快斩狂刀

快斩狂刀

8.1

长评88 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅718 有趣好玩513 画面优秀228 物超所值113 音效动听52 UI美观27 剧情跌宕27 运行稳定性624 画面视觉83 操作体验79 玩法设计68 故事情节40 UI设计30 音效音乐22 资源获取17
陈雨
陈雨
刚来tap,评论的时候忘记可以发帖,写得太长非常抱歉,现已将对开发者建议部分在论坛发帖,这里只保留对游戏的评价。
游戏很爽快,当然打击感这个东西我游戏玩得少,用词不当。但是战斗系统确实还不错不是吗?相比之下影之刃的战斗系统(抱歉手机上这一类的游戏玩的不多,只能拿这个比较。)真让我这个蜃楼玩家伤心……我就不提内测的时候任何人都能用大叔无限剑气吊打任何战斗力两倍的敌人了。(左殇有一招类似维吉尔的剑气护体,持续时间是超过cd的,因此你其实可以将一条技能栏只放这一个技能,另一条技能栏尽量塞一些撑血撑肉的心法就好。这样竞技场里一旦成功将对面破防,则无限将对面硬直,堪比mugen里欧米伽元的高分子震动小脚。)
然而这款游戏是如此优秀以至于我这个语文不及格的游戏新人无法再详细条例地讲述战斗系统到底好在哪里,总之这个大家玩过就会明白。
补充一点,目前感觉这个游戏是越玩越有所发现,好多刚开始感觉很难的敌人,打着打着就发现自己能无限连了……打个比方的话,有人曾经这样评价外传的鬼泣DMC(家里穷没买过主机没有玩过战神忍龙和猎天使魔女真是抱歉啊),我投入50个小时玩这个游戏,我可以玩的很好,就算是格斗游戏新人,一百个小时以后也可以施展出堪比各种大神的精彩连招,可是这个游戏也就到此为止了。
然而鬼泣本篇,比如3和4,即使几年过去,仍然会有大神摸索出新的技巧。你今天打出一个段子,大家把你当做大佛,然而一段时间之后也许这个段子就已经是低于业界平均水平了。
个人暂时感觉这个游戏更像是鬼泣本篇,应该会很有学习的深度。
再补充一个优点,制作人竟然能配我这个无名之辈闲扯淡,这么有诚心,游戏一定能好!相比之下某个老板总觉得皇战是个成功游戏,非要在作品里加入箱子系统,我真是……真是……嘛反正我在这里说他们也看不见,发现了我立刻删了……
还有个有点,优化不错,我手机居然发热不怎么快……
另外,下面几首曲子也许很适合玩这个游戏的时候听:
《追击歼灭战》(就是dnf转职的曲子,完整版出现于神之都根特附近副本)
《before my body is dry》(动画《我的男友是水手服》插曲)
《ambiguous》(上述动画片头曲,演唱者是《极乐净土》的那位姐姐哦)
《Libera me from the hell》(动画《你以为我们是谁啊?!》插曲,略为慢热)
《行军》(好的,计策成功了,全军前进!)
《战神》(《战国无双》曲目)
《飘上月球,不死之烟》(就是……那种……在女孩子下面……***的游戏)
《极昼》(最早出现于dnf大鲸鱼副本)
《乱世巨星》(你开心吗?作为一个死人,你有权利开心!)
《vampire killer》(大人,加速的马克西姆打进来啦!……若是吾儿阿鲁卡多在此……大人!阿鲁卡多少爷打进来啦!)
