奶牛镇的小时光

奶牛镇的小时光

7.2
带图143 长评530 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2652 画面优秀700 轻松护肝276 物超所值224 剧情跌宕107 音效动听66 运行稳定性1389 日常肝度516 氪金付费306 资源获取298 玩法设计294 操作体验195 画面视觉176 广告频率109 故事情节105
茨威格
推荐:可玩性/ 画面音乐
二编
也是玩了一段时间了,目前来看和星露谷比起来优点不少,比如说钓鱼更简单、可以点击地图自动寻路、可以根据坐标找人,砍树挖矿什么的在一定范围内也可以自动寻找,还可以不把箱子里东西都拿出来就能移动箱子什么的。但是缺点也不少,建材卡得太难受了,任务也好难做,简直是做不完的任务,订单的难度也越来越高,其他季节的拾荒植物只能在山洞里拾荒,但是太少了,我百香果进一次山洞下十几层只能捡到几个。
天天为了任务跑来跑去的,还经常遇到任务目标出门了无法定位的情况,在前期就出现了需要好多天才能完成的任务,我现在四十多级,我大概在十几级的时候触发的几个任务我到现在都没攒够材料,好疲惫。
这个黄历的影响也好大,那天忌打怪的话,你跑去打怪,绝对是能打一堆垃圾回去,打怪的掉率也低得感人╥﹏╥
任务、订单和黄历对游戏自由度的限制挺大的,比如说那天我本来想砍树收集材料建房子的,但是忌砍树的话,我又不想有损失,只能去做别的事了。我本身是对钓鱼玩法不是很感冒的,但是这个有一个钓鱼15级才能钓罗非鱼的任务,天知道我为了这个任务肝了多少天的钓鱼,今天才把它完成掉╥﹏╥
这个游戏做箱子还需要粘液,其他任务也要粘液,粘液掉率还低。。而且怪也好难杀啊。。
还有那个做海鲜的,做那个是海鲜刺身还是叫什么名字,我搞不懂它选择海鲜的优先顺序,居然把我为数不多的草莓蟹给自动选择用掉了😇做完了我才发现,我以为是优先背包里的,于是把背包里的有用的海鲜(比如说扇贝,我是留着用来送给毛小桃的)放进箱子里,把数量多的海鲜放进背包里(谨慎起见我放的是海鱼而不是河鱼和湖鱼),跑去再做海鲜刺身,结果它显示的制作材料还是我的扇贝😖真让人头秃
刚玩的那几天真的是很上头,最近几天没怎么玩,今天玩着玩着,突然就觉得好累(╥_╥)
氪金党玩着应该是比较舒服的。没玩过星露谷的话,玩这个应该是觉得很好玩的,因为我曾经没日没夜肝过星露谷,忍不住就拿这两者进行比较。毕竟这个游戏内置很多氪金项目,和买断制游戏比起来肯定需要氪金玩着才更舒服的。
————
一编
目前玩着还不错,后面再看看情况🥰
stay wlth me.万花丛中过 : 钓罗非鱼那个任务 一开始是三级就能钓 现在是15级 不过可以先肝到5级 再去毛玉石那买钓鱼药水(等级+10) 等到秋天的时候去山顶 就可以钓罗非鱼了
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
星露谷老玩家了,超过七百个小时的
说实话,各方面都有参考,牧场的那个艾莲发型和衣服和潘是一样的,有点搞。但是游戏优化还是值得一夸的,直接长按就可以一键种地浇水,这方面在手游上的更改我是认同的。美术类的建筑上,我没有任何挑的,但是人有一点点丑了吧,因为我玩任何游戏都是用男生,就有点蠢蠢的,然后衣服又胖胖的。还没玩多久,但还可以,由于之前玩过这种类型的,所以上手非常快,只是我有点没弄懂,为什么布告栏上面根本就没有他们的委托,还有就是每日任务一定要加好友,给好友送礼物这一点我有点没懂,你不如加一些获得什么什么材料就可以直接每日完成,这游戏本身就是一阵一阵的玩,偏单机一些。
以上都是我个人的一些想法,但是有一个非常非常重要的一个想法,我觉得很多人也很困扰,为什么没有双指放大缩小啊?哪怕加一些档次也行,可以放大一些或者缩小一些,不然你搞了这么漂亮的环境美工,我又看不清。还有就是为什么非要加晚上的这个睡觉限制啊没有什么意义,顶多就拖1点时间。
剩下的,我还是觉得很完美的,比如做出取舍以及改进的一些,耐久度啊,别的什么,目前看来我觉得npc的互动太浅薄了,他们都没有表情,每个人都很普通,没有攻略他们的欲望,我现在还没有玩到能不能结婚这个阶段,不知道能不能男男结婚,女女结婚,如果不能的话,少了很多的可看性。
听取建议,看着加一加吧,我是愿意花钱的,但是我也想换到更好的体验,我当时steam都是打折拿下的星露谷,可玩性还要再努力
昭明 : 支持
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
优点
- 玩法丰富多样:有耕种、钓鱼、养殖、探险打怪、交友结婚等多种玩法。战斗、采集、矿洞等元素也增加了游戏的趣味性和挑战性。还设有订单系统、制造系统等,让玩家有更多事情可做,避免玩法单一。
- 画面音乐出色:采用精致的像素画风,场景细节到位,小镇建筑丰富多样,还有中国特色建筑,娱乐设施也很丰富。不同季节有不同的背景音乐和音效,如夏天的蝉鸣、下雨的打雷声,能让玩家身临其境。
- 操作方便适配性好:支持点触操作,使用半自动系统,玩家在资源附近长按按钮就可自动进行采集、砍伐等操作,解决了手机屏幕小容易误触的问题,后期也不用在重复工作上花费过多精力。
- 游戏性价比较高:内存不大,无需氪金也能玩得很好,没有强制氪金要求,广告也不多。玩家通过攒钻石能满足大部分游戏需求,游戏中还会收到官方的问候信,让人感觉暖心。
缺点
- 存在卡顿和Bug:游戏后期容易出现卡顿现象,部分玩家还遇到过频繁闪退的问题。一些场景和活动存在Bug,如烟火晚会放烟花时天空是亮的,怪物仇恨过高会追着玩家跑遍整个地图等。
- 肝度较高:前期升级工房、完成任务需要大量素材,而稀有材料掉落率低、获取方式少,玩家需要花费大量时间去收集,后期主线停歇,玩家可能会缺乏目标推进感。
- 部分内容有待优化:如钓鱼系统中,钓到鱼的重量在图鉴中不显示最高记录。还有玩家认为游戏中的时间流逝过快,一天能做的事情太少,睡眠时间设置不太合理等。
就是随便看看 : 抢个沙发!