安利墙
简易三国志icon
🎮可玩性: 经典战棋类单机独立游戏,关卡内容比较丰富,有各个年段的经典战役,做出了战棋类游戏的玩法特点,移动和攻击都要考虑到地形因素和兵种特性。独特的将心系统和围殴打法令人印象深刻,有很好的策略性和可操作空间。 刘备篇类似于关卡制,每个关卡可以分配实力值,通关时完成三星条件即可获得实力值,从而能带更多配置,战前策略也是很好的。 ⚖️平衡性: 没有数值类养成,仅有实力值收集,大部分战场内熟练度、装备、攻防值等属性相对固定,如此才好控制战斗走向,拿捏好每一场战斗。 🌃画面音乐: 画面看起来像是2D像素,实际场景和部分特效都是3D建模,只不过视角固定状态下比较难看出而已。整体界面布局是单机独游经典设计,UI品质一般,略显朴素。 场景地形很丰富,山林平水等地形都有。战斗特效很丰富,意思表达很清晰,引导也介绍很详细,很容易理解上手。 👑世界观 部队只有人数和边框,没有任何头像,只通过文本来交代剧情,比较复古一些。题材太耳熟能详了,并没有野史和创作内容。对白文本带有少许文言文,也带有少许调侃元素,读起来很顺畅。 🔖运营服务: 游戏在steam上有出售,手机版本应该作为移植而存在。当前版本内并没有看到付费设计,可能也是走的内购或付费下载这类买断制形式。
绝晓icon
看画质和打斗感觉还不错,五星期待一手。 尽管五星,但个人对此游戏并不是那么看好。首先如果真如cg那般做成这款游戏资金投入和时间投入绝对不会少。选择买断制还是免费后内置付费,需要进行合理考量。不要看着网络上那么多人支持国外买断制,但他们不会支持国产游戏买断制。古剑奇谭3就是最好的例子。(白荆回廊一个月还是一周收入就超过古剑3)并且,也需要认识到在技术力上打不过国外单机这是事实,肯定会有不少天龙人锐评。 其次,这游戏上线在pc竞争的国外游戏听说挺多的,上线在移动端手机很难带得动优化是个大问题。 题材画风上,个人认为不是很有竞争力。游戏作为第九艺术,具有一定的文化属性,并承载精神内核。就好比外国人做中国武侠,仙侠感觉会少了些什么。咱们做他们的游戏也会少了些什么。这种题材对于制作组来说把控有些难,也很容易被人打上抄袭的标签。 举个自己的例子,当时原神玩了3个小时就没兴趣了,让我继续玩下去是因为知道有璃月这个地图。同理如果黑悟空做的是西方神话,我可能很难关注。至少现在来说在黑悟空没出来前,中国风➕开放世界游戏➕制作精良的极少。 当然很期待制作组能够成功,并为国产游戏开拓新的道路,所以我给予五星的支持。我写这些话的目的主要表达的是,做好游戏不能只是依靠着满腔热血,这些现实问题需要制作组好好考量。
三国:谋定天下icon
先说结论:这是迄今为止对平民最友好的slg游戏,甚至可以不用说之一。 要类比的话它就是slg里的拼多多,小米。用低价和本身不差的品质来冲击市场。当其他slg还在心照不宣的统一保持20块钱一次抽卡,概率定在2%-3%的时候,它带着竞品二分之一不到的抽卡价格,四倍于其他竞品的爆率加免费皮肤出场了。 我认为三谋现在走的这个低价路线是正确的,要比氪金,你肯定比不过运营更成熟的sz,st,单纯比玩法,三谋也最多只是并驾齐驱,很难说可以后来居上。做一个复刻品基本没出路,这两年很多宣发轰轰烈烈,开测就见光死的slg都是前车之鉴,这里不点名,想吸引玩家就得靠真金白银的让利。 还有一点可能很多策略游戏的策划都没有意识到,slg的核心玩法是竞争,也就是玩家的州战,国战。实质上就是一群大r带着平民去打其他大r指挥的平民,从而来获得爽感(分币不花的当管理,一般只有前几个赛季才比较常见,或者干脆就是几个大r的代理人,懂得都懂)如果三谋可以把现在的低价路线进行到底,口碑持续上涨之后,玩家也不是瞎子,大量的平民自然会换坑转到这边,毕竟三谋的月卡平民玩家能玩的更好,那别的游戏平民少了,最后就会造成二十年前网游的那种局面,没几个普通玩家了,都是土豪打土豪,久而久之就也会跑路。所以sz这两个月来拼命加强老武将,换ch,st突然开始送武将优化体验了,也是这个原因,这两个顶流都不傻。 最后再说一些三谋自己的问题。 一 开服福利有点少,这是和自己做比较,横向对比的话其实还行,但本来你的抽卡价格就下调了,抽的次数却没变多,有点让人意兴索然。用这测距离,为了凑返利档位,我小氪了两百块钱,出了十个橙将,两个是核心(诸葛亮曹操),三个橙色战法。开荒没啥问题,还能勉勉强强上个排行榜,总体还是感觉抽的不够多,公测建议根据冲榜势力值,同盟攻城数等等再加两个活动。 二 迁城打飞太挠谈了,打掉之后落到我家后面,然后疯狂翻你的地,简直血压飙升。合着我把他灭了吃亏的还是我自己,管也不是不管也不是。再怎么随机也应该有个随机的范围,或者加上翻地限制。 最后,不得不说,三谋是目前最适合平民的slg,哪怕不欧,三四百抽左右三皇诸葛亮也总会来一个了。但同理,这个游戏不像sz有了成型国家队就能薄纱对面,因为你有我有全部都有,后期人均t0区别只在红度。希望以后三谋能真正把这个类型的价格打下来吧。