空之轨迹

空之轨迹

6.0

带图1 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕46 音效动听39 画面优秀31 有趣好玩27 物超所值8 画面视觉78 玩法设计53 日常肝度23 运行稳定性19 故事情节12 操作体验8 UI设计7 游戏平衡6 音效音乐4 资源获取2
楚轩大校
还是惯例,两星情怀分。轨迹的单机同好别看了,直接右转开电脑打单机吧(望天)
在学校里的时候就提示我游戏开放下载了,但因为流量不够所以到现在才刚刚下下来进游。一开始还在想这三点几的分数怕了怕了,结果还是没控制住我这只手(摊手)
先说立绘,恕我直言,在我看来贵游唯一能夸的就是立绘了,相较战斗建模和平常的行走图好不知道多少倍。但是,作为一个轨迹的颜粉(因为颜厨的奥瓜莱维hhh),对我来说贵游这种立绘是远远不够的。就图鉴里面的角色来讲,我个人比较满意的只有瘦狼和怪盗这两位只活跃在SC和3rd的角色,而作为我本命的奥瓜和剑帝,真的是看的我连吃了一半的百奇都不想吃了。
刚才有说到比起行走图立绘好好几倍,那么就再讲讲行走图好了。行走图相较隔壁星轨还能看看,毕竟隔壁整一个就是个平板纸片,贵游好歹是3D嘻嘻,真要我做个评价的话,和隔壁全职高手半斤八两。可能还是全职稍微好一点嘻嘻。说的难听一点,就是棱角分明、光影生硬。恕我直言,我就是在C4D里新建一人偶再潦潦草草加个灯光找个角度,也比贵游这行走图要来的高大上。
再说抽卡,我是懒,抽了两发就不想干直接卸游了,但是抽碎片这种操作,emmmmm,您是不知道隔壁全职高手是怎么凉的吗,说白了你游换个皮改个加载条就能和隔壁全职有个七八分像嘻嘻嘻。
关于文案。作为一个文科狗,我个人对于文案的要求是比较高,甚至可以说是很严格的了,像之前遇逆的一些引用还被我槽了一顿……我现在只不过是已经被梦百的翻译磨得佛了而已(摊手)但我佛不代表你可以给我塞一些ooc的角色吧?尤其是莱维菌和艾丝蒂尔,这满满的空轨同人风对话是真他jb的让我连吐槽的欲望都没有。(超小声bb:我就是闭着眼睛码字也不至于ooc成你们这种德行)(超小声bb×2:小约管莱维叫剑帝哦,莱维管小约叫漆黑之牙哦,在这个连瘦狼怪盗都不管玲叫歼灭天使的年代你们居然还在互称代号,那可真是好棒棒哦。)
关于剧情。这剧情我也是佛了,起手那段教程我估摸着你是想接SC(因为有白面)或者是3rd(场景和对话相较而言更像3rd)的剧情,结果你给我一觉醒来就成了“我”和艾约一起进行考核一起救熊孩子?不是,来打你游的情怀粉都是看过剧情的人,你这凭空生出一主角去插足他们的故事,你尴不尴尬尴不尴尬?隔壁星轨好歹还知道另写剧情啊哔!贵游这他jb的根本就是一个空轨粉丝yy过度干脆把自己的yy写出来了吧哔!贵游到时候还要费尽心机把剧情往零碧闪上头接,还真是勇气可嘉呢嘻嘻嘻。
算了我懒得说了,就写到这里吧。(叹气)简单来讲,又是一个压榨ip的换皮游戏,我以为隔壁星轨已经很骚了,哪知道这边还有贵游这么个玩意在等着我。
是真他jb的给我气坏了,我每天都在预约各种打轩辕剑仙剑轨迹盗笔全职旗号的游戏,结果这些文改、单机改的游戏却一次次的逼我开口骂人。算我求求你们,能不能不要再糟践这些ip了。每次都是开口就来的大宇监制法老控监制,要真有这些原主监制你们还能做出这种东西来,我都要怀疑大宇和法老控是不是明天就要破产倒闭了。
