平台更低的(这方面实际上我还没详细了解过,只是说说我的推断)因为手游的画面制作,AI系统制作,操作优化等等是要比另外两者平台简单得多的,所以制作成本应该更低,而低成本制作对应更低的价格按理来说是没有问题的。PC的steam平台售价目前是300+(日本于steam国区的定价确实比较……你们懂的(╯‵□′)╯︵┻━┻),而主机平台售价我最近还没有去看过,估计在100至200之间,手游平台的这个定价是129感觉还是偏高了,一方面中国国情如此,人均收入跟日美比起来偏低,另一方面国内手游玩家普遍接触的游戏定价很低,对此可能不太容易接受。
2.不能按照中国的内购制手游某些玩家的氪金量来划定买断制手游的价格高低,对此我简单举一个直观的例子大家就理解了:国内PC平台内购制游戏里充成千上万的钱的人大有人在,那我们就应该认为尼尔,三国志等游戏的价格太便宜了,也应该上千上万才正常吗?一来那些氪金量大的玩家并不算主流,二来我们无法判定认为买断制游戏价格偏高的人在内购制游戏里充了大量金钱。
目前想说的看法就这亮点,还是那句话,如果写的不好有误欢迎指出,我不是小肚鸡肠固执己见的人,哪怕直接打差评都行,但是请不要上来就是一顿嘲讽辱骂之类的,我很不喜欢跟人争吵的。