勇者日记 的评价

优秀作者
TapTap玩赏家
2018/4/17
iPhone 7
可玩性很高的角色扮演游戏。Q萌的方块形象,糅合了迷宫+养成+RPG三大要素,构成了这段奇幻的大陆冒险。
新手教程动画那个扑街的何总就是这个公司的头儿吗(•́ω•̀ ٥) 何总和他的员工们,感觉有点欢乐。
开局一篇会说话的日记本这个设定让我想到了当初在PSV很喜欢的一款游戏[灵魂献祭],不过这本小日记很可爱xd 还有许多对话都让人忍俊不禁。
初始勇士建议选择弓箭手(11级的箭雨真的很好用),之后两个主线勇士选择牧师和战士,前期游戏会舒服很多。
整体是开放式的世界,和传统的RPG一样,公会接受委托,委托内容基本就是跑腿送送物品,打打小怪,再过过副本。偶尔还能顺道参加一下剑术和射术比赛,以及讨伐几只恶龙。
委托尽量在期限内完成,逾期完成会得不到任何收益,直接放弃委托则会降低公会繁荣度。
勇士升级主要是靠在随机生成的迷宫击倒怪物获得经验,探索迷宫量力而行,没血了注意及时撤退,如果团灭会损失一切物品,包括经验。
虽然目前测试版可以通过强退挽回损失及时回城,但是我觉得还是很浪费时间。
新招募同伴注意在后排保护起来,阵亡的同伴也是一样得不到任何经验的,同伴阵亡需要去神殿花费金币复活。
目前只能学到第11级的主动技能,后面的技能都是未开放状态,有点遗憾。
世界观、剧情方面都还有点单薄,期待更多内容填入我的日记本。
虽然目前开放内容不多,但是已经非常有意思了xd

最后再反馈些问题和意见:
标题登陆界面有时候会闪退。迷宫中移动操作不够流畅,有时候会容易点歪。
商店出售物品建议添加一键出售功能,一件一件点出售太累人了。
皇宫勋章商店点击刷新扣除了金币,但是商店装备却没有更新,约摸坑了我大几千金币。
高自由度的同时也代表了肝度不会低。肝迷宫肝等级肝礼物肝勋章肝装备肝繁荣度,以后还会加入公会、排行榜和竞技场,把持肝度就会是很关键的一个点。
除了迷宫体力,其他资源的每日获得量也可以做一些限制。制作组也不想看到肝帝一周肝穿,咸鱼望而生畏吧。
游戏整体还看到了点冒险岛2的影子,一些美术素材也借鉴了岛2,还有熟悉的狂战、弓箭、牧师职业图标。虽然官方承认自己是岛2迷…但是这方面还是再改一下好。
以上就是我对这次测试的建议,期待见到更完善的方块勇者。