就这样。虽然我现在骂的狠,气他们糟践这些ip,但实际上,以后如果我看到第三个第四个甚至是第不知道多少个打着这些ip旗号的游戏,我还是会控制不住自己的手进去踩坑。
明知道是坑,甚至还他jb的可能是个陷阱坑,但我还是义无反顾,谁让我的童年我的挚爱我的信仰都是他们呢。
深度追风者 : 这评论我给你个赞。😆
小宇
官方畅游阿官(●v●) : 阿官非常理解游击士的心情 您说的这些问题我们都会认真考虑的 其实游戏的还原度还是相当高的 导力器玩法、结晶回路、场景、BGM都会在新的版本中一一呈现 争取给您还原一个您较为满意的空轨 不妨先提升下小星星给个鼓励 后期体验后如果觉得不满意可以再修改哈~
说起来你们可能不信,我是玩错了游戏才入坑的
记得是16年左右吧,,我刚推完人生纪2.02的TE(三百多小时!),然后找RPG玩,然后在盗版网站(你们应该知道是哪个网站)上下了一大堆RPG
包括空轨FC在内大概五六个,,,然后我把空轨忘了
其它游戏都推的差不多了,,不知道干嘛的时候发现了角落里的空轨文件夹,,当初看画风我直接退了,,,
然后又推了一遍人生纪,,,实在无聊的没办法了,,玩吧,
忍着画风的不适玩了下去,万一剧情不错呢,是吧
起初几章都是怀着还不错的心里推的,而且,,有趣的剧情也真的很多,,越玩越有趣,,,还有一些比较惊艳的比如约修亚公主什么的(咳咳)
大武斗会,福音,再到平乱战争,地下的封印,幻想乐章,再到卡爹救场,小约回复记忆,离开小艾,最终的结局,一口气玩完是真的刺激,,但是还有些意犹未尽“这就完了?”这种感觉
然后发现还有sc
我这个时候还不知道等待我的是个多大的坑(っ╥╯﹏╰╥c)
sc开始的试炼真的狗(虽然我fc存档是完美存档),可能是因为一周目最高难度的原因(铁头娃无所畏惧)
然后的剧情揭开了
一个更加广阔,甚至可以说是传奇的剧情世界展现在我的面前
洛连特的雾林,蔡斯的地下,王都的茶会,,覆盖整个大陆的黑影,蛇,开始崭露头角
从最开始挨个城市调查“小约的线索”到阻止蛇的福音计划
四轮之塔顶的战斗
利贝尔·方舟的现身
导力停止,主角们为了拯救利贝尔而奔赴各地,全部游击士的努力,,再到壮丽的云上景象,巨大的红色方舟,希望之翼,
最后的天使,莱维的决死,方舟坠落,古龙再次出现
这一切让我甚至以为,这是一个真实存在的世界
Falcom用笔,描绘出一个波澜壮阔,气势恢宏的史诗般的世界
可以说,这是我玩游戏,,大概十年,,最震撼的RPG之一了,,
然后我疯了一样的收周边,当初还是学生的我拿出了一周的生活费买了个PSP(一周没吃饭差点饿死233333)。然后陆续入了正,现在空轨三部曲我通了大概五六次了,,,还是意犹未尽
后来的零,碧,都将故事推向了更高峰
但是闪,,,
不知道怎么评价好
Falcom改了画面,改了战斗系统,但是剧情整体的感觉,,,,,很不舒服,每次都是搞个大新闻,然后让你等下作,,但是一次两次就够了,弄多了,,真的很难受
闪轨把战斗力的天花板提了一大截,,从人和人打,进化到了高达与高达打,,不知道怎么说好
闪三的结局更是让我仿佛吃了一坨(哔——)一样,,,
给我一种“你那么努力,有个吉尔用”的感觉
很不爽
说真的,我觉得高达这玩意不出更好点,,毕竟,出了这玩意
没有的,要么根本没有战斗力,那么玩家肯定会生气,但是要是没有,还能硬抗机神,那我要你干嘛?
