叁捌贰拾叁 藏刀救母 的评价

叁捌贰拾叁
想起前两天热传的网红版伊索寓言(什么说着“让你皮”的狐假虎威什么的),这个游戏跟那些东西比起来简直是一股飞流直下三千尺的清流……
————————
言归歪传,国内的绘本市场啊,是真的匮乏。
虽然都知道对于语言能力没发育好的小孩子来说,主要是图画的表现形式肯定比较好。
但是绘本市场就是很匮乏,不要说立体绘本了。
普通的绘本也卖得很贵。
曾经因为丹特丽安的书架里的立体绘本一章而被卖了个超大的安利,然后超想要一个。
结果书店基本没有这种货,有也是那种“科学类”的交互书,并没有像书里描绘的会动的有趣的神奇马戏团呜呜呜。
上网找,立体绘本也是基本卖到100+,而且那时只能找到《猜猜我有多爱你》这一本。
(最后我姬友当生日惊喜送了我,嘤嘤嘤我要在这里表白~)
好吧,回到正题,总之,国内的绘本市场,情况真的是挺糟糕的。
所以这个app……嗯……让我看到了希望!
哈哈,虽然没有这么夸张,不过真的是很不错的创意。
也为作者作为美术生的审美直觉点赞~界面和交互其实做得挺舒服的
啊,还要感谢旁白的倾情配音(笑哭)
汉字部分也做得很有趣!特别是发现“羊”能这样拆成“羊”这个环节,很surprise了
希望能开个好头,发展成一个系列包,上线到商店就好啦!
到时我带头买爆(滑稽)
————————
好的,吹完了,接下来说说缺点~
第一,虽然藏刀救母是个闪耀着中华传统美德光辉的故事,但是,好吧,这个情节还是让我这种“大人”感觉不太适合小朋友……
而且我个人并不完全赞同整个故事的价值观……就是有点二十四孝的味道。
而且传统故事总是容易把人塑造得单面化,理想化。
建议联合个编剧把剧本融合一下时代风貌做做修改呗……
第二,汉字板块的字体太小啦,要注意小朋友的眼睛啊。
————————
总的来说,一款试水作吧。
但是开了个好头,还是值得打call的。
大家多来支持一下呗~
三门少侠
非常感谢您的支持和回复!
现在,作为美术生的我,已经毕业。
能看到这么多的回复(我已经很久没有回到这里了,忙毕业),真的很感动。
我也一步步按着您的评价来感谢您!
1.伊索寓言什么的,其实说实话我的心底里对我改编了的【藏刀救母】是没什么信心的,还记得原本【藏刀救母】的传统故事难免有些教条和悲伤,所以当时的制作初衷是像让这个故事不那么悲伤……谈不上是多么好的改编啦(认真
2.言归正传部分,当今的实体绘本真的太贵了(吐槽),特别是立体书形式的绘本,和您一样,我也超级爱立体书(pop card形式的)绘本!
国内的市场,的确在游戏制作方面缺少一些同比国外市场的app(好在能和您一样看到很多人在努力),其实我介绍里有提到,【藏刀救母】交互绘本的原身是我大三在学校的一次课题改编而来的,哪敢以这样的完成度拿你们的钱呢,所以出发点是为了能得到你们的评价(口头),因为这是我以一个学生的身份(当时)能从你们这里得到的,对未来人生道路最大的帮助和支持了!
所以在这里再次觉得真的很感谢您!
3.缺点部分emmm,和您提到的一样,由于本身不是教育类的专业,所作的东西缺少对儿童教育的严肃和考究,我们想把一个故事讲好,但其实这也是最难的(特别是对小孩子)——这样僵持的结果其实对我自身而言是很痛苦的,因为和当初的路走不通,而且也害怕再在这样的作品中误导小孩子,所以毕业设计就索性走了自己喜欢的“成年人”的游戏。
虽然结果还不错,但是不能再做儿童绘本,心里其实还是蛮遗憾的。
(字小的问题,是因为搜到的资料太多!有时间的新版本更新我会努力,预告一下,正在做苹果端ios11以上支持的ARkit功能,希望“大朋友”们能和现实中场景中的3D羊做做交互吧)
最后,请让我以一个准游戏制作人的角度,再次感谢您的支持和回复!
2018/11/14
忆往昔
我只好奇,这个app对于Tap的用户是不是有需要,感觉放错地方了。
少女侥幸活至今
很可爱的绘本
亦心亦心亦
回复 @忆往昔: tap玩家里有没有当妈妈的?好奇问问(ノ)`ω´(ヾ)
t
回复 @忆往昔: 不是说完全是游戏类的apptap的用户才需要
2018/6/20
忆往昔
回复 @亦心亦心亦: 这个去论坛发个话题看有没有人回咯。
2018/6/29
忆往昔
回复 @t: 只是说,放在更有需要的地方,可以获得更多的反馈,评价,建议。
2018/6/29