你才是二刺螈 扣押 的评价

你才是二刺螈
华为荣耀V9 Play
【严重剧透,慎点】
头一次玩恐怖游戏,对于我这种灯一关就缩成一团的怂货来说,能通关这个游戏是很大的一个挑战了。
《扣押》这款游戏作为一个三个月完成的独立游戏,尽管它的玩法没什么新意,但整个剧情发人深思。
阴暗的画面,扭曲的人物角色,伴随着压抑的BGM,故事就这样开始了。
游戏中的Price,即普莱斯,是一个专收房产的小职员,他的工作便是和一些社会底层的老人打交道。这些老人孤苦无依,仅有一套房产,却要被征收。
在与老人的交涉中,他多次动了恻隐之心。
他去养老院看望了格德温太太,帮泰勒先生寻找他的狗,替琼斯先生解决乐队的问题。
其实他可以不管不顾的强硬的要求他们签下合同,但他并没有这么做,因为他心中还尚存良知。这也为他最后的结局做了铺垫,也照应了他的父母所说。毕竟一个狠不下心来的人,是不适合做这一行的。
在剧情的进一步开展中,格德温太太去世了。这对普莱斯来说,是一个非常大的打击。他下定决心辞职。却在公司已为他打造好的办公室门牌前再次动摇。
意料之中的,他选择了锦绣前程。代价就是人性。
在良知的谴责中他煎熬的度过岁月,逐渐的,他开始精神失常。公司抛弃了他,他浑浑噩噩的度过了一生,最终落得个饮弹自尽的下场。
本作中有许多细节很有深意。比如普莱斯,Price,意指金钱,但有个引申的含义为——代价。游戏中出现过的大象对应了一句俗语“房间中的大象”,指人们对一些非常明显的社会现象视而不见,冷眼旁观。
最后普莱斯试图点醒一个年轻人,那位年轻人离开时嘟囔道【希望他能好好活下去】,那一瞬间真的是被震撼了。
【种什么因,得什么果】
也许这就是轮回吧。无论普莱斯与这位年轻人的结局如何,我们知道,即使没有他们,这份工作也总要有人来做。
在时代的演变中,总要有人被抛弃。游戏中的格德温太太,琼斯先生和泰勒先生便代表了这些人。
我们不能去责怪任何人,也不能去责怪世界。毕竟他们又错在哪里呢?
。。。
同感,我和你一样。我们算是同病相怜了。
2018/2/18
霄五
我可是听到恐怖游戏bgm就吓的把游戏卸了的男人!
2018/2/25
你才是二刺螈
回复 @霄五: 我玩到大象第一次突然的跑出来的时候我就吓得把耳机扔了…
2018/2/27
霄五
2018/2/27
你的小姐姐惹~
回复 @你才是二刺螈: 我我我...我第一次看见大象全程捂着眼睛过的😂😂
2018/3/13