还有七姐的设定上那么强,你开个吉尔机神。真想打一个大十字过去还剩啥?难道这是表明人在怎么强都不如尽力发展科技的意思吗?
不能说闪轨剧情太差,只是有空,零,碧的金玉在前,你闪轨剧情,,不说再提一层,也得压住啊,
如果闪轨结束,新作继续作死
朋友,你听说过暗黑破坏神三吗?
官方畅游阿官(●v●) : 人生纪2.02的TE(三百多小时!) 是不是有点过分了 居然辣么久!!! 盗版网站 脑补到了 (3XX、游民XX) 罪过罪过 轨迹系列就是这样 一旦开始 就会无限沉沦 ORZ 给法老控 跪了 ORZ 我们《空之轨迹ol》很多系统都已经高度还原 欢迎您后期来体验下我们的游戏哦! 再次感谢您对我们的支持 游击士!
爱茵
哦哦哦噢噢噢哦哦
天呐,我...我看到了什么!
空之轨迹!
轨迹系列!
啊啊啊啊啊啊我死了啊啊啊啊啊啊
————————注入液氮冷却的分割线—————————
可以说,轨迹系列是我真的童年回忆(虽然现在也还是个孩子)
当初我姐(又是她)从外地回来的时候,带回来一个psp,上面有三款游戏
无双大蛇,最终幻想7,空之轨迹3rd
其实当初我最喜欢的并非是轨迹,也不是ff7,而是无双大蛇。
原因很简单,因为无双大蛇是3d动作游戏,对于还是个孩子的我来说自然更有吸引力。
在无双大蛇里爆肝到毕业后,我接下来玩的是ff7,当初也算是被狠狠地震撼的一遍。
最后,我才打开空轨3rd。
(进入游戏,那段主界面的音乐,我现在还记得)
开场我还记忆尤新,凯文在飞艇上回首古代遗物,一头原谅绿的头发十分妖艳(捂脸)
后面剧情逐渐推进,宏达的世界观,凯文童年的黑暗经历,角色之间的羁绊,还有星,月,日之门里面的各种补充剧情(公主的那段我打了好几次)(小丑那个打牌是真的烦)(还有艾丝蒂尔钓鱼那个)让并没有经受过什么rpg游戏洗礼的我十分入迷
还有里面的各种设定(当初我还特意去找过12骑士的圣痕分别有哪些)之类的,也算是对我的启蒙(笑)
后来买了电脑后,第一时间就去找续作,不过在我眼中,空轨3rd的地位是至高无上的
( ff7我通关了5次左右,空轨我过了有20次左右 )
今天看到这个,让我不由的回忆起以前的时光,倒是不免有些激动的语无伦次了
总之,轨迹万岁!
(性感黎恩,在线丢人)
(某食草系男子表示绝对不开后宫)
(小艾小约带着小玲表示你开心就好)
官方畅游阿官(●v●) : 啊啊啊! 摸摸头~ 敬爱的游击士,您木有看错~ 这里确实就是《空之轨迹ol》的论坛 阿官详细的阅读了即便您的长篇评论 仿佛 穿越时空 看到了小时候的自己呐! 剧情总是相似 希望《空之轨迹ol》也可以带给您童年的感动 祝您有一个愉快的周末~笔芯~
嗨~各位游击士~
我终于可以跟大家宣布,《空之轨迹》手游骗你钱正式进入倒计时!iOS端将于9月12日上线,让大家在中秋节到来之际尽情氪金,安卓全渠道也将紧随iOS之后开启骗氪公测,所以使用安卓机的游击士们也不用等待太久。伴随着公测的到来,将有一大波活动降临,所以游击士们一定不要错过这波福利,大力氪猛力氪哟~
轨迹这个IP是很多玩家的初恋,也是我们团队很多人的初恋,因此我们怀抱初心,把这个我们喜欢的IP买来了,再买了一款我们喜欢的氪金手游,然后两两结合,快乐加倍。
让跟同样喜欢轨迹的大家,让为了玩上轨迹手游而等待了快一年的大家。能够体验人生的大起大落,体验到什么叫越期待越失望。
而为了给大家带来更好的游戏体验,我们经过了多次测试,技术不稳定、游戏内容体验不足、部分场景粗糙都是在测试中暴露的问题,但我们都一一加以改善了,毕竟虽然跟空轨不像~但还是要骗大家氪金的嘛~
当然,公测远远不是终点,我们要做的也还有很多,希望大家能在公测到来之际,再一次重温最初的那份感动。最后再次感谢大家对我们的支持与厚爱,我们将诚心以待,不负大家的期望。让我们,公测见!
