快斩狂刀

快斩狂刀

8.2
长评88 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅717 有趣好玩512 画面优秀228 物超所值113 音效动听52 UI美观27 剧情跌宕27 轻松护肝14 平衡性佳12 设定独特10 音效音乐22
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
风林火山成就党 : 真当哥们没玩过啊,黑不是这么黑的。
篍漃秋寂
篍漃秋寂
药丸人气玩赏家 : 用武器起手蛮不错的,攻击距离远还带霸体
作为一个对手游很挑剔的人,我觉得这个游戏简直国产良心,你甚至在外网都很难找到动作这么扎实的动作游戏,而且也不吃配置,耗电也少,很认真的支持一波,氪了。
————————分割线
27号,在26号更新之后,聊天频道骂声一片,好多人被回档,而且ui直接崩坏,仅仅不到一天之后,制作组就开始着手解决问题,诚意可见一斑,如此良心的国产手游,不能因为一次错误就把他埋没在土里,继续支持。
————————分割线
大半夜开始维护,就是为了能尽量不耽误玩家的时间,这次问题本来就波及人数太多,问题也大,人家维护是给你解决问题,维护时间长又怎么了,你不理解还跳出来嘲讽?农药从来不维护服务器,停服只为了出新皮肤让你氪金,这就是诚意厂商和tx,timi的区别。你可以自行选择你喜欢的,不用来恶心我们。
————————分割线
话说制作组真不给面子,我刚给他们无脑打call,然后连续两天停服维护,有人说支持他们是因为我没回档,我也回档了,6级左右,但是万幸是我没充钱,所以说话可能有主观气息,水军倾向,我真的不是水军,我只是比较爱激动,这种题材和质量的国产手游真的不多,我爱国产游戏,我怕他亡了,但是今天又全天维护,我觉得肯定有人已经卸游戏了,我觉得现在可以先退一波,等过半个月,你如果还能想起这个游戏,可以回来看看,这个游戏一年的时间就完成了极大的突破,区区服务器,不会拖太久,至少我有信心,我也希望制作组不会给我疯狂打脸。
Mr.H : 居然也是Pro3不知道你的卡不卡,我的总是莫名发热卡顿
辛流离
更正一下,下了四天游戏,维护了两天。终于在开服之后大概了解了一下,这里给个评论。
本身是玩过pc端《风卷残云》的,作为一款国产游戏《风卷残云》可圈可点,但是作为其胞弟。。。《快斩狂刀》就。。。当然或许是风卷残云过后我的期望值很高的缘故。不过并不是说本作不好。
下面进入具体评论。首先作为手机端的act类游戏,本作的打击感实数上乘。将block与切换武器相结合创意也挺有意思。玩家通过对武器的切换和长摁可以完成挡反与持续防反。武器本身有两套常规combo,随玩家是否处于浮空状态来决定具体combo。同时根据玩家所选武器招数又有一套独立的特殊攻击(具体操作为对应武器键上滑)。繁多的武器种类及招式选择,配合三个自由的武器种类自定义,以及需要怒气释放的反制技能搭配(好像每次战斗能使用最大三次,对应三个不同技能),让手机端的act也能有无限大的自由度。每一个玩家理论上都能通过组合以上元素打出独一无二的爽快combo。空连,档反,闪避,反制,无限连等关键词能在手机端还原让人很是惊喜。
游戏ui也颇具特色,黄灰配色与水墨风格的结合也让人很舒服。有类似街机闯关的模式和挑战模式来增加剧情之外的游戏耐玩度。pvp模式自然也是游戏核心之一,目测流畅度挺高,场景也多种多样,部分场景还存在可交互的环境。(具体可参考不义联盟系列,但是交互程度和复杂程度上还是有差距)基本能满足pvp爱好者的需求。