就先这些吧,dnf的光之城主boss战BGM也不错,不过我不知道叫什么。
官方单隽 : 持续关注中
我来交流招式了!(后面带萌新建议)
请忽略那些中二的名字(滑稽)
以下武器搭配都是我自己摸索出来的,个人觉得非常好用。
排名不分先后~
no.1【狂刀劈天】
猛虎堂霸刀+偃月霸刀+飞花弩
————
霸刀真的是这游戏不可忽略的存在,两把霸刀在手,打boss基本可以让他倒在地上爬不起来,PVE必备。特别是偃月霸刀,用好了闪避,无伤撸boss。飞花弩群攻出色,补充远程攻击,打断小怪招式。
no.2【双锤开泰】
千钧锤+雷公鼓锤+飞花弩
————
没有什么群攻比双锤更厉害。锤是最厉害的群攻武器,没有之一。这套搭配,适合PVE中小怪比较多比较难缠的场景。而且锤类的控制仅次于霸刀,以一敌万大概说的就是大锤锤。
no.3【轻刃染空】
血锋刀+天火弩+风火拐
————
这套更适合PVP,血锋刀先手(后手吃亏),风火拐空中强控。风火拐我觉得是最不可替代的核心。天火弩很关键,风火拐带到空中以后,弩自带追踪,可以出其不意打断对方招式,让你继续连招。这一套下来,对方基本九成时间都在空中被你抽。
no.4【雷池莫近】
鬼蛇长枪+天火弩+霸王乌金枪
————
这套是我无意发现的黑科技,连招打起来太爽了,非常适合PVP。鬼蛇长枪先手隔绝距离,一套连刺对面基本无法还手。然后霸王乌金枪突进攻击,带到空中,放天火弩。可以这么说,用好了对面基本碰不到你,名副其实的雷池莫近。
————
总结:目前发现的好用招式就是以上这些了,可以看出,我的套路基本是两把同类武器加一把弩,尤其是弩,远攻必备。
欢迎各位交流。
武器全齐,就等你们的套路了!
(有时间考虑再更一点萌新建议)
——————————
好了,来给各位刚刚入坑和尚未入坑的萌新们一点建议了~
【擂台】
这东西打打人机,拿拿奖励,练练搭配就行了,尽量不要打实战!尽量不要打实战!尽量不要打实战!为什么呢,因为系统的匹配并不完全是按战力来的,如果你一个2000千战力的萌新匹配到一个10000战力的老手,请不要惊讶为什么他一个武诀就把你KO。而且由于人少,匹配很难,所以为了不影响游戏体验导致提前退坑,请大家当单机玩,哈哈。
【氪金】
请大家们不要被右上角的三个礼包给吓到了,其实那些礼包买不买完全不影响,在游戏里面赚的元宝已经足够消费了,前提是你不乱用,不败家。所以说,开发组真的很良心。当然如果有土豪的话,那就随便吧,权当支持开发组了。
【闯关】
萌新们前期基本都是靠闯关解锁功能,只有打完前三章,才算是把功能解锁得差不多了,算是入门了。第一二章练手的,很简单,不用说。但是到了第三章,难度升级,很多人可能不适应,拿不了满星,心里有落差。我的建议是不要急,看关卡推荐战力,如果高于推荐战力,那尽管打。如果差不多,选好武器也能三星。如果低于,那么不要急,升升功法,打打擂台,练练操作,去藏剑阁抽抽武器。一句话,不要想着一步登天,一个关卡过不去多试试搭配,这个游戏最棒的就是你每天都能看到自己战力的提升。
【元宝】
元宝是游戏的硬通货币了,我来说一下赚取方式,最主要的就是擂台和每日任务。擂台全部打完,有60元宝。每日任务全部做完,又有60,其他零零散散的不举例了。怎么用呢?
1,交帮贡每天需要元宝,一定要交;
2,摇钱树可以每天多抽一次只要10元宝;(如果银两不够看情况多抽)
3,神秘商店如果你要买东西记得先用10元宝打折;
4,神秘商店买东西按自己的需求来,如果你的武器等级低,请多买藏剑宫钥匙。
其他元宝可以自己分配。
【银两】
银两的话每天升级武诀,记得一定要算好银两升满一级,不然第二天悟性重置。还有一个用法就是中期解锁的蚩尤冢,没解锁先别管。另外藏剑宫进入下一层也要银两,每天升武诀不要升多了,存点银两。银两不够去摇钱树用元宝抽,抽奖券多攒几张一起抽。不推荐90000银两抽十次武器,首先品质最高就是蓝色,每天已经有5次免费赠送了,银两又那么缺,大家别败家了。如果要解锁武器,多去藏剑宫。
——————————
暂时更到这里,以后有补充再添加。若有不足大家可以在评论区指出,感激~
NekoNeko_22 : 没救了没救了,中二癌晚期(滑稽)
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
