2.2万
设定独特
游戏平衡
游戏福利
思念难捱
时间过得真快啊,竟然都五周年了,还记得当时因为御史大冒险停运,迟迟找不到能让我喜欢的新挂机手游,突然在19年的某一天我发现了正在内测的乌拉拉,同期里放置类手游算是最精致的也不为过吧,独特可爱的画风放到现在也算是很特别的,因为内测的体验非常良好,正式上线以后也玩了很长一段时间
回坑退坑很多次了,当时还是个纯情小男孩,建了好几个不同的职业,每个职业的id名称都是用当时女朋友的名字取的,潞潞小饼干啊,潞潞这潞潞那的,每次回坑看到游戏id都会回想起当初那段时光
其实这游戏在内测的时候热度就不算很低,在我印象中要比出发吧麦芬热度高很多,而且当时的toptop环境要比现在的好,当时是真的算是一个好的社区软件,也有好多的写评人,很多的攻略啊,而不是现在的好多游戏社区页面一打开,全是铺天盖地的招新码
这个游戏开服最大的特色放到现在反而是让很多人退坑的点,就是四人组队,比起大话梦话那种固定队和好多打团本的游戏,其实不是一种客户,大多数爱玩放置类手游的都是要么当副游玩,要么就是时间很碎片化的,有空了多玩一会,没空了就上线收收菜,我对现在的放置类手游很反感就是因为一个比一个肝,一点放置的味道都没有了
起初因为内测口碑也比较好,上线热度也挺高的,组队其实是个优点,你没空队友可以推图,好多活动都不需要一起上线做,但是随着时间推移,玩家流失,不是固定队组队越来越难,老区的又没法重新练号配合主要账号多开,又不想抛弃培养了那么久的角色重新开始,反而更多人选择退游了,新玩家少,新区组队也很困难,基本新区都是一人建四号多开,新玩家见组队困难留存率也不高,历史遗留问题,也是轻易没办法动,希望官方能加强加强佣兵吧,给玩家减负,不用太强,起码比现在更有用一点就行
一个运营多年的游戏,难免会愈发臃肿,愈发氪金也是在所难免的,所以我不会过多的吐槽氪金的问题,以前回坑顶多是加了新战力系统啊,更新了更强力的宠物或者卡牌啊,但是我这次回坑是真有点玩不懂了,本来新战力系统我就得适应一段,这次的宠物系统大改版我完全就弄不明白了,以前宠物算的上是非常核心的战力系统,虽然可能因为宠物迭代速度快,再出新宠可能数值机制都会很逆天,这么核心的东西动这么大刀可能并不是一件坏事,但是对于新宠物系统的引导是不是有点太不上心了
唉,对乌拉拉还是有一些回忆滤镜的,给个五星祝君好吧
出什么妖娥子
都去玩乌拉拉升级版麦芬了
清欢
法师彻底轮为下水道 猎人术士刺客都有爆发和可玩性 只有法师 反而和奶德伤害不相上下 法师还能玩吗 太惨了
?ss 加强了吗
提莫
游戏充值向导越来越多,从宠物幻化4个328,到超凡宠物5000,再到圣器3选1,不氪就不出。马上又要出远古特技了,又是一项氪金活动了。乌拉拉再也回不到以前那个白嫖也能玩的爽的年代了
1998
权威
千秋
游戏确实是个好游戏,零氪也能玩着很舒服,每个新团都没有多少人充钱,六块钱就够了,本来也就是个挂机休闲游戏,主要就是官方有问题,一点也不活跃,而且如果有礼包码,官方也不会说,也不会发作品讲解一些新功能,换个好运营吧,感觉运营很摆烂
。。
这游戏好久没玩本来在20年玩过一直玩了三年到二三年更新了一次大号死活登不上一直到现在才回归打了好几天起号也太难了吧不充钱根本打不了找队伍里也找不到一个正常的随机匹配的都是好久没回归的人全是72小时之前上线过他们战力也不会提升我被迫翻来覆去好久才找到一个队伍可玩性还是有的但是能不能改改这个机制
从20年玩到现在,整体感觉还不错,氪金问题有点突出,但是也有很多可以白嫖的
一日长鸣
一分没充
不休的乌拉拉
玩挺久了,挺喜欢这种挂机休闲,主要是不耽误事,放平心态挺不错的,想找人一起玩可以一个人双开,一个人玩就四开,不强迫社交,我反正挺喜欢
小软
最近的更新特别有诚意~~
————
💎资源获取:❤❤❤
☄️成长体验:❤❤❤❤
🔖运营服务:❤❤
小软
最近的更新,很有诚意~~~
墨池鲤
(长评预警)
先把一些对官方说的话写出来,对游戏的评价在第二部分。玩家可直接跳至分割线以后开始读,有劳了。(鞠躬)
致官方:
希望你们了解你们正在运营的是一个多么【了不起】的游戏。你们做的是联机放置+mmorpg的组合产物,我不敢说出海,但起码国内市场难有敌手,就连大厂都没有对应的竞品游戏。那么扪心自问,你们目前的运营水平真的与游戏制作水平相称吗?