=====好,机灵抖完了-====
说点正经的。
这就是一个换皮手游。
这就是一个充钱就能变强的换皮手游。
当然最大问题不是换皮。
是这皮,也不太好吃。
棱角分明的画质不说了,毕竟原作画质也没有特别好。
可是,你将会看到满屏的氪金提示。
各种熟悉的日常玩法更是接踵而来。
每一步都让你感受到厂商的内心OS:
你个麻瓜!我花这么多钱买的IP,你还不快点帮我回水??哈?????
总之就是感觉进来就是被压榨钱包的工具人,还情怀,真实吃屎一样的难受。
反正真是太失望了。
为啥给3星,就游戏质量来说,的确比很多换皮手游精美,及格水平吧。
但作为英雄传说的玩家,只能说,尼玛真的辣鸡。
景晨 : 那你为啥还给3星
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
官方畅游阿官(●v●) : 恩,确实咱们游戏的战斗模式,变更为回合制。 欢迎您来观望~~ 后期您可以稍微深度体验一下,因为咱们的核心系统都是后期开发,大概在第二天随着等级的提升,可以体验到导力器系统。 如果 感受好,欢迎您来给我们提上几颗小星星哦~
甲鱼
按照上一个游戏的尿性我应该是给3星的——因为一个披着空轨皮的锁链战记并不是我想要的。
但介绍里提到“一脉相承的回合制”还有“熟悉的导力系统”,我还是抱着期待给了5星。
空轨的精髓就在这里,有这些的全明星作品我当然欢迎。甚至还可以把伊苏系列的角色搬过来用,都是极好的。毕竟入了法老空这个坑的人,情怀都是极重的,你做不好他们一定会喷,但做好了,他们的用户黏性也是很高的。
个人觉得空轨系列做这个大乱斗作品,最让人期待的就是多系列中功能重合角色配合产生的奇妙化学反应:比如阿加特和兰迪配合两个奶妈烧血无限S技,凯文和缇欧两个大直街挡4次攻击……这种战技之间的化学反应才是最让人期待的。
至于个人的期待:人物建模最好采用空轨而非闪轨,角色技能最好随着版本更新有变动和增减甚至是替换,最好有原创的魔法和回路……然后最重要的一点——一定要加强娅妮拉丝!!!
以上,谨代表轨迹系列粉丝的我自己,向这个游戏献上祝福。
—————2019.5.14更新—————
游戏毁的不错,抱有期待的我实在是太天真了……
这个回合制神TM“一脉相承”,这个导力系统神TM“熟悉”,我年轻的时候怕不是玩了假的轨迹系列,所以看到这游戏会如此陌生。
——其实也不算陌生,一键页游满地都是,见的也挺多了。
果然,我还是不该对轨迹系列的授权手游抱有期待,毕竟法老空是出了名的甩手掌柜,扔给天朝除了换皮坑钱,也就是换皮坑钱了……
官方畅游阿官(●v●) : 感谢 游击士的走心长评 可以看出 轨迹系列都是您比较熟悉的 大乱斗这块 阿官不确定能不能实现 我只能优先保障 《空之轨迹ol》的质量 不过 如果大家对这些需求都比较期待 我们后期也会尽量采用更新的方式来实现