托伊 粘土无人岛 的评价

托伊
2019/7/10
Android 设备
通关一次,就这时长,卸载挺久,有点忘了。
★★★粘土风格、求生、画面舒服、收集、竖屏
★制作诚心,画廊超棒
-★游戏时间相对较短,玩法单一,卡图
①粘土风真的让人眼前一亮,一开始就是奔着这个下载的。事实上做成游戏的感觉贼棒,风格鲜明,画面明亮。
②整体游戏体验不错,解谜要素适中,通关后看了攻略,发现我本来走着坐船路线,然后不知道怎么的就变成了机器人升天路线。卡关的话,就是在找瀑布找了挺多天的,机器人一开始以为要炸弹花结果是油菜花。
③写作求生读作收集,作为求生游戏的话太低配,可以说开局送家,富饶岛屿,沉迷钓鱼,不想离开。另外记得晚上是会强制回营地,很大限制了一天的活动时间。有动物,我一开始以为能打怪,嗯结果好像就做个陷阱,而且因为吃的太多,打猎真的就沦落到收集要素了,蝙蝠我一开始还以为有啥,结果就是个挡路的啊。但是作为收集游戏的话,背包和仓库的大小又太小,收集得也不是很尽兴。单说钓鱼,你得带多把鱼竿(做这也花时间)多个鱼饵带点吃的,差不多就只能钓四五次吧然后一天就结束了。
因为我没玩过自由模式(应该就是收集吧),建议求生模式的难度调高,自由模式收集要素调高,饥饿度调低,然后真的别满地吃的了。我现在对它的印象就是不舍得吃我好不容易做出来的,天天吃沙拉。
具体建议(丧心病狂的建议):
求生模式:①剧情一定要有,游戏才有深度。比如主角怎么来的?为何离开?大鸟和猴子特殊之处?是谁的遗迹?人类还是其他智慧生命?为什么会有机器人?作为广告的传送门是谁建造的?(233)这座岛的历史?海岸的船是谁留下的?为什么有营地?瀑布后泉水?这些可以通过岛上留下的痕迹,遗迹壁画,增加对话等方式自行探索,留下悬念,玩家脑补。②难度提高,死亡多样,有随机事件,夜晚模式。玩到十几天的时候,特别是地图全开而且还卡关时,感觉每天出门就是吃吃吃,在求生模式相对线性剧情上,一旦卡关就感觉每天过得千篇一律。所以可以加点随机元素,比如天气系统、敌人、开门杀(不是)。
自由模式(没玩过):if结局主角留在了岛上。主要是有别于求生模式,增加新的元素留下玩家。①营地可以继续升级,收集元素多样化(我感觉我在收集食谱虽然收集得也很爽,可以加点不给做法的)②如果可以,扩大地图,新角色,新剧情。③装备(钓竿)损坏设定真的不错,但是也别真用一次就挂了呀。再次声明,钓鱼是个好文明!
最后,有广告断网玩的啥烦恼都没了(咳当时是没流量特意找单机游戏来玩的)。
【猴子和孤岛,这让我想起小时候玩的gba游戏,真的超有感觉。(暴露年龄)