粘土无人岛

粘土无人岛

8.4

带图2 长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩384 画面优秀309 轻松护肝22 剧情跌宕16 物超所值14 音效动听9 操作流畅8 运行稳定性185 广告频率78 玩法设计74 操作体验27 画面视觉14 故事情节12 音效音乐10 资源获取5
我
我觉得很好玩,就是我从头蠢到尾,一开始都不知道怎么合成,差点饿死自己。
一轮的时候用了一整个上午,到了31天才逃出去。因为没有储存有用道具的意识,需要用的时候就会花好几天去刷道具。
二轮时想坐船逃,没钓到螺旋桨,只能继续坐机器人,这次只用了70分钟,第10天逃出去了。
刚开始时有五个地图开放,营地、草原、海岸、树林、另一片草原。
----------营地---------------------
------------↑-----------------------
树林←草原→另一片草原
------------↓-----------------------
----------海岸----------------------
建议进去后先自己到处走走,摸索下玩法。
需要把物品放入道具箱时,站道具箱旁边点问号,然后点物品,选“存放”。
道具箱和床都可以升级,点“等级提升”就可以查看需要哪些升级物品。
晚上七点会自动回到营地,饥饿值到零时身上的所有道具都会消失。
⭐在海岸可以收集到空瓶子。
⭐收集三颗圆木,一直往草原右边走,有断桥,用圆木铺桥过河,进入丛林。在丛林里可以收集火药草、锯子花、兽骨、水。
⭐收集五颗火药草,往树林上面走,炸开巨石,进入湖泊。在湖泊可以收集油料花、竹子、虫网、蚯蚓、薄荷、水。
⭐空瓶+水+薄荷=薄荷水,回到丛林,有个山洞,进去后用薄荷水驱赶蝙蝠,进入热带雨林。
⭐热带雨林左上角有只猴子被压在石头下,选择救它。回到湖泊,右上角有片山崖,点击断掉的树藤,猴子就会出现,放下树藤。点击树藤,来到山丘。
⭐山丘上有只大鸟,一直投喂食物把它喂饱了,它就会吐出一片圆盘碎片。
⭐回到湖泊,往左上角走,瀑布后面有个山洞,洞里有个水洼,把圆盘碎片扔进去,会出来两片,合成后就是完整的圆盘了。
⭐再制作一根竹钓竿,三个虫网合成细绳,细绳+竹子+兽骨=竹钓竿。回到瀑布那,把竹钓竿扔进去,会得到一根神奇钓竿,用神奇钓竿可以在湖泊或者海岸那钓东西,只能用一次,运气好可以钓到螺旋桨。
⭐反正我是钓不到,钓不到就在湖泊和山丘那收集油料花,收集10个,和圆盘一起放背包里,向着另一个结局出发!
瞬移到热带雨林,向着右边走,会有一条小路,游戏里的小路两边都有鲜花,很醒目哒。进去后来到石庙,用圆盘打开石门,门里有个机关,要把所有红灯变绿,就瞎按吧,总会成功的。如果在这里卡bug了就关游戏重进。
最里面是一个巨大机器人,把10个油料花塞进去,按下电源,就可以逃离无人岛了。
官方E8 GAME : 小伙子你很优秀呀。(づ ̄ 3 ̄)づ
幸幸子
一款只有70MB的黏土风竖屏生存游戏。
点击的声效很Q萌,开头CG给我一种看三岁儿童益智动漫的感觉,让我不自觉的想起来了几天前看过的花园宝宝。
游戏的方法主要就是收集物资,解锁地图,升级自己的小基地,获得更大的物资箱,更好的睡眠,采集火药草制作美食,每天带着自己的食物外出探险。
玩了半个小时左右,解锁的地图主要有海边,小基地附近,树林,小溪对岸的森林,还有蝙蝠洞穴。
当然,都是我自己起的名字。
物资并不是固定产出的,当然,也有大致范围,比如说,火药草必定刷新位置在溪对岸森林的东北方向,结实的草刷新在树林里,海藻之类的海产品和可以让你获得干净的水的空瓶子刷新在海边。
圆木和小树枝哪儿都有,红果子蓝果子也是。
不建议直接吃掉食物,因为那样子只会恢复5%左右的饥饿值。
多收集一些物资,解锁更多食谱。
