迷失岛(付费畅玩版)

迷失岛(付费畅玩版)

嘴替发言3 带图97 已购买2569 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩621 画面优秀354 剧情跌宕111 音效动听75 设定独特6 广告频率179 运行稳定性136 故事情节53 玩法设计42 画面视觉17 音效音乐9 操作体验6 氪金付费4 UI设计1 背景设定1
苏洛洛洛洛
已购买 游戏时长 4.3 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
⭐献给这个神秘的世界⭐
📖游戏简介:
本作是一款解密游戏,玩家将跟随科顿博士的视角上岛调查一宗神秘事件,通过解密方式挖掘岛上的秘密,游戏整体难度一般,主要考验玩家的联想能力,有两个周目,一周目和二周目有较大差异。
🕵️剧情分析:
游戏主角科顿博士是一位研究神秘能量现象多年博士,应邀卡卡先生的邀请前去迷失岛4号进行调查,游戏中很多需要解释的疑问点,这里不一一展开叙述,但其中有加5个重要角色(除了小男孩和两个隐藏角色),他们分别是船长,探险家,灯塔工作人员,看神庙的人以及宇航员。下面是对他们在游戏中行为的分析
1. 船长:从船长的日记中可以得出他是一名逐渐失忆的人,是他当年带领探险家到达迷失岛,途中遇到了外星生物,只能靠日记来进行记忆。
2. 探险家:虽然探险家貌似没有从游戏中现身,但我个人更倾向于二周目最后对话的人应该是冒险家,甚至棺材上的字也是他刻的,因为从他的对话中可以看到对于科顿博士的到来,探险家是好像早就知道了这一切,而且他的狗也在金字塔附近,说明他是最早知道真相的人。
3.灯塔人:从灯塔人的口中得知,他或许是个本地人,因为他小时候进过神庙,也是看管迷失岛的人,因为首次与科顿博士见面后说上面派了你过来。
4神庙人:也是个本地人,负责神庙的看守,不过本作并没有对他进行展开
5宇航员:通过船长的日记可以判断他应该是除了科顿博士外,最后一个登上岛的人(虽然和科顿博士登岛时间相比跨度依然很大),从他对科顿博士说的第一句你也是探险家吗,以及飞船上的数据表明,他也是调查外星生物的人说明他对这一切熟知于心。
通过上述线索和部分游戏中线索得知,迷失岛事件很早就发生了,最早在1975年之前(参考石碑日期),而在97年后(船的生产日期)船长带领探险家首次登上岛,过了没多久,宇航员就来了,又过了比较长(大概6,7年,很有可能在2011年2月后(参考小男孩的箱子时间))的时间,科顿博士来了。大概就是这样的来龙去脉。
第二个问题,二周目外星生物最后为何要把岛上所有事物清光偏偏只留下两条船和一个金字塔,我想他们应该只是暂时被清光,之后还会原路返回,为什么这样说?因为之前探险家去过,而那次之后科顿博士登岛一开始就没有船和金字塔,也就是说登岛和结束的场景完全是反着的,在这里我有一个大胆猜测他们可能被放进一个平行时空,然后重新“刷新”成之前的状态再放回来,吸引更多类似科顿博士的人过来,也就是说可能每隔一段很长时间就有一个类似科顿博士研究外星人物消失,这很荒谬,很有阴谋论的味道。
第三个问题,谁才是这一切的幕后主使,答案很简单,是(关于)界面的小男孩,是那个小男孩是谁,有人可能说是棉花糖,确实有可能,但现在下结论太早,但不管怎样是他策划这期迷失岛案件(通过桌子上的图片和墙壁的符号看出)。
🤔谜题设计:
和传统解密游戏不同,本作是通过不同场景道具之间的联系通过联想,方块置换,光线折射,数字转换等方式解密,更多是采用联想解决问题,联想内容并不难,更多体现在玩家对画面的观察细节上,比如灯塔的盆栽,二周目中金字塔入口的墙壁和过道的章鱼墙壁,这些没有被发现会导致玩家卡关。
游戏中奇特的油画风格和充满神秘冒险的音乐配合的非常优秀,在游戏史上可以说的上独具一格。
🔖运营服务:
个人并不喜欢看广告给解密答案的方式,内购还要看广告,也是很奇怪的操作。
●把广告改成介绍道具的详细界面可能更好
●红色箭头有bug,就算不用红色箭头也可以拿黑色珠子。
最后补充一下个人看法,购买本作时该作在tap平台上为一元,迷失岛叙事的不连贯性和抽象性,可能很多人打完也不了解故事内容,只感觉到这个游戏一种难以表达的神秘色彩和光怪陆离的美术风格,可能这就是这款游戏想要表现的东西,游戏中很多事物并不需要理性解释,他为什么出现在这里,为什么墙壁上面刻这样的文字,只是“神秘”让他出现在了那里,正如这个游戏开始表述的那句话——献给这个神秘的世界,每个人都有属于自己的“迷失岛”
————————————————————
示余成就党 : 买了之后里面就没有内购了,对吧?
