快斩狂刀

快斩狂刀

长评88 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅717 有趣好玩512 画面优秀228 物超所值113 音效动听52 剧情跌宕27 UI美观27 轻松护肝14 平衡性佳12 设定独特10 氪金付费36 UI设计30 音效音乐22

◇UI
虽然页游风的UI给人廉价的感觉,但是也挡不住这款游戏的魅力。人物美术风格相当出色,不愧是风卷残云的制作者。为什么不用类似风那样的水墨UI呢?简约又大气。刚刚看到制作者说要换UI,我就喜欢你这种任性。
◇战斗
战斗画面非常地流畅和带感,我的500来块的小破手机能带给我这种战斗体验是我没有想过的。特效制作也恰到好处,没有过于华丽而影响操作。
◇音乐
音乐和画面贴合得不错,我在打第一章的时候,被音乐弄得蛮紧张的。整体来说,视听给人的沉浸感做得很好。希望能增加比较安静的类似笛子和古筝之类的纯音乐,因为单一的激昂的音乐听久了给人疲惫感,进而破坏沉浸体验。
◇剧情
本作的剧情表现力不知道为什么有点弱,首先主线故事剧情的节点不够流畅,主角的势力?敌对的势力?势力关系?背景?虽然不需要都交代清楚,但好的剧情表现能给玩家代入感和方向感。还有一点节奏的问题,当我卡在第二章的密室关卡好久好久之后,我觉得剧情的影响力在慢慢减少。感觉蛮可惜的,一个很好的带入点被浪费的感觉。
除了主线剧情之外,我没有在游戏里见到任何关于设定的补充……武器的收集,天机阁,挑战里的各种建筑,不是可以带出一个很大的故事背景吗?主线剧情交代不了,不妨尝试着在武器和建筑上做文章,加彩蛋,加故事,而不是将他们当成一个孤零零的道具或功能。
◇游戏节奏
动作游戏给人的投入体验和成长体验往往优于那些挂机打怪的游戏,只要把握得当就能给玩家很好的游戏节奏体验,本作可以算是及格了。
类似页游闯关解锁功能能给玩家初期体验不那么无聊,成长体验也能给人玩下去的快感和动力。但是,为什么功能没解锁完游戏难度刷的一下就上去了?对,我说的就是第二关的密室关卡,在这里剧情节奏被阻断,不过关后续功能和关卡就不能解锁,可能会给一些刚尝试动作游戏还不适应的玩家受挫感。虽然游戏难度需要维持动态平衡,但是我觉得节点选得不是很合适。可以等到解锁所有功能再升高难度,或者降低解锁后续关卡的条件,一点一点添加难度较好。
◇其他
充值系统、每日系统因为还在测试不做评论,但是到目前为止,体力用来扫荡,关卡挑战的限制这种设定挺好,碎片化游戏体验做得不错。
◇总评
能在快节奏盛行的手游市场看到这样一款动作游戏真的恨惊讶也很开心,我相信制作者是很认真的对待游戏的。一般的游戏靠唤起人的本能(动作、杀戮、摧毁)吸引玩家,而优秀的游戏靠唤起人的移情体验(沉浸感,故事,情感)来吸引玩家,我希望快斩是后者。
祝好。
官方单隽 : 谢谢如此详细的评价!一定继续努力。 我发现第二章的死斗很容易被误解成一个永久性的卡点,一个前期和中期的分水岭,这不是我们的初衷,可能是做法还不够自然。 在游戏节奏方面,很期待今日之后的体验反馈。
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
曾經參與過測試,這次公測又玩了一下,發現其實存在著特別大的問題。
首先大家都再說招式流暢的問題,這個的確,但是招式流暢,敵人和自己的硬直體現不出來,讓人眼睛很花而且打擊感真的欠缺,好在音效很好,大大提升了打擊感(參考劍風無雙)
其次也有朋友說過視覺的問題,手機屏幕不像電腦那麼大,哪怕是平板電腦也不可能達到pc那麼大的尺寸,頂多趕上筆記本,在這麼小的屏幕上做出這麼大的震動,很難讓人有代入感不說,反而讓玩家很暈。
最后最關鍵的是遊戲性的問題,重點是關於操作性。我個人算是黑魂和mh的老玩家,這兩個都是公認比較hard core的遊戲,但是我玩了這麼久發現一個很關鍵的問題。以黑魂3和現在正在測試的mhxx為例,黑魂3的動作性流暢性(翻滾,抗盾等),敵人配置以及地圖打造方面是mh沒法超越的,但是mh在怪物種類,遊戲性(裝備打造,農場),同伴系統,更重要的是在招式這個方面比黑魂不知道高到哪裡去了。簡單來講,相信玩過黑魂的朋友都能明白,沒有人會在推圖流程中大量使用戰技,pve中單看平砍還是比較枯燥的,mh則不然。
我把這兩個遊戲拿出來不是為了引戰,只是為了說明,招式的華麗和操作的流暢在一定程度上是衝突的,一定要仔細斟酌(我個人偏向操作)
但是肯定有朋友說mh和黑魂的核心玩法都不一樣無法比較。
快斬狂刀我個人認為應該更加偏向于黑魂,或者說更加偏向“無雙”類。這裡我想提一下劍風無雙。
劍風無雙的打擊感我之前提到過,視覺效果的確一般,但是音效加了很多分。再就是操作性,防禦,閃避(墊步)最起碼形成了一個良好的系統的操作。
當然這是手機遊戲,根本上來講,畫質,操作手感不可能像主機或者pc那樣那麼高的要求。
希望看了我的評論遊戲能夠越做越好,更關鍵的是朋友們能玩的更開心
黎明万花丛中过 : 我本以为你是湾湾