胡桃日记

胡桃日记

嘴替发言5 带图133 长评294 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀549 有趣好玩503 轻松护肝396 物超所值281 音效动听198 剧情跌宕131 UI美观56 设定独特26 操作流畅13 福利丰富9 玩法设计480 资源获取60
小贾
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
古明地恋2024大赏 : 已经回归了,但不是腾讯的
因玩家喜爱入选icon-wow
……
我也是开服玩家,从一开始的预约激动到现在的停服难过😔。刚玩的时候啊,给我的感觉就是像一个虚拟的女友。因为在现实里没有所以我就是那她当做女朋友的!听起来虽然有点傻,但是谁何尝没傻过呢。一起聊天,一起玩,一起开心难过,和彼此分享今天经历的事情。她就像《妖怪名单》里的灵灵每时每刻我都在想虽然没有那里面的那么有个人思想,但是我觉得这样的胡桃我已经知足了
中间也退游过因为手机运行不起来我就退了段时间,在到后面买了新手机下回来。
我还记得我抽到的第一个衣服给她换上,给她买的第一份礼物,做的第一份饭,第一次出去玩,第一次收集的卡片,玩的第一个剧情,收藏的第一个表情包,升级的第一次小爱心每时每刻都有在想。在忙碌的时候收集的第一个水果蔬菜,送出的第一个订单,解锁的第一块土地,我觉得都是一个美好的回忆。
我也想过她会有停服的,我没想到来的怎么快。22年11月份又下回来的时候玩的还挺好,虽然以前的账号还有可我还是又从新玩了一个小号,再次和胡桃度过每一天每一刻,都是崭新的感情。
说多了都是眼泪,希望以后的还会复出!
18年的风带走了我和她的故事,20年的疫情隔断了我和同学的感情,可现在23年的春风迎来了春暖却带走了我另一个故友
再见了胡桃,再见了我所谓的“女朋友”
仟歲歲新游先锋 : 我和你的经历很像,只不过我是把她当女儿,哈哈哈
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
不推荐:运营服务
开服玩家。听说要停运了,有点难受。
的确这游戏缺点很多,运营还是僵尸。
游戏这个媒介的受众一般都是男性,而男性的好胜心和精力大都比较旺盛,因此他们会更倾向于玩法较为复杂,且具有排名胜负等系统的游戏。这注定了这游戏的受众会是女性居多。但也不乏喜欢这款游戏的男性玩家,想要端平这碗水并不很轻松。但这不是最重要的。
《胡桃日记》的定位就是休闲陪伴类。刚开服那会是真的很喜欢它,每天都有充足的互动,和胡桃的交流也很让人感到暖心,那时候我是想给这款游戏一个五星的。那么它最大的问题在哪里?很明显,看看现在市面上取得了一席之地的休闲类游戏,具体哪些我就不说了。但大部分不是侧重交友互动就是游戏本身的更新和运营,但很可以,《胡桃日记》一个也没有做到。
我本人是个社恐,对交友没什么兴趣,因此,以我个人来说,这游戏最大的缺点就是僵尸运营,更新频率低,真空期长。
当然,运营僵尸也不是不能理解,但你们没有大公司的实力就做休闲类游戏的确是很有勇气。
但我很喜欢这款游戏。上一年四月胡桃上线了,在此之前我已经预约了好几个月,第一时间就下载了。那段时间我身上发生了很多不尽人意的事,情绪一直比较低落,但和胡桃的互动,和她聊天,布置房间,给她准备衣服,准备食物,她每天出门以后带回来照片和小物品。还有温馨可爱的剧情,等等等等,都给我的内心带来了极大的治愈。但它一股脑地把更新内容都塞进来过后,便只剩下空白,对玩家的心理落差真的很大,甚至胡桃的日记都没写了。
我很喜欢胡桃。胡桃的性格其实和我很像,我们都喜欢画画,是个吃货,而且有时候都有点懒,胡桃是呆萌,我就只是单纯的呆啦~胡桃有一个妹妹一个弟弟,我也有一个弟弟,还有很多关系和亲生的一样好的表弟妹,但我和胡桃一样,看上去根本就不像一个姐姐,诸如此类。
胡桃于我而言不像是一个游戏角色,而是真的对我来说很重要的朋友。而这款游戏要停运的消息,就好像我要永远和我的好朋友分开一样,内心难免失落惆怅。
我在评论区看到一个朋友说,如果这款游戏真的撑不下去了,希望能做一款单机版本,让我们仍然能够感到胡桃的陪伴吧。
大概就是这个意思,我也希望,能出一款单机胡桃继续陪伴我们也好啊。
虽然可能性不大,毕竟玩家本来就少,唉
真不想和胡桃说再见。
七海咕咕万花丛中过 : 还有你有些骚操作真的很败好感。藏宝图的羁绊星砂要求越来越高,甚至出现了我以前玩过了的现在玩不了的情况,你让我怎么玩?恶不恶心啊就故意这样骗氪骗肝?😓😓😓🙏🏻
橘子糖🍊(不互赞)
——2021.4.16——
对这个游戏已经粉转黑了。
胡桃很可爱,但腾讯不配!