简单阐述一下我的两条意见,几分可行几分可笑你们请自行判定,我不会介意。
◆1.三卡的问题。
三卡并不是不可行的,而且并不是国服游戏中没有过的操作。
但是,三卡的定价、单卡玩家双卡玩家三卡玩家的体验区分、续费机制,这些里面是有真学问的。
举个例子:
游戏A(本人虚构)推出了三卡:皮肤碎片卡、体力卡、升星突破道具卡。
每张卡定价都比常见的月卡(30)低,假设定价每张20。
价格方面的让利,可以是到期前续费赠送一些外观上的东西(比如说当月头像框/挂件)或以19/张计、过期续费按正常价格计,也可以是三卡全开只要55。另外,同类月卡可叠加最多至三个月。
出这三卡应该是没有问题的,因为:
①三张卡不构成互相影响的关系,面对的各自都是不同的玩家群体。
简单来说,我是外观党我就可以只开皮肤碎片卡,不开体力、材料卡,而不影响我的游戏体验。同理,我是肝帝我就可以只开体力卡,我是很忙的速成党我可以只开材料卡。玩家不会有一种【三卡之间被相互捆绑】的感觉,消费是自由的。
②对于按期续费的玩家来说,他们感受得到作为忠实用户被珍视了(予以了折扣或小礼物);对于三卡玩家来说,他们感受得到他们比单卡多花了两倍的钱这一事实被鼓励了(予以了折扣或小礼物)。
这样一来,哪怕并不是真的同时具有三方面需求的玩家,也会抱有“我想试试看三卡会是怎样的体验,比我现在这样好多少。反正也不贵嘛,一起氪还打折。”的心态去氪,而不是抱有一种“我买了宠物卡吧,技能升级还是跟不上;买了技能卡吧,强化装备的贝壳还是不够用。为了推图我什么都得养,所以我必须三卡一起买。不打折我也得买。”的想法。望官方换位思考,玩家出于这两种心态之下的消费欲望是完全不同的,心情当然也不同。
另外,人总是爱捡小便宜的,哪怕那个便宜再小,如果玩家觉得没便宜可捡,你猜他们还会不会照常消费呢?
