3.3万
设定独特
UI美观
操作流畅
游戏福利
玩过 2 分钟后评价(总时长 11.8 小时)
作为七年前没开始玩的游戏,之后真的很久没有遇到这么优秀的剧情游戏,这两天把之前的剧情补了,真的全是刀,但是不得不说角色的塑造真的好,我确实体会到了角色的好坏不能光凭他单独做的事去判断,篡改历史解决教派和贵族弊病的安洁莉卡,看似在被推着往前走,但是她舍弃了,也得到了想要的结果,她不能去说她善良或残忍,但她是一名优秀的王,致敬!也忘游戏不要凉,虽然自私,但是我也期望能活下去,如果不行,那就给我们一个盛大的,有悲伤,有欢笑,有不甘也有希望的结局吧。
杞人
妈的锤,这么好的游戏,不好好运营,玩法本来就很好,我打桩都能玩半天,但就知道吃老本,快快死,吊着我更难受
5 天前
来自 HONOR Magic6
足下何人
足下何人
玩过 663 小时后评价
一、核心优点
1. 顶级美术与动画水准,视觉氛围感拉满
由雷亚操刀制作,角色立绘精致细腻,全程高质量手绘动画演出,角色表情、肢体动作流畅自然,场景光影氛围感极强,不管是主线大事件还是角色个人剧情,动画表现力都远超同类型二次元手游,每一段剧情都像在看精致短篇动画,审美门槛极高。
2. 剧本深度出众,群像塑造极其出彩
世界观架构完整宏大,主线围绕太阳王国的权力纷争展开,数十位角色都有独立完整的人物弧光,没有单纯的工具人配角。善恶立场复杂多元,剧情反转自然不生硬,单元角色剧情细腻催泪,长线伏笔回收完善,喜欢深挖故事、品味群像戏的玩家会获得极强沉浸感。
3. 配乐声优阵容豪华,听觉体验拉满
BGM贴合不同场景情绪,战斗曲恢弘、日常曲温柔舒缓,配乐辨识度很高;中日双语配音质量稳定,声线和角色人设高度契合,大幅强化了剧情的感染力,整体音画综合水准在回合手游里属于第一梯队。
4. 棋盘回合战斗策略上限高,自由度强
采用棋盘消除回合机制,通过消除色块触发角色技能,角色分为白黑金三色定位清晰,搭配参谋、联动、装备系统能衍生出海量配队思路。低难度轻松通关,高难挑战对回合规划、技能轴把控要求极高,休闲玩家能佛系推图,硬核玩家可以钻研极限配队,策略深度足够长期研究。
5. 日常压力偏低,不强制逼肝逼氪
没有高强度每日清体力任务,上线半小时就能完成日常内容;推主线不需要强行刷练度,平民依靠赠送角色就能打通大部分关卡,氪金只集中在限定角色抽取,不氪也能体验完整主线剧情,游玩节奏很松弛。
6. 长线角色剧情更新稳定
游戏运营周期很长,持续推出角色故事、活动剧情与限定副本,老角色也会补专属支线内容,喜爱世界观的玩家能持续跟进新故事内容。
二、明显缺点
1. 抽卡卡池规划不够友好,限定获取难度高
强力限定角色大多限时UP,复刻间隔长,常驻卡池出货分散,新手很容易抽到大量弱势常驻;角色突破需要重复本体,高练度养成需要多次抽取,零氪想要集齐强势阵容周期极漫长,容易出现卡关短板难以补齐的情况。
2. 养成系统细碎繁琐,后期养成负担偏重
角色等级、技能等级、共鸣、装备、魂书多层养成维度,高阶养成材料产出集中在高难副本,前期资源紧缺,后期刷取重复枯燥;老玩家资源溢出、新手资源紧缺,追赶老练度账号需要大量时间刷本,养成梯度差距明显。
3. 前期新手引导偏弱,机制讲解碎片化
消除联动、参谋触发、护盾破防、嘲讽优先级这类核心机制没有系统教学,刚入坑很容易乱消翻车、不懂配队逻辑;大量隐藏机制需要玩家自己查攻略摸索,新手前期容易因操作失误卡普通关卡,劝退一部分轻度玩家。
4. 高难关卡设计偶有恶意,容易卡关挫败