初伊

◇UI
虽然页游风的UI给人廉价的感觉,但是也挡不住这款游戏的魅力。人物美术风格相当出色,不愧是风卷残云的制作者。为什么不用类似风那样的水墨UI呢?简约又大气。刚刚看到制作者说要换UI,我就喜欢你这种任性。
◇战斗
战斗画面非常地流畅和带感,我的500来块的小破手机能带给我这种战斗体验是我没有想过的。特效制作也恰到好处,没有过于华丽而影响操作。
◇音乐
音乐和画面贴合得不错,我在打第一章的时候,被音乐弄得蛮紧张的。整体来说,视听给人的沉浸感做得很好。希望能增加比较安静的类似笛子和古筝之类的纯音乐,因为单一的激昂的音乐听久了给人疲惫感,进而破坏沉浸体验。
◇剧情
本作的剧情表现力不知道为什么有点弱,首先主线故事剧情的节点不够流畅,主角的势力?敌对的势力?势力关系?背景?虽然不需要都交代清楚,但好的剧情表现能给玩家代入感和方向感。还有一点节奏的问题,当我卡在第二章的密室关卡好久好久之后,我觉得剧情的影响力在慢慢减少。感觉蛮可惜的,一个很好的带入点被浪费的感觉。
除了主线剧情之外,我没有在游戏里见到任何关于设定的补充……武器的收集,天机阁,挑战里的各种建筑,不是可以带出一个很大的故事背景吗?主线剧情交代不了,不妨尝试着在武器和建筑上做文章,加彩蛋,加故事,而不是将他们当成一个孤零零的道具或功能。
◇游戏节奏
动作游戏给人的投入体验和成长体验往往优于那些挂机打怪的游戏,只要把握得当就能给玩家很好的游戏节奏体验,本作可以算是及格了。
类似页游闯关解锁功能能给玩家初期体验不那么无聊,成长体验也能给人玩下去的快感和动力。但是,为什么功能没解锁完游戏难度刷的一下就上去了?对,我说的就是第二关的密室关卡,在这里剧情节奏被阻断,不过关后续功能和关卡就不能解锁,可能会给一些刚尝试动作游戏还不适应的玩家受挫感。虽然游戏难度需要维持动态平衡,但是我觉得节点选得不是很合适。可以等到解锁所有功能再升高难度,或者降低解锁后续关卡的条件,一点一点添加难度较好。
◇其他
充值系统、每日系统因为还在测试不做评论,但是到目前为止,体力用来扫荡,关卡挑战的限制这种设定挺好,碎片化游戏体验做得不错。
◇总评
能在快节奏盛行的手游市场看到这样一款动作游戏真的恨惊讶也很开心,我相信制作者是很认真的对待游戏的。一般的游戏靠唤起人的本能(动作、杀戮、摧毁)吸引玩家,而优秀的游戏靠唤起人的移情体验(沉浸感,故事,情感)来吸引玩家,我希望快斩是后者。
祝好。
官方单隽 : 谢谢如此详细的评价!一定继续努力。 我发现第二章的死斗很容易被误解成一个永久性的卡点,一个前期和中期的分水岭,这不是我们的初衷,可能是做法还不够自然。 在游戏节奏方面,很期待今日之后的体验反馈。
〆那些…不过·虚ㄣ幻℡
1 变相的体力设定要改,等待时间太长。
2 游戏的推广要做。
3 建议增加换角色按钮,别每次都退出。
4 擂台尽量优化。
5 程序猿加油(ง •̀_•́)ง。
分割线………………………………
攻略
1 人物选择。人物建议首选小霸王,这是来自玩了测试服3个月的经验得出的。人物如果不改动作后期会有无限龙吟这不是bug的bug。
2 主线侦查。侦查一天只能一次。尽量别再前几关用,用在今天不能等到加速的关在用。这也就是前面我说得这游戏的变相体力设定,也许后期会改。
3 藏剑宫。藏剑宫的黄金钥匙能别用先别用,等到这层最后一关再用,直接出金色武器。前几关用也是打出紫色,蓝色武器,性价比低。
4 擂台,擂台战力属性是相同的,所以就是能打就打,打不过就跑一跑,抓住对方攻击间隙肛一波。有能力的就氪6块钱弄把龙吟剑,伤害很可观。
5 好友。能加就加,有奖励领。
6 暂时就体验到这些,明天在更新。
7 ★天机令。也许说的有点晚,这游戏天机令是重中之重,能买就买,能抢就抢。获得途径,限时商店(我都是先点一下10元宝的重新估价) 蚩尤冢(这版本应该叫斩蛮神《不是斩蛮神,这版本还没体验到》) 帮会商店和擂台。切记切记要记得买♥
分割线……………………
我滚回来更新了,今天第二天,追缉令21级的时候在打,奖励多。
再次说说主线这个变相体力系统,我5点半开始玩的,6点刷完主线。然后要9小时后才能玩下一主线。求您老了改改吧ԅ(¯﹃¯ԅ)
Dyin二周年限定 : 厉害!