风之大陆

公测两天了,先来说说体验吧~~~
1、画风,这个还是一级棒的,毕竟紫龙游戏这块做的都还是很不错的,包括一直以来的宣传pv,真的是比较治愈的萌系风格,暖色背景,妹纸们应该都很喜欢吧,当初十分期待这个游戏也是冲着海报上这个大胖纸来的。。啾~此外,战斗过程中的技能也与画风挺搭配的,刺客技能以紫色为主色调,牧师技能以绿色为主色调,整体效果不错。
2、玩法,基本上进入游戏之后就是接任务,打怪,交任务,然后一直循环往复,玩法虽然多样,但是其实常玩MMO的玩家可以发现,基本上市面上的各种玩法这个游戏里都有,偷蛋、跳舞、家园神马的一应俱全(家园还让我看到了梦想小镇的影子),中间还穿插一系列的世界活动,这么多的活动这就造成了下面的一个问题,十分的肝。。
3、活动真的是相当相当的丰富,基本上从早上10点开始到晚上12点都有,所以如果没有太多时间的朋友们还是劝退吧,毕竟全天这么多的活动,如果不参加真的是会掉队的。
4、自动系统做的相当强大,进入游戏后,自动寻路,自动跟随,自动放技能,自动打怪,地图如果太远还会自动传送。。。当然,并不是说这个自动系统完全不好,其实游戏在开发的时候应该考虑一下游戏性与方便性之间的平衡,这样,可能游戏会更有乐趣一些。
5、PVP这块体验真的不好,鉴于都是全自动的,想着PK时候终于可以用实操了,结果发现毫无卵用,没有战斗场景直接看战斗力,只有天梯系统,并没有真人切磋竞技,什么?想凭操作吊打土豪?醒醒吧。。战力为王,氪金度大家可以自行体会。
6、紧接着来说说操作体验,无闪避技能,不过好在操作是有延迟的而且会有红圈提示,不过怪只要出现了攻击的前摇动作,对不起,百分之百命中,这个基本上无解,大大降低了操作性的意义。
7、组队机制的一键申请感觉是有点问题的,点一键申请反而没有队伍响应,自己申请倒是很快,敢问这是什么操作??
8、副本或者活动的LOADING页面考虑多出几张吧,每次都是一样的,刚开始看还可以,看的时间久了真的审美疲劳了。。
9、最后呢,说说战力提升这块,其实是游戏的核心啦,比如你现在要想过50噩梦,战力没有8、9万基本上都没人组你,所以你最重要的就是提升途径就是装备和魂卡(相当于宝石),除了氪,副本是获得这两块的最佳途径,不过爆率真的相当看脸,洗炼材料也得通过分解同级装备获取,强化材料掉落也不是很多,要想跟上节奏,氪!另外感觉公测时候爆率降低了,目前来看,魂卡的金卡掉落几率要明显小于金装几率。
总之,这游戏优点是画风好,但是又肝又氪。氪其实正常可以理解,公司总要挣钱,大家花钱买高兴,但是这个游戏的特点是什么都要氪,非常氪。。当然如果是大R的话其实还是会在游戏里玩的很开心。纯休闲的玩家就算了,虽然有互动玩法,不过想找一个同休闲玩家陪你互动可能有点难度。。
Ps :如果你非常的欧,平民玩家还能勉强找到一条活路,如果能爆出几个金装其实是可以卖掉去强化装备,另外推荐龙之蜜宝的掉落在游戏中还算值点钱的。溜了溜了,啾~o(〃'▽'〃)o

2018/7/13
来自 iPhone X