后期挑战、幻境试炼会设置针对性克制机制,强行限制常用强势队伍,对box广度要求很高;部分关卡数值压制明显,没有对应对策角色只能反复凹回合,休闲玩家很容易卡在高阶玩法产生倦怠感。
5. UI交互偏老旧,操作细节不够顺滑
界面层级偏深,角色筛选、编队替换、装备切换步骤繁琐;批量操作功能缺失,整理大量角色、材料需要反复手动点击,长期高频操作会显得累赘;老机型运行复杂动画时偶尔会出现卡顿、加载变慢的情况。
6.中后期主线推进节奏起伏大
主线会出现阶段性断更、长线铺垫周期很长的情况,中间很长一段时间只能靠活动填补内容;部分活动玩法模板重复,换皮刷本居多,玩久了容易产生重复疲劳感。
三、综合总结
《万象物语》是剧情美术爱好者狂喜、佛系策略玩家适配、追求快速变强氪佬慎冲的回合精品。它靠着顶级动画、群像剧本与策略战斗站稳口碑,音画叙事几乎无短板,但抽卡门槛、细碎养成、弱引导是硬伤。
如果你看重手游剧情演出、喜欢动脑配队、不急于速成,它能带来上千小时优质体验;如果你追求快速毕业、讨厌繁琐养成和长周期抽卡,游玩体验会比较煎熬。
小叶子
ai?
2026/6/16
桃葉
桃葉
真情实感地爱过的游戏,爱美术爱世界观爱角色。一个不爱看剧情的人每天熬夜拿着发烫的手机闷在被窝里看,为了继续看主线到处找攻略推关,结果被剧情里的刀子捅到伤心得睡不着觉。退游几年了偶尔还会想起里面的角色和故事。最后走向这个结局不意外但是依然心痛。不知道说什么好,过去的感情都是真的,但什么都回不来。
泉
可以借一下账号看主线吗( ╹▽╹ )
2026/6/8
来自 HONOR 100 Pro
听说停更了,来送别
剧情:超赞,甚至于游戏弃坑以后,我都会不定时从视频观看剧情进展。
(甚至于开局的坑,到最后停更前都给填了,非常满意)
玩法:核心战斗方式非主流,但是别有趣味,关卡设计有很强的逻辑和深度。
活动和挑战关卡设计也非常巧妙,玩法多样,趣味十足
画面:画风非常戳我的那个点,到现在手机还留着角色海报,随时用作头像和背景(公主的头像我看在tap也是热门头像,哪怕是没玩过这个游戏的用户)。
音乐:这还用评价么?当然是独一档的优秀
缺点:有缺点么?这游戏在我这里并没有缺点,这是我唯一高度认可但仍逐渐没落的游戏(上一个高度认可的是梦幻模拟战,7周年成功翻火了)
总之我依旧坚信,游戏本身是优秀的,运营在游戏本身流水情况的限制下并无槽点。只能说当前玩家对游戏的要求过于快餐化,加之人群整体艺术审美能力欠缺。
龍肆
剧情很赞吗?我公测就玩看见一路成长的公主被剧情杀了直接卸载,游戏好似
2026/3/15
来自 小米Xiaomi 12 Pro Dimensity
秋炎
秋炎
我的白月光游戏啊,画质精美音乐也好听,玩法也很优秀,游戏氛围也好,都会老带新当时可上头了,没游戏玩就时不时想到这个游戏想回坑,但是实在玩的太肝了。不知道能不能出第二季,把这一部的一些缺点修改一下,超级喜欢他的玩法和建模。
鹏。
做成买断制吧!求求了!一开始多好的游戏!真不想就这么看着它消失了!真的,有时候想玩,但是一上线卡得要死!想玩都玩不了!太难受了!
修改于 2026/1/14
来自 Huawei Mate 50
小透明
小透明
玩过 126 小时后评价(总时长 129 小时)
2026/2/10
听闻了停更公告,感慨万千,又看到了自己很久以前发的评论,原来都已经这么久了。。
雷亚的策划真的fvv。
2023/1/30
不知道为何提不起劲玩了 不过也正常入坑五年了腻了正常 但现在真感觉雷亚开摆了
2020/9/9
时隔1年再度发一次万象评论
恭喜万象登顶热门榜!!!
第三季的音乐太爱了 尤其是hesitate blade新变奏太好听了 东西方乐器结合太顶了!
