钢铁华尔兹

钢铁华尔兹

8.8
带图16 长评74 游戏时长 1h+好评中评差评物超所值195 有趣好玩182 轻松护肝129 画面优秀101 剧情跌宕73 音效动听50 设定独特15 UI美观10 福利丰富10 运行稳定性95 日常肝度73 音效音乐17
辛流离
嗯,玩了几天来写个评价。
我是在TapTap战车游戏专栏看到的,同时下载了战车少女和钢铁华尔兹两个。。。作为同类型作品,头几天免不了各种相互比较——结果是现在成功留在我手机里的是钢铁华尔兹。
接着我大概对两个游戏做个简单对比和测评
——————————————————————————
首先作为舰c的后续产物或者类似产物,二者游戏核心并没有太多改变,仍然是以收集卡片+关卡式推图作为基本玩法,然后在此基础上加入部分原创元素。
因此此类游戏优质与否基本上就看原创元素是否有新意。
《战车少女》基本上和舰c或者贴切点说舰r系列没啥区别,只是ui界面相比更不明确,舰r有的他都有。就独创方面来说。。。战车少女几乎就是在氪金种类上做了毫无意义的添加和复杂化。战斗以q版二头身表现,无任何亮点。传统玩法基本一致,无任何亮点。整个游戏唯一的亮点。。。大概是根据国籍不同采用了各国语音配音——不用继续日语空耳我觉得很好(然而因为坦克娘少的可怜,或者说能拿出手的坦克娘少的更可怜。。。你懂)。除此之外,我对这游戏的评价大概只能是“唯有氪金种类和复杂程度原创化”这个了
《钢铁华尔兹》基本玩法上面提到过,依旧没脱离此类游戏的框架,配音是国语日语双语可切换(谢尔曼的on the way发音错读成on the why我是服气的,这发音相当可以)除了一点瑕疵之外,中文配音也很有意思,某些程度上感觉不弱于日语配音。坦克娘的获得不再单单是大建和掏下水道。通过对早期型号的培育可以解锁后期型号,这无形延长了游戏的寿命。引入了原创的科技板块,让战局可变性与测略性略微加强。总体来说,原创元素做的听用心也挺有意思。硬要说不足,可能是立绘和战斗过场有点尴尬(给人感觉像gb时代的机器人大战。。。动作只有一个。。。虽然有配音音效以及偶尔cut in,但是依旧很尴尬)
总体来说可玩性和用心程度上,我挺喜欢钢铁华尔兹。四星
该用户已注销 : 同二选一留的钢华……不过拒绝战车少女只是因为热门评论里的那个五星差评23333
解夏
幻樱海鸟五周年限定 : 你看看你有没有开性能模式吧,和你一样用p8。。玩了一年半上次才发现一直开的是智能模式,换装备会卡,原来以为只是手机不行了,现在开了之后根本不卡了😂😂😂
龙兄
经典烤肉
作为萌新玩了2周并且还在继续。简单说一下这游戏体验的优劣。
首先总评,这游戏玩了一小段时间理解了主要游戏架构之后,还是挺有趣的,并且不骗氪,不喂屎。从这个角度是完全可以给5星。但扣1星是因为游戏最初破朔迷离的系统架构和界面语言组织的不是很到位,使新人感受到强烈的迷惑感,甚至想要流失。
来说优点:
1、这游戏是一款很地道的收集、养成游戏。与同类型的舰r类相比,养成深度更深,养成内容丰富度更高,因此在培养角色的过程中的成就感更高一些,并且相对不容易疲劳。
2、收集角色的过程比较循序渐进,并且与养成过程结合的好算不错——随着玩家不断养成角色,自然可造出新的车娘,收集车娘的同时又能提高养成效果,有这良性循环。体验比同类游戏更出色。
3、收集养成过程不骗氪,基本不看脸,可以靠积累获得绝大多数想要的车娘。
4、战斗设计虽不是很完美,但也有较为丰富的内容,且有一定的现实还原,符合军宅向玩家的需求,并有一定的乐趣。可以通过车娘的选择、装备的更替显著改变战斗结果,具有一定可玩性。
5、弹种、装备设计和表现比较丰富。新鲜感可以与舰r类的不同舰种不同功能不同表现相提并论。
接下来是缺点:
1、系统设计的复杂不是问题,但界面语言表达不清晰,容易引起玩家困惑,影响对游戏乐趣的正确反馈,甚至产生抵触。
2、用车娘体力替代战损的做法本质上没有问题,但在细节处理上存在一些漏洞。比如,进战斗要消耗大量的车娘体力,中途遇到困难想放弃但觉得门票太贵不舍得只能硬着头皮撞死。
3、虽有橙车写着会在关卡掉落,但掉率根据老玩家说就等于0,还不如不掉,有欺骗玩家感情的嫌疑。
4、不算缺点的缺点。对我来说还没有特别喜欢的车娘,不过,舰r里也没有我特别喜欢的船……
小黑猫嗒啦啦生日 : 入坑200太,刷图没掉过橙车
看看 物超所值 的人是怎么评价的