刚分手的24小时
9.0
9.0
momo
还行呢,没失过恋不是很理解,总体比较低迷,做的事情也反反复复,可以看出主角的心情不快。
👰Paradise😈
流程很短,
打完结局发现我是恋爱脑,
哈哈哈,
还挺有意思
负四三下
???这是什么bug吗?
我好像没玩过这个游戏
斐夜
“没分手的表示不明所以…”
是的,对于没谈过恋爱或者没分过手的玩家而言,这个游戏。很鸡肋…
游戏就是主角和女友分手24小时内选择做哪些事情度过,24小时后可能是独自撑过来,也可能是忍不住给女友打电话,全看时间结束后玩家的丧值。
这个游戏最大的特点应该是在于失恋的人能够非常好的代入游戏的选项中,体验到失恋后的无力失落甚至茫然不知所措。
然而没有切身体会的,表示一头雾水……
难过了就去high实在不行发一天呆然后找朋友胡吃海塞就好了呀…真的找不到游戏给我的共鸣(≖_≖ )
总得来说,个人感觉:
玩法:玩法很简单,趣味性和可玩性都比较一般
剧情:代入感太分人群,内容量较小,能够玩到的内容实在不多。
画风:像素化,中规中矩把
音乐:和失恋倒是挺符合的……
总体给三星了……
ABIGAIL
这个游戏给人的共鸣局限于爱过一次的人,受众群体算是一半一半?(大概),虽然不是很了解男生分手之后是不是真的这样,但是作为妹子觉得有些情节还是比较真实——看书回忆杀、电影回忆杀、即使吃个外卖和失眠的时候,也会想起你。
游戏规律过关还是蛮容易摸索的,我是疯狂吃鸡然后点无所谓了加san值,不吃外卖不看电影避免回忆杀,刚要睡觉会进入强行回忆杀掉san值,不过选择正确的话就掉的不是很多。后期手机没电就一直点算了吧,然后熬过24小时。目前打出good end(熬过24小时)和bad end(忍不住打电话),看论坛说san正好0的时候会有真实结局??
讲真游戏本身可玩度一般,内容和结局有些少了,有种意犹未尽的感觉,引起人们共鸣的是【分手】二字,但是对于母胎solo的人代入感就不是这么强烈,希望后期剧情可以充实起来。
————————进入个人回忆杀———————
恋爱不就是前人栽树后人乘凉的吗?
看到这个游戏我又去翻人人上的日志了,而我对你的感情也就像人人网那样——变成一段尘封的记忆,不去刻意翻阅回忆,但是它就那么安静地,真实地躺在那里。QQ空间的日志删到只有两篇,一篇是关于你,一篇是涉及你,不过现在,我自己都不曾翻阅了。
七遍的《前度》、两遍的《他其实没那么喜欢你》还有三刷的《马男波杰克》,一次次试图麻痹自己和催眠自己,爱或死,也不回头;但你我,再也不能。旧爱的誓言就像是一个耳光,在我面对现实的时候把我击退到溃不成军。对你的想念躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。
其实分手前的预兆已经很明显了,连最后那一句晚安也没说,以”嗯。“来收尾,这样的通话风格持续了很久。
我想大概是打了700多次电话,所以没什么可以说的了,电话频繁到听到对方声音就厌恶的程度。
从之前的小心翼翼、如履薄冰到现在的 “哦 我对你没什么好说的了”“ 行了行了 睡觉吧 我困了。”
从之前的吵完架赌气挂电话然后立刻没骨气的打电话认错到现在的冷战一周。
从之前的对方拜托彼此干什么事情立马屁颠跑去干到现在的拖延两周以一句“哦,我忘记了。”来解释。异地三年,大家都累了吧。
彼此痛苦、相互折磨就不如两人天各一方。又不是非彼此不可,而我也已经过了奋不顾身的那个年纪了。
愿你安好。
归期不定
抱抱
洛殁
简单的界面,简单的画风,简单的选项,花不了几分钟。
然而。。。每一步、每一个选项都在思考,仿佛真正代入其中,成为一个刚刚分手的男人。
窝在沙发上,捧着手机,妄想放空一切,却逃避不了的悲伤,最后全部化作对她的思念。
我拨通了她的电话
铃声很欢快
然而
却永远也不会接通
汪小小
好湿好湿! 阁下想必也是性情中人,不如交个朋友,以后方便搅基?