如果有萌新在刷评论看看该不该入坑的话 我这里有几点要提
1 此游戏偏重剧情 如果你是玩惯快餐式游戏一直跳剧情的人那我建议你可以放弃这游戏了 除非你特别待遇不跳这游戏剧情
2 我这个手机玩起来没多大问题 但其他人的反馈里优化不大好常常会出现一些卡顿的现象 所以入坑的新手要隐忍(汗)
3 此游戏不骗氪 放心游玩 每个角色都有其用处 不会随版本更替而被埋没 有些探索关卡你可以抄贴吧大佬的作业 有时候你觉得不行的角色反倒很强
4 如果因为一些奇葩原因退坑的话请勿打一星 要打一星也要有点理由 别像某人“我玩不来”而打一星 不要像万象置顶那会儿一群玩不来万象就乱打一星的nt
5 建议多听这游戏的音乐 除了我上面讲的第三季音乐 你们刚开始接触的第一季和之后的第二季bgm照样高质量!
6 抽卡会有石头 记得攒着 别乱用
最后 400天过去了 蒂卡还是我老婆!!
邀请码可以私聊我 我必给
开始担忧剧情没出完就跑路D:
——————————
新夏活的地图还蛮不错的
——————————
第一次古树旋律联动的时候入坑的,当时可以说这是我玩到的最棒的游戏。
玩这个游戏是为了看剧情,第二季的时候每周都等着更新,观感也特别好。
后来地区被删了,后面几关还想等着厉害了再打就再也没有了。地图里的彩蛋也从第二季开始没有再做了,很悲伤。
然后现在活动基本上全是复刻,剧情也和冰过的牙膏一样怎么也挤不出来。
现在出的女性角色,肉眼可见的媚宅,而且ooc,虽然没有去抽,但是看着每天进去显示的界面膈应的慌。立绘也是,厚涂变平涂,各种比例崩坏。
冲着媚宅角色的份上祝尽快关服,不要再祸害她们了拜托。
还没删是为了看完剧情,真的很想知道结局是什么样的,毕竟自己猜的不可能和官方一样(
游戏都这样了真的会好起来吗(但希望还是要有的万一呢ଲଇଉକ
游乾仁
我还想着回坑呢,当时因为手机问题弃坑的,印象其实还不错,你这么一说不敢回去,怕看了伤心
修改于 2026/3/15
漓汐
漓汐
这是心血来潮的一条评论。
也许在万象物语逐渐淡出了大家视线,不再被人所铭记;在这个游戏由辉煌走向没落,人们不再对其寄予希望的现在,这条姗姗来迟,甚至是迟到了五年之久的评价,不会被什么新的玩家或者是旧的玩家所看见。但是没关系,我还是义无反顾地想去写下点什么,或许是为了铭记,也或许是为了怀念,但这些都不重要了
谨以此条评论,献给sdorica,献给雷亚,也献给过去的那段时光。
我是在疫情的那段时间第一次接触到万象物语的,那时我高二,正上着网课。也许是无聊或是别的什么心理吧,我在一节语文网课上打开了taptap,搜罗着评分高的游戏来用以打发时间,也就是那时,我第一次发现了你,万象物语。
我在此前的十几年里其实没玩过什么正儿八经的手游,只是迎合着潮流,火什么就玩儿什么,图个合群,偶尔再拿些小游戏作为消遣。所以在我第一次进入你的登录界面,听到那首歌时,我至今难以描述心中的震撼,惊为天人,是我能想到的,最贴切的形容词。
“The Story Unfolds”,登入后的第一首开场主题曲,不开玩笑地讲,这是我高中时期单曲循环过最多遍的歌,即使在五年后,我已经大三的现在,也仍旧在我心中占据着最重要的位置。优秀独特的厚涂油画风格,精彩宏大的叙事,无数个在家上网课的日夜里,我都是偷偷拿着手机,一边过主线剧情,一边为抽出了新的角色而欢呼,我至今都记得当时的欣喜。
时隔多年,今天偶然刷B站时,我看到了这样一个视频,有个up主统计了2024年上半年关服的游戏,无数人在弹幕评论为它们哀悼惋惜,然后,在某个两百多赞的评论里,我突然看到了你的名字——万象物语。他感叹说,如今的万象物语已经逐渐走向衰败了,这么优秀的美术和剧情,却没有迎来大爆,着实令人惋惜,回复的人有很多,有感慨的,有赞同的,我却看着那一条条的评论沉默许久。是的,我其实不愿意承认,不愿意承认我曾经甚至是现在依旧热爱着的游戏已是日薄西山。
所以我打开taptap,打开游戏论坛,然后看着官方惨淡的播放量评论量,我还是不可避免地沉默了,尽管不愿意承认,但是事实就是,这个游戏确实在一天天走向衰败,不复往昔。
可是我仍旧怀恋,怀恋什么呢?其实我也说不清,可能是这个游戏本身,可能是当时欢喜的那段时光,也可能是再也回不去的岁月,不管怎么说,我都感谢它带来的震撼与感动。
如果我没有记错的话,主题曲的最后一句是这样唱的——
The time is now
The story unfolds
而我想将这句话送给玩过万象物语的,不管是已经退坑的玩家,仍旧在坚持的玩家,还是犹豫不定的玩家,这句话送给每一个机缘巧合看到这条评论的人。
游戏短暂如昙花一现,
但此时此刻,此地此景的你,
正在书写你人生故事的序幕,
This is where your dream begins.