现在正式上线的游戏,核心玩法还是直接照搬终测,收集卡片,堆砌数值;
衣服98元人民币,明码标价,吃相难看,一直不改,随便吧,反正不会再为这个游戏氪一分钱;
钻石只能抽羁绊卡……
胡桃好感2开启服装卡卷抽取,(卡券另攒)获取几率未知……
预约里程碑奖励太太太吝啬了,一份饼干……emmmm
无语子……
之前几次测试时,玩家提议的养宠物,天气系统等一直期待增加新功能,始终没有……
扩展的游戏内容完全不存在,只会在氪金上下功夫!
测试时官方一直在玩家评论下回复,会考虑玩家的意见,结果正式上线也没看到什么改变。
每次回复都很积极,说只是测试会这样,公测会不同,结果都是敷衍罢了……
好好的游戏就这样被改得更加无趣了……
╮( ̄⊿ ̄)╭
――2018.7.28――
感觉主角好可爱Σ>―(〃°ω°〃)♡→
――2020.1.27――
再观望一下……emmmm
等了好久……≧﹏≦
——5.6——
妈耶,我等到了诶~
——5.7——
试玩啦,体验很棒呀!希望增加更多的互动和随机事件✧٩(ˊωˋ*)و✧
——5.9——
玩了挺久的,说一下建议吧。
1.游戏互动性比较弱,主要靠我这个家长给胡桃布置任务,然后靠胡桃自觉完成。关于这方面,我觉得可以增加互动性,比如在布置任务后,胡桃长时间不去做,可以通过对话催促她,或者威逼利诱之类的(滑稽·jpg),女鹅有时太懒散了。
2.关于女鹅去外面旅游,老母亲只能孤独的一人在家望女归来。可以让无处不在的兔叽来个直播呀!看女鹅旅游~毕竟女鹅在外面都有一个神秘人帮她拍照,直播也可以搞一搞,缓解老母亲的思(绝)念(望)之情(女鹅,你回来呀!!!麻麻想你!!)。
3.关于房子里的互动,可以加个放大缩小的功能吗?想近距离看看女鹅,想近距离进行互动,远距离互动不太尽兴。还有增加视角转变,目前的视角太单一了,女鹅是3D,视角也进步一下吧。还有门外的小院子,能不能开放一下?想让女儿去小院种花🌸🌸🌸,还想让女鹅养宠物(猫、狗、鹦鹉之类的)。
4.关于平板的功能,emmmm,可以增加宠物店吗?选择性领养宠物?或者地图上增加特殊功能店铺,有宠物店(对宠物执着·jpg)美容店(改变妆发?让女儿换个形象肿么样?),还有美食店(给老母亲也带美食回来呀!女鹅,你不用替麻麻吃掉了!!)之类的。
5.关于衣柜,有时想立刻换衣服康康来着,能不能在好感度升高后,当玩家和胡桃对话时出现这个选项?这样也符合逻辑,就是“胡桃呀,麻麻想看你穿这个小裙子~”之类的对话。
6.关于女鹅独自打工养活自己这点,衬托的家长好没用哦(っ╥╯﹏╰╥c),我觉得可以把打工这个活动分点给玩家,让玩家也可以去打工,挣钱养女鹅,或者干脆把打工的活动做成小游戏,让玩家玩小游戏挣钱养女儿。毕竟,女鹅还在读书,还是个学生,又要打工,又要学习很多东西,鸭梨山大啊!