——————————————————————————
按理应该是五分游戏,为什么只有三分,且听我细细道来。
策划的脑洞大约有40%花在了提升用户感官和体验度,然而其余大约60%的脑洞花在了如何增加氪金环节上。。。
繁多的强化进阶开槽。功法升级,招数升级,武器匣升级,繁多的武器种类与获取武器品质等级的设定,白绿蓝紫橙品质——是不是一股国产渣游的气息扑面而来?——简而言之,与传统渣游页游相比,强化点(氪金点)只多不少。氪金独占的神秘商店,多通货设定,变相的战斗力设定。EXO ME,我记得我玩的不是页游或者什么传奇霸业啊。
作为一款格斗类游戏,不得不说战斗力系统的引入简直是赤果果的侮辱。游戏难度单纯靠增加小怪强度和小怪数量。。。重复场景太多,重复小怪更多,比重复小怪更眼熟的是中boss。。。反复单一的数据堆叠让玩家不得不花精力投入名目繁多的强化系统上——因为不这么做的话,怪物函数提升的强度会是比黑魂劝退哥还无奈的存在——黑魂劝退哥好歹能过,强化小怪?呵呵,你说操作?不存在的,怪物强度不止是线性提升,一刀999怪物砍你不是梦(你要跟我说不强化一样能凭借骚操作花半个小时磨过去那当我之前在放屁就好)
——————————————————————
简而言之,这是一个狗血与脑洞齐飞的游戏(其实我不想吐槽建模和配音的。。。)同时具备理想中的手机格斗游戏的该有的一切与现实渣游骗氪割草的一切。
现阶段版本仅推荐给那些希望同时体验格斗游戏精髓与“开局一把刀一条狗与装备全靠打”特色的甘地和土豪
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
这个东西我必须给5⭐好评,游戏4⭐+1⭐情怀。
评价快斩狂刀,就不得不先提一提风卷残云,当年风卷残云刚发试玩版时我就知道这个游戏不一般。拳,脚,翻滚,仅仅三个按键就诠释了拳脚功夫招式的诸多变化,正式版内容补充了更多的招式以及剧情关卡,一路玩下来感觉酣畅淋漓十分爽快。不仅如此,在更新了几个版本之后还免费推出了追加关卡,加量不加价,可谓良心至极。但是这个游戏特么的竟然没火起来,我几度安利安利亲朋好友都没人能玩下去,十分残念。虽然简介没说游戏的开发商,但我要说出来,秋千网络 COOQ,至少在当年游戏启动画面logo就是这个。
风卷残云吹完了,现在说快斩狂刀。
人设还是一股子西域与匈奴的味道,还是很有冲击力,让我倍感亲切。拳脚招式与风卷残云如出一辙,虽然阉割了很多。武器招式一开始觉得平淡无奇,但是一打开自由模式,感觉瞬间变了个游戏,短刀,长枪,大刀,三种兵器的特色立马就体现出来了,这又让我想起另一个游戏叫流星蝴蝶剑。。嗯扯远了。
如果说风卷残云描述了拳脚招式的精妙,那快斩狂刀应该是着重突出了兵器的特点,第二章打完会解锁天机阁,也就是解锁兵器招式的地方,可以看到目前有20个左右的兵器谱可以解锁,升级兵器谱可以解锁更多招式,但同一件兵器应该都是固定连招,可以看出还是很照顾小白,即使手残也能玩的很high。所以快斩狂刀应该是把闯关的乐趣转移到了体验兵器上,反正我是很期待的。
快斩狂刀也吹完了,下面我要吐槽
1.为啥不沿用风卷残云的水墨风格渲染,那个渲染风格让整合场景看起来很有中国特色,能掩盖不少粗糙细节。不觉得除了主角外,虾兵蟹将模型都很糙吗
2.为啥拳脚招式砍了那么多,好歹留几个登云梯旋风腿啥的,不求克敌制胜,但求一帅字。
3.这个翻滚也太僵硬了,操作麻烦而且很鸡肋,关键时刻还没什么卵用,为啥不干脆删掉,用攻击位移和走位躲敌方攻击不是更好。
先吐槽到这吧,为了这份情怀我竟然修仙到鸡鸣,不扯了,上班要悲剧了。