◆2.作为游戏的策划/运营,不管是道理上还是被玩家寄予的期望上,都是“站在全体玩家的立场考虑”。哪怕本质上你们是为盈利,实际行动上你们也必须表现出为了全体玩家而考虑的样子。
也就是说,你们可以分玩家群体做补偿,但你们不能只补偿你们所愧疚或心疼的某一群玩家。
置顶公告中,你们说s1炸服后你们对于登不上的玩家心怀愧疚,却又不得不采取了低效的处理方法,以至于他们在结算日都没能再登上游戏。
我不是说你们不能对登不上的玩家心怀愧疚,而是说你们选择补偿他们2000海星而且美其名曰“只补偿受到炸服影响而登录不上的玩家”是不对的。
别的游戏可能可以说“我只补偿登不上来的人,登的上来的都在正常游戏我不用发补偿”,但你游不能。为什么?因为我篇首所写的【联机放置】。
可能8%的玩家对你们来说是极少数人,但那8%玩家的背后还有他们的队友,不管他们最终是1拖3还是3拖1,他们都比正常情况辛苦。然后你要让那在线的1-3个玩家接受他们一无所获而上不来的那一位玩家却可以躺拿2000海星+他们肝的进度,这要如何接受啊?我甚至还没有列举在别的区被服务器波动波及以至于玩家大规模、成批次的轮流掉线情况。这一点上无论你们如何渲染你们的迫不得已和心疼,在玩家眼里都只有不公平三字。
同理,三卡合一的问题上,表面上你们说维持收益不变,实际上你们却写了取消一系列原有的各个卡的效果。
好,哪怕我真的相信官方,相信收益没有改变。那我作为消费者,我刚买了东西(S3 2团昨天刚开),你们就要给东西更新换代做维护,哪怕它不是往坏的方向发展了或者变便宜了,我都理应得到你们的:说明、道歉、以及补偿。要预设好消费者因某种原因而拒绝接受这样的变化的可能性,并且给他们一个拒绝的机会,要么是退款,要么是换成氪金货币,而不是“你没得选你必须接受”。在外服,你甚至会需要做price match和无条件接受退款。这是你们的服务之道,想必也不应该由消费者来教吧。
一个想得出由队友逼氪来代替官方逼氪这么优秀的角度的团队,我觉得不应该愚钝至此。况且心动在我心里更是一个从元气偶像季就开始攒下好口碑的公司,请务必恢复固有的运营水准。
——————————————————
对于游戏的评价:
玩这个游戏的第二天,我很激动地跟我朋友说“心动又运营了一个神作,肝帝和咸鱼、平民和重氪都能自得其乐,而且画风非常国际化(而不是某些游戏那样自以为卡通化=国际化),真不愧是出海游戏。
上一个让我有这种打破次元壁去跟朋友暴夸一顿的游戏是万象物语还是文明觉醒(后更名万国崛起)来着。
游戏题材是时下少见的联机放置,通过增加一些mmorpg中的系统(打副本、jjc、角色养成、队伍搭配)来增添趣味性,可以说是我2019年玩过的体验最好的放置类游戏了。
一反时下手游逼氪成风的大环境,这个游戏中的氪度无法用高低来形容,用“氪度自由”更合适。我分别玩过三卡号和无氪号,各有各的游戏节奏,但都体验很愉快。
放置类游戏瞄准的是没有太多的时间或者没有意愿来爆肝游戏的用户群,提供一种“推图卡住了的话挂机一段时间就可以打过去了”的模式,咸鱼玩家也可以开开心心地休闲推图,而想要爆肝的话也可以通过简单地调整队友的技能顺序、宠物搭配来不断地尝试通关。
在这种模式下,玩家可以组个固定团发展出自己的小社交圈,也可以每天混野队接触到形形色色的玩家,甚至还可以通过一号多角色的方式选择自己一个人玩。
目前来说职业有轻微的不平衡,比如说无氪基本上玩不好法师、斗士,比如说同为奶妈的德鲁伊和萨满在组队过程中待遇天差地别。但通过一次次的调整,我相信官方在努力往平衡方向靠拢。
主要的氪金点主要有几项:月卡/季卡、(即将推出的)等级基金、制作特殊的宠物食物、金色品质技能的购买、每天加速战斗所需的开销等等。金色装备相对于金色技能来说算是比较好获取的了。
推荐给之前没有玩过放置类游戏想尝尝鲜,或者觉得放置类游戏太枯燥了没什么意思的玩家尝试。尝试时可以尽量选择新团,这样进度上的压力会比较小。一个开了三天的团和一个刚开的团相比,肯定是刚开的团新手组织更多、新手追进度更容易。
随着我玩的更深入,可能会再来补充评价。目前由于运营问题,我无法给出满星,但游戏质量本身可以对得起五星水平。
问号骨甲龙
谢谢,都是很客观中肯的建议,的确从开服至今有非常多做的不够的地方,这些地方都值得我们思考和改进,接下来我们会更慎重以及全面的考虑所有的问题,为了这款我们内心都觉得骄傲的产品
领航员303号
老玩家回游了!闲来无事又想到这个积灰游戏()总体来说是很不错的一款休闲挂机类游戏,玩法和美工都比较新颖,写实和卡通相结合是我一直很喜欢的类型!如果不充钱的话,玩得比较累人也不会很靠前,但是看着角色成长本身就是乐趣🤓零氪/首充党先躺了喵~
辛老猫
我是公测第1天进的游戏,晚了5分钟没上线就被队伍踢了