7.关于胡桃睡觉这个问题,不能弄个卧室吗?趴在地上睡感觉好可怜,还很不舒服。就让人感觉这个家好寒酸,都没有床Σ( ° △ °|||)︴,这是一个贫穷的家庭( •̥́ ˍ •̀ू ),胡桃好惨啊(つд⊂)
8.关于人物动作和细节,需要进一步优化,还有人物穿模问题也常常在不经意间出现,让人很出戏啊!! (╯°Д°)╯︵ ┻━┻,这个真的非常非常影响玩家对整个游戏的体验。
9.关于女鹅瞬移问题……本来还在被炉里躺着,然后左右切换画面,女鹅就突然坐在餐桌上了,这个,真的违和感满满啊!希望能改善一下这个情况。
综上,后续如果还有想法再补充好了。_(:з」∠)_
——2021.3.14——
终测体验(玩过博主养成模式,社团养成模式)
关于游戏内容:
1.增加了服装(充值获取的98RMB一件服装明码标价个人觉得有点贵,一般服装在服装店可以买,其他一等奖级别服装靠抽卡,氪金点+1,毕竟抽卡容易上头)
2.增加了聊天功能,可以主动和胡桃聊天,也有选项可以选择互动,好评。
不足的部分是这些聊天内容基本都是重复的,也没有后续,聊几次后就不会想主动聊天了,除非任务需要。
3.增加主题季玩法,有特殊卡片,服装,关卡,还有任务奖励加倍,相当于一个月卡,比较划算,氪金点+1
4.去掉了周六周日陪胡桃一起出去玩的选项,除了主题季那次陪胡桃一起玩,体验了上野的全部游玩地点,然后就没了。之后也只能胡桃自己去旅游,玩家无法陪伴。
我以为这次测试可能会增加游玩地方,不止上野,结果官方把这个陪玩的功能改没了,难受╯﹏╰,个人挺喜欢这个玩法的,
5.每日任务变成了每日必刷,好像不做不行,不然的话养成跟不上,关卡也过不了,肝度+11111
6.关于游戏测试时提过的换衣功能,我以为可以选择让胡桃随时换衣服了,emmmm其实还是和之前一样,放衣柜里,让胡桃自己换。
7.游戏测试还提到一个放大伸缩,近距离观看胡桃的功能,体验后的感受是就这?!??就这??!真的挺一般的,角度也不能转换,只能固定一个视角看胡桃。
不过戳胡桃头,她会有相关反应,如果完善一下的话,戳不同部位有不同对话什么的,还有一些相关剧情事件感觉会更有意思。
8.家具部分,替换起来不太顺手,然后就是装扮,之前我记得还有不同款式可以选择,现在好像大部分都没了,除了胡桃的床?
9.存钱罐,之前每分钟4元,现在每分钟2元,收益降低。
储存上限:博主模式固定3000;社团模式初始600,之后根据写真,社团进度增加;现在好像是固定600左右?根据收集到的美好瞬间增加。具体的没算过……肝度+1
主要的问题是现在的便利店的价格太太太太太高了……钱不够用,现在每天处于缺钱状态,还不能卖多余的衣服(胡桃的4件黑色卫衣,想卖掉3件,执念……有商店就有买卖,怎么可以只买而不卖呢?)
10.之前戳胡桃聊天,比较有期待感,现在聊天功能和随机戳胡桃聊天是割裂开的,感觉聊天功能变得比较鸡肋,除非任务需要。
11.增加了友邻圈,随机逛逛,有一点社交性,还可以吧,不过好像没什么太大的用处,最多就是围观一下邻居的胡桃,然后没了……好像没有留言功能?这个没注意到……
12.其实很期待天气系统,宠物系统,庭院开放来着,结果也没有,胡桃的房间没有什么大的变化,养成总体有些无聊,主要是羁绊卡片升级,怎么说呢,好像没啥代入感。
整个流程就是:
放置,升级卡片数值,闯关,获取储存钱币上限。
很无聊……没什么特色的样子……
目前的感觉就是肝了也氪了,也无聊了……
(´-﹏-`;)
胡桃日记TAP小助手 : 很感谢桃子的建议,目前的剧情内容不代表正式版本,我们会根据大家的意见和建议进行合理调整,让胡桃越发接近各位心目中最好的胡桃!
大脑.exe未响应
不推荐:运营服务
一直没忘记胡桃,意料之中的重逢方式。
不想胡桃这么简单离开的话我希望大家愿意的话能努力一下起来维权,在胡桃真的离开我们以前就还没结束。
————
21/3/21
胡桃真的很可爱,老母亲我很喜欢和胡桃的互动。
这次测试没有玩,一个是内存问题一个是对tx好感度不停刷下限。
玩法很简单可以当呱儿子娘化bushi,但是和胡桃有更多互动和表现,会给你留字条而不是跟呱儿子一样一声不吭就跑还不知道啥时候能回来,会有自己的小脾气甚至心情不好的时候拒绝给她安排的工作。任务系统可以让玩家培养的时候有更明确的目标(带出去吃的不算进任务?)
上次测试的时候还有很多功能没开放,这次好像也加了其他功能因为没玩所以不做评价。一开始比较担心的就是氪金和换装还有扭蛋功能,怕往氪金换装手游靠,好嘛完全没失望,而且我个人某换装手游退游就是因为这个扭蛋。游戏内容上不清楚把所有任务做完以后会怎么样?上次把主播任务做差不多了以后卸载的,因为本来想留点悬念以后玩(现在看起来还是当时全搞完的好。关于家具(指房间自带的那些不是商城)有些可以点点点互动但是除了冰箱好像都没有功能,感觉可以搞个自己做料理吧不要老吃面包。至于内存方面我永远不知道tx的游戏甚至聊天软件内存哪来的,难道就全是语音包?没几百个G预留哪敢玩贵公司的游戏想被坑钱都没机会。
另外希望默认日语配音,虽然中配也很可爱但是毕竟胡桃是霓虹人所以去掉好听可爱就是尬,至少一上来可以先让玩家自己选用哪个而不是为了个中配扣分。
胡桃日记TAP小助手 : 谢谢桃子的喜爱与支持呐,建议也有收到哦