枪手:丧尸幸存者

枪手:丧尸幸存者

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.3

嘴替发言5 带图36 长评110 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩773 画面优秀131 操作流畅121 物超所值57 音效动听25 轻松护肝24 设定独特17 平衡性佳6 运行稳定性405 玩法设计129 广告频率101 资源获取61 日常肝度46 游戏平衡15 画面视觉11
闇夜曲
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:手感
开头先说个很扯的(bug?机制?)打怪的时候怪背后有墙/地形子弹会被背后的墙挡,同理两个怪贴太紧会先命中后面的怪。被贴脸之后子弹会穿过怪打后面的怪(手臂举枪穿过了怪身体是机制对吧)。手雷命中范围内有一部分怪不显示血条(不知道是没有伤害还是有同时显示血条数上限,让我想起了某aoe还有命中数量限制的故人)
游戏有关卡,生存,防御三个模式。关卡会给几个目标但是难度系数感觉并不是线性提升的,有的关卡三星要求不用补给站但是子弹用完还差几十只没清掉,下几个关卡要求开箱子,开完子弹还能剩一半。生存现在用加特林和初始手枪打了游戏时间260h然后清不掉怪开不开箱子,如果一直苟捡地图道具开补给站估计能再多活不少时间。防御没怎么体验就只打到第六波,第五波防御有个精英怪锤哥输出不够勉强打死,估计后面每5波都会有精英怪。不往后打是因为打不过而且给的金币少而且没有钻。
有32个角色但是要条件开放,金币钻石买或者看广告拿。个人认为最重要的属性是速度和体力其次生命肠胃,幸运不知道有什么用处,推测是生存时地图随机道具生成速度。
武器不少但是基本要买,而且养成花费很大(加特林5升6要6500金,我都不敢想升10要多少)。生存60小时50钻120小时再给80,最贵的武器是8000钻。关卡模式首次通关30钻三星通关再多50(难度很大,就像我开头说的)。
再说一下打怪金币掉落,前面有个清理50只怪的关卡我用来刷钱(加特林一顿狂扫,三星通关150)清掉的小怪每次能掉40~70金(3~4银币偶尔会有金币)
以上均为三天内打了十几个小时的个人见解(虽然不知道为什么显示只玩了一分钟),如有遗漏请评论区补充。
--2024.4.24--
生存360小时,防御30关
纪念顺便更正几个小错误
生存的话可以带丧尸群绕圈然后清掉跑得快的,然后喝饮料跑去开箱子,开完箱子感觉丧尸群会消失一部分。(补给站给的电池太多饮料太少,饮料喝完电池还有30多块,也可能是用的太节约了)
防御模式精英怪不是每5波出,打的话后面有血厚的硬刚不了,还是需要绕圈跑溜一下。
游戏内1h约为10s
加特林升星后穿透增加清怪更舒服了。
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖萌新体验系测评〗(写于24年1月,仅供分享,不具有版本时效性)
先说一点,开局选人物可以左滑,选个主播妹子,五维属性都是狠狠的拉开初始角色,哦对这些角色都是免费选的,但是~为什么不愉悦的玩个好看、强度不算低的妹子用来开局体验呢?
