刚分手的24小时
9.0
。
怎么想玩的都玩不了em
狐狸啊啊啊
这部游戏的第一种结果感觉很适合我啊啊啊,我就是那种最后忍不住打电话的。
游戏的BGM悲伤地让我……让我……莫名想笑不行忍住。<你可是一个分手的人>。然后看看电影,全都是钢铁侠。。。惊了。。。好吧看第三部。看完以后看一本百年孤独的书,然后沙发上发呆到吃午饭。午饭当然要吃烧烤啦!吃完以后突然沙发上抒情告白情节。OMG女主能跑这么多圈,太厉害了。。。然后就一见钟情告白了???然后就是深夜酒店…………嘿嘿嘿……然后继续沙发上发呆……发呆……打几盘吃鸡……然后看书……然后给前女友打call。
————————————————————————————
突然脑补了一下电话后的剧情。
我:“亲爱的,我想念起我们曾经愉快的大宝剑<保健>生活了。”
♀:“你都跟我提分手了,还想挽回我?”
我:“哦不,亲爱的你听我说。现在打来你手机里面的百度,下载一个TAPTAP,去玩里面的‘刚分手24小时’。这款游戏用它独特的回忆杀让你回忆起曾经点点美好,并且告诉你,现在快七夕了,回来吧。再不回来,我就单着了。”
汪小小
哈哈哈哈哈哈你脑洞真大... 谢谢你脑补的剧情,我很喜欢~
荒岛
对我来说正好不一样,这款游戏不是一次性的。
里面的内容确实有限,问题也就局限的几个,但很容易让你代入去思考,去作出符合自己心理的选择——特别是经历过失恋的人。
试了好几次,都是在20小时内把丧值降到负数,然后我拨通了她的电话。。。
排除自己心理作祟的因素,我怀疑这游戏和前女友复合的结局出现的概率很大。
某种意义上,这也是开发者想鼓励失恋的人做的,相遇不易,相爱更难,不要因为一时的冲动,留下不该有的遗憾。
很棒的一款游戏,
顺带一提,
虽然很不争气,
但,
和溪,
我想你了。
非非非常不可爱的巨凯12138
点个赞,给你点不赞的那个心理肯定很阴暗
ABIGAIL
这个游戏给人的共鸣局限于爱过一次的人,受众群体算是一半一半?(大概),虽然不是很了解男生分手之后是不是真的这样,但是作为妹子觉得有些情节还是比较真实——看书回忆杀、电影回忆杀、即使吃个外卖和失眠的时候,也会想起你。
游戏规律过关还是蛮容易摸索的,我是疯狂吃鸡然后点无所谓了加san值,不吃外卖不看电影避免回忆杀,刚要睡觉会进入强行回忆杀掉san值,不过选择正确的话就掉的不是很多。后期手机没电就一直点算了吧,然后熬过24小时。目前打出good end(熬过24小时)和bad end(忍不住打电话),看论坛说san正好0的时候会有真实结局??
讲真游戏本身可玩度一般,内容和结局有些少了,有种意犹未尽的感觉,引起人们共鸣的是【分手】二字,但是对于母胎solo的人代入感就不是这么强烈,希望后期剧情可以充实起来。
————————进入个人回忆杀———————
恋爱不就是前人栽树后人乘凉的吗?
看到这个游戏我又去翻人人上的日志了,而我对你的感情也就像人人网那样——变成一段尘封的记忆,不去刻意翻阅回忆,但是它就那么安静地,真实地躺在那里。QQ空间的日志删到只有两篇,一篇是关于你,一篇是涉及你,不过现在,我自己都不曾翻阅了。
七遍的《前度》、两遍的《他其实没那么喜欢你》还有三刷的《马男波杰克》,一次次试图麻痹自己和催眠自己,爱或死,也不回头;但你我,再也不能。旧爱的誓言就像是一个耳光,在我面对现实的时候把我击退到溃不成军。对你的想念躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。
其实分手前的预兆已经很明显了,连最后那一句晚安也没说,以”嗯。“来收尾,这样的通话风格持续了很久。
我想大概是打了700多次电话,所以没什么可以说的了,电话频繁到听到对方声音就厌恶的程度。
从之前的小心翼翼、如履薄冰到现在的 “哦 我对你没什么好说的了”“ 行了行了 睡觉吧 我困了。”
从之前的吵完架赌气挂电话然后立刻没骨气的打电话认错到现在的冷战一周。
从之前的对方拜托彼此干什么事情立马屁颠跑去干到现在的拖延两周以一句“哦,我忘记了。”来解释。异地三年,大家都累了吧。
彼此痛苦、相互折磨就不如两人天各一方。又不是非彼此不可,而我也已经过了奋不顾身的那个年纪了。
愿你安好。
归期不定
抱抱
舟楫余半依°
五分鼓励一下吧,四十八小时能做成这样。。。其实你还可以做得更好。
死了四次。找到规律才通关的。一直不知道丧值增减的理由。没有逻辑。而且好多选项都是无用选项,选哪个都一样。除了有几个选错会多扣一次丧值。
最后……劝合不劝分。与其设计分手熬过二十四小时,不如让主人公二十四之内说服自己复合。
期待你更多的作品
天真爛漫?ほざくな馬鹿め
试了好几次,几乎每次都打通就前女友的电话,我又不知试了多少遍依靠自己的意图去操作,但都打通了电话,我最后一次刻意的使自己不按自己所想的去做,最后没打通电话,我在那次之后就没玩了,我也不会删除我回留着,我评价一下吧,这游戏做的不错,内容简短但不失感情细节,操作简单,没有复杂的操作没有花里胡哨的机制,内容也容易让人沉思,尤其刚分手或失恋的人,说实话也与我产生了共鸣,
总言而之
很棒的一款游戏,
顺带一提,
虽然很不争气,
但,
阳,
我想你了。
星晖帝国的一番
如果说如果可以回家早一点给人的感觉,是用铁锤狠狠锤在心口的话,那刚分手24小时的感觉,就像是慢慢压迫自己的心,毫无喘息之地。
遗憾的是,作为需要将自己代入进去的游戏,我有点感受不到游戏要带来的东西……这是我的原因。但这款游戏很好的表达出了它要表达的情绪和心理感情,而且男主的行为还蛮贴切现实的,只是…………
分手后还玩吃鸡,是缺心眼吧?