诸如,可食用草+红果子+蓝果子=恢复20%饥饿值的沙拉。
海藻+一瓶干净的水=恢复30%饥饿值的海藻汤。
不要收集小树枝(那并没有任何用处,它就在你家门口,永远都有),你的背包和储物箱非常的有限。
不要把没有制作成美食的食物放进你的物资箱里——那真的非常占地方!
你并不需要很多食物,因为外面随处可见。
我最开始也是把饥荒那一套带进来了,可劲儿存粮,后来我发现,这不仅没什么大用还给我带来了困扰。
当然,物资箱可以升级,但是升级需要的材料是不会让你一天之内就收集到的。
目前看来,可玩性一般,但是还是Q萌的画面还是比较对我胃口。
——————
通关小贴士:
1,用五个火药草可以炸掉树林里的大石头,解锁小池塘地图,里面掉落蚯蚓,榨油草和竹子等物资,掉落薄荷,制作薄荷水,解锁蝙蝠洞。
2,瀑布是可以通过的地图哦,后面是山洞,掉落盐,解锁炭烤野兔的食谱。
山洞里有池水,丢进去一个果子/任意,它会告诉你,竹子……钓竿,其实是后面的剧情,不用在意。
3,广告我强烈推荐看,把传送门都打开,省不少时间。
4,蝙蝠洞后面的地图,我称呼它枯萎森林。掉落藤条,升级物资箱。
会掉落苦涩豆子,感觉是咖啡豆吧?可以做咖啡。
奉劝大家不要丢弃自己的空水瓶,因为空水瓶真的非常少,第二个空水瓶在鸟巢。
还掉落了热带果实,感觉会很好吃哎。
去的时候清空背包,要不然你就会面临有好东西不能拿的困境。
5,箱子只能升级两次哦,但是已经够用了。
升级后去热带雨林的左上角,会看到一只猴子,帮助它,就开启下面的剧情了。
6,树林的藤条是断的,不救猴子你就没办法开启下面的地图。
去了以后第一件事依然是开启传送门哦。
7,喂饱那个饭桶的鸟,用制作好的食物喂,会吃很多,它会给你一个盘子的右边。
盘子丢进给鱼竿的池子里,会给你俩盘子。
热带雨林右边有通道,通道有个密码门,盘子是放上面的。
【其他的还没有玩到qwq,就酱紫啦。】
幸幸子 : 虽然不能存档,但是我手机不小心没电关机了,再次打开游戏还是我关机时候的画面。 我没有尝试关网打游戏,但是想来应该是可行的。 在停电没网的时候应该是可以用来打发时间的。 (为什么不用流量?很简单啊,穷困潦倒:))
昵称_是几言
粘土风自带萌感,不肝不氪,轻松休闲。闲着的时候玩还是挺愉悦的。(๑>ڡ<)☆
先说一句制作者辛苦了!玩过一阵子粘土,想要让手上这团土按自己的想法变化,真的很艰辛,特别是看到机器人脚下那一小块一小块不同颜色的砖块和画廊里的照片。
但很明显这个游戏还是个半成品,它还可以更好。
小建议:
1、人物移动确实让人不太舒服。两种方法都有缺陷。
(结合使用稍微好些?)
①持续在屏幕上点点点。
容易撞到突出的树根或是路中间的花草。而且很容易捡起路上不需要的物资。
适合比较没什么障碍,比较空旷的草原、树林、山丘和湖泊。
②在屏幕上滑动/拉动。
这个流畅感提高了,不容易撞东西,但是走到东西面前也捡不起它是什么情况,得退几步,再点击物资,再走到东西上才能捡起。比较适合赶路吧.....
2、画廊相关设定建议
在我没有点开画廊之前,我以为画廊是用来存放事件相册的。因为我很喜欢打开石门那段定格动画,当时在想这个重大事件,作为独自在孤自生存的人,不应该记录一下,来一张萌萌的照片或图画聊表孤寂生活吗?(角色自己的绘画比较好,有故事感,独岛生活的记录册)
画廊里的图片可以放在岛上某个地方,作为彩蛋处在,感觉会让人很惊喜。(还可以把这个加进剧情了里,你存在的世界不过是他人创造的一个小世界啊,你不过是一个粘土人........角色扮演游戏玩的太杂还极易代入的我脑洞太大了😂可能是个戏精😂)
3、一些小细节
★从储物箱里取出一样东西后,回返回储物箱第一页,想继续取出后面的东西会有点麻烦。
★自由模式可玩性不高,大部分生存模式都完成了。
开始自由模式传送门还要重新开……
期待它变得更好吧。
🍁 : 怎么给机器人塞油料花啊,不显示啊,哭了,好久了都