只有红茶可以吗
其实从游戏里的种种能看出是和平分手的,两人都心照不宣的想要淡忘对方,男主以各种方式麻痹自己,但是毕竟以前是生活在一起的人,这种强迫自己忘却的痛苦是一丝丝的,男主在这种折磨中各种胡思乱想,碎片式的记忆确实会让人意义不明,不过完整式的剧情才是不符合常理的。
事实上当“人生流流长”“我以后会遇见怎样的女孩”“我还记得我是怎么跟她表白的”,一下把我镇住了,这我当时的想法简直一摸一样,一边安慰自已,一边强迫自己畅想未来,一边忍不住想起和她的生活,这三个选项同时出现一如我当时纷乱的想法……
不过话说回来,正因为是作者经历的事,所以主观性太强,能理解,能感同身受的玩完后会坐在床上仰望天花板沉默许久,代入不了的,只会感觉莫名其妙,有的人甚至会因为没有他们想要的所谓“Happy End”结局而差评……
其实我个人很希望主角能成功度过这一切,生活有太多的无奈,HE不是没有,但那不适合大人的世界,有时候,一起遗忘痛苦的过去,各自开始新的生活,这才是大多数人的HE。
昨天已经过去了,明天又是新的一天。
萌小狼^O^
(本评测分为推荐+建议两部分)
嗯。。。本来呐,这游戏其实是不该打5星的,它的质量完全达不到,但是,它有一点打动了我。让我觉得,它,与众不同。
游戏玩法是你需要通过选择选项来增加丧值,打发时间,帮助刚刚分手的男主度过24小时。很老土的剧情,粗糙的像素风,为数不多的选项。但,可以看出作者是真心的,游戏没有任何广告、氪金点。它只是通过游戏的方式来和我们说一些真心话。游戏有两个结局,24小时度过前丧值耗完,游戏失败,你拨打了前女友的电话。24小时到了,丧值未耗完,游戏成功,作者会和你说,恭喜你度过了分手后的第一个24小时,但未来还有许许多多的24小时,希望你能放下过往,不要虚度光阴,生活下去。它与现在主流的游戏不同,它只是在向劝作者有过一样经历的人,不要桑心,重新开始生活!它的存在不存在任何利益!游戏比较多选项、比较详细地方的是作者回忆过往,从那点点滴滴的日常中,不难看出作者对过往的怀念,但生活还得过,只能放下过往!我看了看评论区,很多人不推荐刚刚分手的兄弟玩,但我推荐,因为如果玩这游戏,而且是分手过的,那么只有渣男和已经放下的人。放不下的,很可能就复合或者那个啥对吧。刚刚分手的兄dei,我推荐你们刚开始可以随心玩,但我估计你们会和作者产生共鸣,很快游戏失败,不要紧,失败后我们就重新玩,不过要尽量不减少丧值。
风雨后方能见彩虹,
烟火般的儿戏又岂能在意?
你确定你是真爱吗?你分得清爱慕和爱情吗?生活还有许多的美好等着你去探索!
——(建议,开发者观看部分)
诶,其实当我了解到作者制作这个游戏的初衷:怀念与埋葬过往,奉劝有和他同样经历的人放下过往 的时候,我就知道,作者应该不会再更新了。
但我还是得说一说吧。
1.事件与选项数量
2.bgm数量
hunter消逝
怎么说呢,从失恋走出来,有段时间了,对于那些撒狗粮,内心不再厌恶,相反,更多的是祝福,其实离开你爱那个人的人,你会觉得。。你很闲,找不到什么做的,破事涌上心头后,或许你能平静下来的或许是通宵的游戏,几个空烟盒,空酒瓶,用心爱了,还是放手吧!对的时间,会遇上对的人,放手了,真真爱了,内心没怨言(我钢筋怎么了?!我只能癌怎么了?!我不需要这样的定义?!我是我,喜欢我的只是些方面,也只是一些)好了,不多赘述了,选择方面还是有所欠缺,实际设置,社交圈的实际影响还是没有透露出来如果选择更多,圈子更多,才会明白,这一切都很简单,简单爱足够了,不需要复杂
ヽ(=^・ω・^=)丿这个作品不错,汪先森
汪小小
做为一个在真爱粉丝群里面待了一年抢了无数个红包的人.... 只给我四星。 摊手
白
想知道多少人是七夕刷到这个游戏的……
最后我没有拨打女友的电话,
“虽然你不舒服,但是时间会带走一切。后面还有更多的24小时等着你。祝你好运!”
———————————————————————
游戏本身可玩性不大,一时打发时间还可以…
———————————————————————
没有谈过恋爱,所以没有感觉惹,不知道有没有女生玩这个游戏?
———————————————————————
祝福那些应该被祝福的人吧。