♜目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:喷射干扰屏幕
♜介绍
定位:一款2.5d的上帝视角、末日题材的像素射击游戏
(可以简单理解为《元气骑士》那种视角玩法,只是不是地牢房间了)
内容玩法上,分关卡(主线)、生存、防御和联机,其中防御玩法是需要生存模式一定程度上解锁,关卡玩法更多的是让玩家熟悉游戏的流程,其中也基本上完成相应小目标就可以通关。
目前我也只接触了关卡玩法,所以说的很有限,也可能这一阶段给新手一定的福利、降低游戏的门槛吧。
♜优劣
1.游戏似乎是有一定的主动广告的,如主页的篝火旁小电视,但目前似乎没有接到广告,可以直接白嫖到钻石奖励。
2.游戏的门槛不高,不过还是需要有一定的操作能力,比如说需要走位躲丧尸、瞄准丧尸进行输出等基础操作。
3.角色的建模很有特色,这种方块人...肯定能与mc的方块人一眼区分出来。
4.右上角地图很重要很赞,路痴玩家必看,不然天一黑就彻底无头苍蝇了。
5.可选人物足足三十个,无需解锁直接游玩,形象和五维各有侧重,也有擅长武器和体重数据的单独数据。(看介绍似乎是需要解锁,但我玩的时候可以直接点击确定,就能直接游玩该角色了)
♜体验
1.换弹与换枪的时间,真的感觉有点长,这可能还是给枪械进行升级的原因吧。
2.游戏的黑夜来的快去的也快,就是手电筒耗费的能量更快,可能需要在购物那块即时补给(哦对了,这里是需要点击到出现的图标上交互)。
3.不同武器之间的效果和特色并不相同,这也是游戏的乐趣所在,只是可惜的是一局只能带两把武器,并且武器的重量也能影响角色的移动速度。
4.这里的手榴弹造成的是方形范围伤害...挺意外的,因为印象中都是圆圈范围伤害的。
5.可以加速移动,但是持续时间短,消耗也多,只能说不鼓励玩家四处逃吧。
6.不移动攻击方向点击,可以自动索敌,但是也可以手动选择方向...就是,作为新人还真的挺容易歪的。
♜总结
如果喜欢第三视角射击游戏的话,还是可以考虑游玩的,玩一下看看合不合适自己。
(我个人是比较喜欢快节奏啦,所以有些玩不下去,但不代表对游戏的看法不好,毕竟作为完成品,对应适合自己做游戏的目标就可以啦)
♜后谈:喷射干扰屏幕
▶1.内容
其实我不确定什么时候开始出现这种设计,即第三视角下,角色受到的影响会以第一人称的效果出现在玩家的屏幕前,这种“三一混合”的模式,能给玩家一种较为奇怪的新意感。
▶2.本作
先说说本作中的表现,游戏里僵尸会“抛射”一种呕吐物,而玩家只要没走位躲过,站在其中的范围中时,就会在屏幕上出现一种污秽物,一定程度上干扰视线。
(内心吐槽:主要还是马赛克打的,看起来挺ex吧)
不过并不影响玩家的操作,该丢手榴弹,也一样会出现红线范围圈,该射击,也一样会标识游戏的弹道。
▶它作
为什么说很难确定呢?其实不难发现很多第三视角的游戏,都早已采用了这种的设计,只是或多或少都习惯了。
mc里,游戏中中毒效果,可是不管调整第几人称都一样的,除非喝牛奶解除掉;同样,《qq飞车》的道具赛里,喷墨也是视野干预内效果;以及,《地铁跑酷》里的pvp道具赛也存在喷墨哦。
甚至有些游戏,也会以屏幕上突然出现的血迹,来预示接下来发生的事。
结果就是,明明第三人称/上帝视角的游戏,却以这种第一人称的效果增加干扰项和代入感。
▶4.
为什么单独拿出来提呢...因为看我举例的,基本上无非是墨汁、血渍以及debuff效果,但是...
还是挺一言难尽的吧。
至于游戏的其他点,其实还是不错的。
海豹欧皇 : 能问一下你玩儿了多久?
在黑夜随时会降临的丧尸世界里,靠着有限的物资,如何才能持续的生存下去?
