弹球大师

弹球大师

4.7

带图9 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8 广告频率71 运行稳定性10 玩法设计10 操作体验3 画面视觉1 UI设计1
汽水
先打4星以作鼓励,简单玩了一会,还是想简单说两句,希望作者能把这款游戏制作的更好。
操作方面有很大的改进空间。比如:左右挡板的判定区过大,开球键的判定区太小,以至于很难开球。
开球时完全看不见自己的当前开球力度有多大,当年xp版本,开球是有一个蓄力条的,蓄力从最低到最高再回到最低。而本游拉到最高没办法回弹。要知道当年的弹球光开球就有不下三种路线,不同力度才能让球走不同路线。
说完了操作体验,再随便讲讲视觉感受。视觉感受这方面可以看出,游戏作者是真的喜欢暖色调。目前的三张地图全都是以暖色调为主。但在视觉语言来讲,就是没有主体。全图都是想突出的东西,就会变成所有东西都很普通,没有突出点。甚至在开球前的视角来看,甚至有点看不清整张地图的路,这种色彩搭配做迷宫还行,但做这种上帝视角的桌游就有点不太合适了。
而且在视角上,开球前的视角太难受了,建议取消。刚开完球很难看清球(可能是我老了)在上半屏的运动轨迹,一部分是球速太快,一部分就是开球的那个视角切换的锅了。
除了球速和视角切换给人的不适外,还有一点就是球桌的路径标识和球桌皮肤有点太花里胡哨了。像一些隐藏近路可以隐蔽一点,但是地图中的弹射口(不是起点),加分的路障和弹射墙壁可以更明显一点。
我记得xp版本中,进入弹射口后弹射口会有很明显的发光标识还有音效来提示,弹射后弹射口会很明显的关闭。但刚刚玩的时候我甚至不知道进哪了(可能也是球速太快?或者球的颜色和地图太像了看不清?)。
还有就是加分路障,我记得xp版每次撞击都会让它变色,会有很明显的打击效果和加分效果。
最后,玩过了三张地图后,可以感觉到作者实际是不想戴上xp移植版的帽子,在努力舍弃掉远xp版的内容,在地图上和趣味性(第二张图的小海星还是挺别出心裁的)上做创新。但是还是要吸纳长处,比如震动反馈,撞击变色,掀桌耍赖等等。虽然过去的xp版只是一个老古董系统自带的小游戏,但无论优化,还是给玩家带来的反馈,还是带来的视觉是当前大部分小游戏都做不到的。希望作者可以越做越好。
我一直再等你 : 打中了也不响歌,不过刺激中彩要大声的喊
曦宝