迷失岛(付费畅玩版)

迷失岛(付费畅玩版)

8.8

嘴替发言3 带图59 已购买2371 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩583 画面优秀334 剧情跌宕107 音效动听67 设定独特6 广告频率131 运行稳定性95 故事情节52 玩法设计39 画面视觉15 音效音乐8 氪金付费3 操作体验3 背景设定1
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 24.2 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
🌟献给这个神秘的世界
荒诞猎奇开头,探索神秘结尾。
胖布丁经典系列,画风脑洞清奇富有差异化,剧情上巧妙布置了“浩瀚宇宙”世界设定及悬念:答案都在星辰之中,只需我们前行!
独特但重复性高的二周目系列彩蛋,迷题布局打破常规,对解谜萌新玩家有不少挑战,而最大的毒点在于:内购仍需看广告....
❤我的最大感受
贯穿全篇,如影随行的迷失感
■“迷失”是一种解谜节奏
放弃传统线性式的解谜环节,弱化了谜题前后的顺序关联,主打一手开放式探索搜证;开局不再将我们限制于少数的固定场景,而是放在一个庞大的岛屿让我们“迷失”,全地图场景都可探索,同时没有指定的明确目标,反而通过人物简短对白,或场景下神秘元素,例口吐人言的绿皮小狗,被困岛屿无法远航的船长,落地无法起飞的太空火箭,古埃及金字塔等,无中生有般给予提醒及暗示...
同时,简单有趣的小游戏(数涂,光镜,拼图等)算得上是一株株“救命稻草”,在没有任何的解谜头绪,碌碌无为的情况下,找到并破解他们则是我们唯一所能做的。
在恍然迷失间,偶然开窍的奇妙感。
■“迷失”是一种神秘氛围
有股克苏鲁味儿,Sam值与理智迷失相挂钩,画风上有着毕加索“表现主义”风采,以夸张变形的场景设计传递神秘,如阴冷低饱和度的天空大地,及无所不在的眼睛,试图探索人类内心中的迷失及茫然不知所措心理;
但又用手绘表现手法,特意弱化猎奇观感,提升亲切氛围,要相信洛夫克拉夫特笔下,来自深海拉莱耶宫殿,克总的低语,是不可能这么可爱无害的~
■“迷失”是一段诡异故事
开端提供必要的世界设定:身于神秘岛屿无法离开;其余就靠一手“点到为止”碎片化叙事,把剧情隐藏于谜题及道具当中,为何神秘,神秘的根源在哪里?
位于手术台上的章鱼海怪,船员日记中所记录的神秘探险家,古埃及金字塔中的圣水及符文,无形间有种莫名其妙的关联,而根源就在:宇宙中是否存在高维生物?
答案:必然存在,而且很多!
------------------------
【CON图标①】
经典标识:结局时那闪闪发光的金字塔顶端
Ps:图形与每部作品内容密不可分
------------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.29!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
沈焕溪成就党 : 很有见解,点了。
沈焕溪
沈焕溪
已购买 游戏时长 110 分钟
推荐:可玩性
■前言与游戏概述:
《迷失岛》是一款奇闻异事题材的解密游戏,画风独特,解密关联性强。
单从解密难度方面来看,在不看攻略的情况下,难度上是极富挑战性的。
查看提示需要看广,不过从答案回推谜题,发现还是有一定逻辑可言,不存在逼广的因素在里面。
■游戏设计:
●就解密关联性而言,游戏中联合多个位置进行共同思考,道具的给予先后顺序引导性足够,整体过关流程是较为清晰的。
●谜题设计上,采用了多类元素。包括且不局限于方位置换、光线折射、道具使用合理性、数字换算等等……
●画面上或许有不合理之处,在感官上看起来有诡异或者不舒适感,不过这也可能是某种绘画上的夸张手法,这里就不做解析了。
●在游戏题材上,我们可以看见如金字塔、克苏鲁的不可名状物、高科技投影技术、石雕、外星人、奇物异种等,非常丰富。
●值得一提的是,在游戏一周目通关后,第二次进入游戏会发现多出许多一周目没有的道具,当前岛屿的所谓“真相”似乎另有隐情。
■游戏价格匹配:
在TapTap上购买的价格是1元人民币,同价格相比,游戏内涵的价值远超数倍,作为一款解密类游戏,它的涉猎与设计都是相当优秀的。
■评星与尾声:
通过游戏标签来看,无疑这款《迷失岛》做的极有特色,再加上价格的廉宜,此类优秀的作品支持一下也是相当值得的。
评星5星,优质推荐。
——————
本次评价到此结束,感谢观看。
小鹿 : 啊?花钱了,还需要看广告
妙妙姜
已购买 游戏时长 92 分钟
水镜秋月白
已购买 游戏时长 2.2 小时
迷失岛时间线——剧情向
一位探究能量资源的专家(谢顶大叔)于40年前来到这座岛屿。发现了这个岛的独特之处,于是发电报给卡卡先生,使其邀请全球神秘能源研究领域具有极高声望的专家(也就是玩家),一同揭开这座神秘岛的迷人面纱,但在玩家到来之前,这位谢顶大叔已经发现,可以通过海怪雕像台凝聚的能量源进入金字塔的顶端,并且乘坐带有克苏鲁之眼的金三角跳跃到遥远的伽马星系。
在多年以前海上,一艘大船的船长为寻找迷失岛,已经在大海上漂泊一百余天了,船上甚至有人假扮船员(实际上是冒险家),只为到迷失岛冒险。突然的一天,几乎没有太阳,天上下着大雨,海平面翻腾着,终于这艘大船驶入海岸,船上一伙人终于到达了盼望已久的迷失岛,下岸后探险家就不见了。
又过了几天,一只海怪从海中出现!触手上抓的是大船的厨师,幸好探险家及时出现,拿着神奇的石头发出能量将海怪弄得倒地不起,众人将其砍掉触手,抓了起来,厨子才得救,而后晚饭,探险家说那海怪其实是外星生物,众人在好奇心的驱动下,发现了海怪内部像电池一般的心脏。
此事过后几天,众人净得了怪病,浑身红疹,多亏了探险家从神庙中取到的圣水,大家才得以康复,众人打算无论如何也要离开这座岛,却始终也无法成功。
过了几天,同时在海边的探险家,竟然发现厨师变成了一条会说话的绿色的狗,这让探险家爆笑不停,爆笑引来了阿翔的弟弟,但当阿翔弟弟到来时,两人早已经跑没影了。
又过了些时日,一位飞行员掉落在这里,飞行员走出飞行器,被神庙中的看守发现了,飞行器三角锥的外形被看守误以为是法老显灵,于是将供奉的神像换为飞行员的形象,查看飞行员的黑匣子才发现…,原来这座岛有如此独特!可以影响环境的磁场,并且将能量赋予在物品之中,但当众人解开克苏鲁雕像的神秘机关时,发现原来这座岛的能源中枢竟是一只超大的海怪!海怪接受到克苏鲁的呼唤,将原本不属于此岛屿的一切事物都传送到其应去的地方,众人解开了迷失岛的秘密,故事结束。
楼主根据游戏体验描写,如有问题,欢迎指正!
大王叫我来巡山 : 厉害👍🏻