因高专业度入选icon-wow
沈焕溪
沈焕溪
已购买 游戏时长 110 分钟
推荐:可玩性
■前言与游戏概述:
《迷失岛》是一款奇闻异事题材的解密游戏,画风独特,解密关联性强。
单从解密难度方面来看,在不看攻略的情况下,难度上是极富挑战性的。
查看提示需要看广,不过从答案回推谜题,发现还是有一定逻辑可言,不存在逼广的因素在里面。
■游戏设计:
●就解密关联性而言,游戏中联合多个位置进行共同思考,道具的给予先后顺序引导性足够,整体过关流程是较为清晰的。
●谜题设计上,采用了多类元素。包括且不局限于方位置换、光线折射、道具使用合理性、数字换算等等……
●画面上或许有不合理之处,在感官上看起来有诡异或者不舒适感,不过这也可能是某种绘画上的夸张手法,这里就不做解析了。
●在游戏题材上,我们可以看见如金字塔、克苏鲁的不可名状物、高科技投影技术、石雕、外星人、奇物异种等,非常丰富。
●值得一提的是,在游戏一周目通关后,第二次进入游戏会发现多出许多一周目没有的道具,当前岛屿的所谓“真相”似乎另有隐情。
■游戏价格匹配:
在TapTap上购买的价格是1元人民币,同价格相比,游戏内涵的价值远超数倍,作为一款解密类游戏,它的涉猎与设计都是相当优秀的。
■评星与尾声:
通过游戏标签来看,无疑这款《迷失岛》做的极有特色,再加上价格的廉宜,此类优秀的作品支持一下也是相当值得的。
评星5星,优质推荐。
——————
本次评价到此结束,感谢观看。
小鹿 : 啊?花钱了,还需要看广告
因高专业度入选icon-wow
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 24.2 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
🌟献给这个神秘的世界
荒诞猎奇开头,探索神秘结尾。
胖布丁经典系列,画风脑洞清奇富有差异化,剧情上巧妙布置了“浩瀚宇宙”世界设定及悬念:答案都在星辰之中,只需我们前行!
独特但重复性高的二周目系列彩蛋,迷题布局打破常规,对解谜萌新玩家有不少挑战,而最大的毒点在于:内购仍需看广告....
❤我的最大感受
贯穿全篇,如影随行的迷失感
■“迷失”是一种解谜节奏
放弃传统线性式的解谜环节,弱化了谜题前后的顺序关联,主打一手开放式探索搜证;开局不再将我们限制于少数的固定场景,而是放在一个庞大的岛屿让我们“迷失”,全地图场景都可探索,同时没有指定的明确目标,反而通过人物简短对白,或场景下神秘元素,例口吐人言的绿皮小狗,被困岛屿无法远航的船长,落地无法起飞的太空火箭,古埃及金字塔等,无中生有般给予提醒及暗示...
同时,简单有趣的小游戏(数涂,光镜,拼图等)算得上是一株株“救命稻草”,在没有任何的解谜头绪,碌碌无为的情况下,找到并破解他们则是我们唯一所能做的。
在恍然迷失间,偶然开窍的奇妙感。
■“迷失”是一种神秘氛围
有股克苏鲁味儿,Sam值与理智迷失相挂钩,画风上有着毕加索“表现主义”风采,以夸张变形的场景设计传递神秘,如阴冷低饱和度的天空大地,及无所不在的眼睛,试图探索人类内心中的迷失及茫然不知所措心理;
但又用手绘表现手法,特意弱化猎奇观感,提升亲切氛围,要相信洛夫克拉夫特笔下,来自深海拉莱耶宫殿,克总的低语,是不可能这么可爱无害的~
■“迷失”是一段诡异故事
开端提供必要的世界设定:身于神秘岛屿无法离开;其余就靠一手“点到为止”碎片化叙事,把剧情隐藏于谜题及道具当中,为何神秘,神秘的根源在哪里?
位于手术台上的章鱼海怪,船员日记中所记录的神秘探险家,古埃及金字塔中的圣水及符文,无形间有种莫名其妙的关联,而根源就在:宇宙中是否存在高维生物?
答案:必然存在,而且很多!
------------------------
【CON图标①】
经典标识:结局时那闪闪发光的金字塔顶端
Ps:图形与每部作品内容密不可分
------------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.29!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
沈焕溪心渊梦境 : 很有见解,点了。
因玩家喜爱入选icon-wow
ch1Ya_
已购买
一款很不错的解密游戏。
先从游戏核心的剧情来讲讲。整个《迷失岛》系列都在围绕着外星文明与人类文明的故事展开,一代介绍了一座神秘的岛上发生的有关外星人奇妙故事。游戏的剧情与解谜元素和场景等交织在一起,玩家能直观的感受到怪诞的氛围,从而融入其中。我个人感觉这类题材还挺有意思的哈哈哈哈
再讲讲游戏的解谜要素吧。游戏内包含需要道具的谜题和技术性的不需要道具的谜题,要是卡关了可以考虑先解开技术性的谜题,说不定会有新发现,要是有了道具却不知道怎么用,也可以参考游戏内自带的提示。一定、一定、一定要耐心地玩下去,划重点,耐心!观察也可得仔细一点。游戏内也自带成就系统,不是很难完成的成就啦,喜欢收集的玩家会很开心。受剧情的影响,解谜还包含一些神话的要素,也是挺吸引人的。
游戏还包含二周目系统,通关过一遍后就会自动开启。总的来看,新添了几个谜题,还有一些新剧情,以及真结局。但是感觉做得不是很用心…?结局有点强行的感觉,有些不明所以,不过感兴趣的话可以接着玩该系列的续作《迷失岛2:时间的灰烬》,同样是不错的作品。
游戏还有些小彩蛋哈哈哈~比如说最后两个成就(稍微提示一下,是二周目神庙内的谜题解锁的),还有一个比较神奇的,语言里的外星文,官方有够调皮哈哈哈哈
推荐试一试,价格也很便宜,买了不亏!
还得讲一讲就是游戏的画风,经典胖布丁式卡通画风,完美契合游戏的主题,而且看久了真的会觉得非常非常可爱。
2021/8/10.
折扣截止时间: 2027/10/31 23:59