逝去的锦年 潮人篮球 的评价

逝去的锦年
逝去的锦年
逝去的锦年优秀作者
2018/7/29
还是惯例先给打个总分——2.5星(又想吐槽Tap为什么不能点半星了,因为缺点比有点多,所以往下取整为2星,“不喜欢”这个评价也比较符合)
这是一个优缺点极其明显的街头篮球类型手游
优点主要是在整体操控上,给我一种流畅的手感,虽然有一些蜜汁判定,但是至少角色在做动作方面,比之前我玩的青春篮球还有街篮都是要舒服一些,网易在做游戏的硬功夫上,还是到位(不然那群清北交复的大佬生也白挑了。。。)
还有就是整体画风也是比较街篮,角色的设计、场景的搭建还有包括UI的一些细节,都比较好的展现了街头风
哦,网络也不错,不管是WIFI还是流量,目前还没遇到过断流卡顿之类的情况
其他。。。emmm,没了。。。。
缺点的话在我看来有以下几点
第一,模仿痕迹过重
的确,街篮作为一个经典篮球游戏类型,后续如果还走街头篮球路线的话,要想做出自己的新意的确会比较难,但至少要让我们看到足够有独创性诚意的努力啊,网易这个很抱歉我没有看到
不是说改个名字叫潮人篮球就行,从人物模型到动作到UI到场景,玩过老街篮端游和官方手游的应该都会觉得非常的熟悉,从这点上说,网易就是失败的。而且整个游戏也不符合潮人篮球的名字,潮人潮在哪里?没看出来。。。当然也可能网易就是想要在目前街头篮球空档期凭借网易招牌来笼络街篮玩家吧(这样的话当我没说,高看网易)
第二,平衡性差
作为一个竞技篮球游戏,平衡性是首当其冲的,更何况还是一个刚开服的游戏,在人物物品数量都不多,玩家普遍练度不高的时候,应该先保证尽可能对抗平衡来吸引玩家入坑。但是网易现在的平衡性设计在我看来很烂,最烂的就是那个专属技能,这种bug一样的设计竟然会出现在竞技对抗游戏里,真的是服了,而且同个位置不同角色竟然还不一样。。。。。然后就是篮球游戏里不同位置的特点偏差不明显,SG在投射上的属性并没有比PG好很多,SF是真的过于万金油,C也没有绝对内线碾压PF(这点上我觉得青春篮球做的比潮篮好太多了)
第三,氪金过度
网易现在是想赶超腾讯?从进游戏的时候,就开始感受了官方想让你氪金的味道,成长基金竟然定价到198.。。。。
然后游戏里各种培养都带有氪金的成分,皮肤、符文、甚至人物培养都不是单纯的升级和训练。。。太过分了,很多时候比赛完全不看技术,就是纯粹的数据碾压。一边是空位SG投篮都不知道进不进,然后篮板根本没得抢,另一边就是随你什么位置尽管浪投,氪金大佬SF邦邦抢爆篮板。。。多遇到几次直接就会让你想弃游的
总之,雷火和网易现在是在错误的道路上越走越远了,网易这块牌子也是越来越烂,估计不久以后就能超过腾讯了,牛逼牛逼