在游戏《枪手:丧尸幸存者》中,我们需要扮演各个角色,进入到不同模式的关卡中,靠着少量都物资通关或尽可能的存活更长时间。玩法很像最近比较火的《G2》,枪战、末世、能联机等标签几乎不谋而合,但也有很多不一样的地方,更像是低配版的《G2》,画风是简单的像素风,没有近战,枪械武器的特效并不绚丽,各种关卡模式中也比较简单,俨然是一部精简版的枪战游戏作品。
在实战过程中,我们能带入关卡的资源很少,而我们的血量、体力、饥饿值,甚至是天黑后手电筒的电量,以及各类枪械弹药,都是会在关卡中消耗,需要使用道具补充的,因此想要长期活下去的唯一途径,就是不断的冒险在地图中寻找各种物资进行补充,苟肯定是苟不住的,分分钟把自己饿死,子弹还不够。而游戏中的资源点和商店数量都控制的相当严格,即使找到了也不是马上就能获取的,比如资源箱需要在一个很小的圈内连续待够很长一段时间才能打开,期间会有怪物不断靠近,一旦离开圈内就会重置开箱倒计时,对操作和心里承受能力的考验很强。这类设定我认为很不错,比较是末世丧尸题材的游戏,本身就应该有着强烈的压迫感,就是需要让玩家手里的资源更紧迫,才能逼着玩家进行冒险,体验和怪物战斗的刺激。如果只是一昧的追求枪战突突突的爽,那反而失去了游戏中更高级的乐趣了。
在出战前,我们有很多游戏角色可供选择,而与其他大部分游戏不同的是,这里的所有角色都不需要购买或者解锁,一开局就全部都能使用,并且也没有花里胡哨的升级系统来消耗各种资源提升各种属性之类的机制。所有角色的区别就在于在各个属性上有所不同,体力、耐力、生命值等等,我们可以按照自己的喜好和关卡的需要,来挑选自己喜欢的属性搭配的角色。那么我们在关卡中获取的货币主要能拿来干什么呢?答案就是升级枪械,提升它们的属性,以及在游戏中的商店购买物资帮助自己继续生存。在流行养成玩法的如今,这款游戏能主动削弱养成玩法的戏份,确实是走了一条不一样的路。而这样做的优劣也很明显,优点在于能让玩家直接体验到各种角色,也减少了玩家需要肝的程度,劣处则在于减少了玩家的游戏周期和成就感,可能会损失这部分的乐趣。
整个游戏的货币机制很有意思,主要分为游戏币和钻石这两种。通常来说都是钻石这种货币更为珍贵,从游戏中货币的获取、消耗和数量级来看,他们也确实是想这样表达的,但是再看实际效果,似乎并没有表达出他们想要的效果。游戏币的作用在上文有提到,而钻石的作用则是在一些更高级但其实不太会用到的功能上,因此作用其实并不如我们想象的那么大。游戏中我们可以通过完成限定任务获取大量游戏币,也可以在关卡中击杀怪物小概率获取少量游戏币,到了后期后者无疑会成为主要获取方式。而钻石的获取途径则是首次通关和满星通关,可以获得大量钻石,目前来看游戏中还没有其他的钻石会获取途径,除了……看视频。每段视频可以得到20钻石的收益,算是很高了,更主要的问题出在视频好像bug了,玩家根本不需要看视频直接点一下就能得到奖励。虽然这对玩家来说是实打实的好处,但也确实从客观上破坏了游戏机制。
游戏的特效比较简陋,作为一款枪战游戏,枪械武器的特效不能让玩家产生爽的感觉,这绝对是不合格的。并且游戏地图其实也比较单一,虽然闯关模式中关卡很多,但我想很多玩家达成三星通关后就不会再进入了。到了后期更多的玩法会集中在生存模式和防守模式这样的无尽模式中,而这些模式也分为很多个地图,每个地图的形态都是固定的,这就让玩家玩久了之后也会感到无聊。如果能加入一些roguelike的元素,让每个游戏地图都充满一定的随机性,我想游戏的可玩性会更好。
种种原因综合起来,让我认为这款游戏算是一款达到合格线的枪战游戏,有缺点,也有优点,不推荐也不踩。
MashiMaro : 安卓和苹果能不能互通
十里