葱花BTF
同样喜欢这首歌
2024/9/20
Roben打电动
Roben打电动
玩过 34.1 小时后评价
算是从开服断断续续玩了一段时间后终于决定退坑的佳作了。
继承了雷亚的一贯特色,游戏的画面与音乐都是非常出色的,独具一格的手绘风画面配上时而壮烈时而欢快的BGM总会给人一种独特的新鲜感。而跌宕起伏的剧情和饱满的人设更是锦上添花,每个人物的背后的故事都是那么独具特色。作为一款回合制战斗手游,在关卡设计上也是颇具挑战,难度曲线比较合理(当然,拉高战力去一路无双也不是不可以,但会失去很大一部分乐趣)。
不过美中不足的是卡池实在太毒,抽到想要的角色可能付出的要比得到的要多的多,这实在消磨人的热心和游玩兴致。
总评:如果你在找一款画面不错还有好听的音乐的游戏,不妨来试试这款音游大厂制作的回合制战斗手游
表示认同,游戏制作绝对精良,不可多得的好游戏。但是卡池非常的尴尬。因为人物获得后非常好养,而且每个人物都是必须的,都有自己的定位与作用。如果容易出货的话游戏公司赚不到钱就很难继续经营这个款游戏,如果不容易出货的话又会引起玩家的不满导致玩家流失。真心难做
2019/5/26
来自 华为Mate 10
陆陆续续玩过很多款这种养成类游戏,FGO.阴阳师 放置奇兵 不思议迷宫 牧羊人之心等等,先说策划
1.这个游戏策划我真觉得是睿智。游戏模式翻来覆去一个样子,活动模式雷打不动,你好歹别辜负这么精美的美工出几个大型剧情活动啊,结果出来限时英雄故事。。。。这游戏玩下去不像其他养成类游戏有动力,英雄池前期新手buff加成欧气不错,越往后越非,五连抽经常捅普吉窝。。。。
2.英雄技能动作特别酷,吹爆!比如贾汉技能贼鸡儿有意思,配合声优啧啧啧。艾利欧刚抽出来颜值担当而且技能实用。普吉技能动画和表情特别贱……
3.英雄故事很有意思,雪梨和皇叔院长,绝对有不可告人的秘密,怀疑艾利欧是雪梨和院长的私生子。咳咳更多故事自行解锁。
4.日积月累碎片买皮肤开启全新技能组
5.新手期一过每天上线半小时左右就可以了
蒂卡
感谢您的支持~ 蒂卡有话要说! 1.o(╥﹏╥)o蒂卡觉得是不是要杀策划祭天了 2.普吉是一只很萌的。。。鸟。可以裹一点面包屑,放进锅里炸一炸,嘎嘣脆~ 3.大佬说的是万象物语野史吗(*╹▽╹*)
2018/10/12
冒险
手绘
共 33,201 条评价
总结 -
大家对太阳王国的群像剧本与沉浸式剧情多有称赞,独特的消魂盘策略战斗与美术配乐也广受认可,近期评价常流露出对这段陪伴经历的怀念与不舍。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价