Diablo
分手快四个月了,玩这款小游戏的时候它还是能把我带回分手那天,太丧了,一星扣在它成功的让我又难过了起来,抱歉作者
最喜欢玩的游戏没人管了,随便玩,不用担心玩到一半接到她的电话。也不用点那么贵的外卖了,真省钱,不用担心没到月底生活费就不够了。不想看电影,我怕我坐着等彩蛋等着等着看到她的影子,饭也吃不下几口,一天天就只是发呆,刷朋友圈也是看看她有没有发什么,没有关于她的内容我就会继续发呆,如果有什么能让我从发呆中出来,那么就是有什么东西勾起了我跟她的回忆。睡觉是最好的选择,虽然一闭上眼全是她,虽然我知道不该听那些难过的歌,听着听着,枕头湿透了,或许比一直发呆压抑自己要好,眼泪流干了,就可以进入久违的梦乡,在梦里我抱着她,所有的不愉快都消失了,我笑醒了,所有的愉快也消失了
真的很丧,但是,我没有像主人公一样,拨打前女友的电话。
一车面包人
泪目
波旬変生
在下女生,从出生起就solo至今,所以没有体会过分手的感觉( ‘-ωก̀ ),可能游戏的情感不能完全意会,抱歉抱歉( ॑꒳ ॑ )
——————————————————————
今天是中秋节 (・ω・(´ㅂ`(′▽`〃)节日快乐节日快乐
这个48小时内做出来的游戏评4星(我个人给三星半)应该是OK的òᆺó
简单剧情向游戏,主要数据是丧值,手机电量和剩余时间(24小时),细说会带来剧透,我放在后面说
1⃣像素风格我最近很感兴趣, 《24小时》里是极简的像素画面,褐黄色是主色调,整个界面看起来很舒服
2⃣BGM的选择也很OK,钢琴,很慢(超慢),虽然没有分手的经历但是低谷期倒是经历过,音乐配合的很好
3⃣是很简单的剧情游戏,打出一个结局来最多不超过10分钟,剧情走向也很简单,一个失恋的人24小时的动向,分支选项也可以接受
⏸️制作在48小时内完成,所以可能没有太多剧情和选项的编纂,几局下来就会发现选项支比较少,可能剧情太短也会抓不住玩家
⏸️减少丧值的选项很多,减幅有的选项也很大,但增加丧值的选项和其增幅就不太OK
————————剧透警告————————
总共玩了七八次吧
第一次 直接HE结局迈向更好的明天过关( ॑꒳ ॑ )(丧值保持正数熬过24小时)
第二次(为了触发更多的剧情) 一直选减少丧值的选项 丧值为负的时候主人公给前女友打了电话( ‘-ωก̀ )
第三次第四次第五次第六次(❗第六次就差5%的电量)本来想试试触发下手机没电的剧情结果次次丧值变负结局
第七次终于成功没电!但是没有什么特殊结局,_(:ᗤ」ㄥ)_只是不允许再用手机了而已
丧值大规模减少的选项——回忆告白,然后怎么直男怎么选;失眠想到女友(必选),后面大规模掉丧值。。。(❗不想触发给前女友打电话结局的话就在8个小时前保持至少20的丧值)
减电量——复联3等等的一系列电影的第三部
加丧值——吃鸡(无论怎么样都吃不到哦)
——————————————————————
OK 啰嗦结束 谢谢制作者的游戏!中秋快乐呀(●・◡・●)ノ♥
西风
在?感受一下分手吗?
墨桐
该怎么说呢,游戏来太晚了(滑稽)现在我已经好很多了
不管你现在生活怎么样了你在我眼里还是那个外表傲娇内心自卑的萝莉(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
说说游戏,讲真,真的挺触动我内心的(仿佛又回到了那个疼的死去活来的夜晚)不过,我不论怎样都只是打给前任是什么鬼( ー̀εー́ )
可以再有多点选项(比如我,我自己会一直翻跟前任的微信记录)
bgm不错可以更好代入情境,但是认真一点行吗?人物建模有点粗糙
冲浪😻
不哭老哥