剧本杀

剧本杀

Tap 实名官方入驻
8.1

带图22 长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩238 剧情跌宕40 UI美观32 音效动听28 画面优秀21 物超所值15 设定独特6
User428040483
桃生
桃生
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务/ 策略性
游戏交友两不误
【剧本杀】是一款主打侦探元宇宙概念的剧情社交app,通过丰富、高质量的剧本玩法+独有的虚拟形象扮演,给用户带来媲美线下剧本换装般的沉浸式体验,是【线上聚会交友+剧本杀推理】不二的选择。游玩过程中每位玩家会获得不同的剧本内容,根据剧情描述,将自己代入到所选角色,通过收集查找线索,与其他玩家沟通交流,深入推理最终查明真相。
而我本人这几天高强度的玩了几天,感觉还是非常棒的。现在就来跟大家分享分享我的使用体验
打开组队频道就可以开本,本的种类算是特别丰富了,基本上情感本,欢乐本,推理本,恐怖本基本都有覆盖。如果暂时没有心仪的本,这个app还提供了快速匹配的功能,我自己试了试,基本上3分钟就可以排到本开玩。这不免让我想起我那线下找朋友开本的痛苦经历,一个个都说要来玩,让我去提前一周约,结果到了面杀店只剩下不到一半人的人,原定的8人本也只能改成另一个我不喜欢的情感4人本,但在剧本杀app就没有这样的烦恼。如果被咕咕咕了,只要把房间开放,很快就会有人补上位置,大大方便了开本的前期准备工作。
特别是,这游戏还为广大社恐玩家提供了文字本的功能。这可太重要了好吧!像我这样不善言辞的小可爱,有时候一听到陌生姐姐的声音就支支吾吾,十分影响流程的体验,文字本就很好的解决了这样的问题。通过文字传达的信息往往更加直观,玩家也能更加沉浸于扮演或是打开一个个大小谜团的过程。
但就是有时候会遇到一些亲友房,有时候不加注意进入了这些房间,会遇到一些不与野人互动的情况,大家在自己玩的时候可以稍微注意注意这样的房间。当然,更多的房间还是很欢迎玩家乃至于新玩家的,我有一次进了一个满人的《纸妻》本,就遇到了一个声音特别好听的小哥哥,一路指导新玩家怎么操作,怎么解密。那一把我们大家的体验都特别好。
不单单剧本杀,app还提供了很多很多其他的功能,我个人用的最多最的就是“魔王杀”。这个魔王杀本质上就是血染钟楼。虽然名字不同,体验确是没有丝毫的下降。我自己就是一个血染的dm,经常用电子魔典带团。玩下来感觉“魔王杀”更像是竞技版的血染,不需要dm就可以快速开团,更像是“狼人杀”,整体的逻辑性更强,盘逻辑厮杀的感觉更加刺激。就是玩家不多,我开的局都是在qq群或者带着朋友们的约战。但能开起一把的时候往往都是节目效果拉满,背刺跳反轮番上演,颇为精彩。
其实整个app最惊艳的功能还是这个dm带团,这还真是我从来没有见到过的功能。一般的剧本杀软件都是由电脑来自运行的团,线上的dm往往活动于“qq群”“开黑啦”这样的平台上,约团不单单不直观,时间对不上,或是找不到dm,让很多外围的非核心玩家体会不到复杂团的乐趣。dm带团这个功能就很好的解决了这个问题,找dm约团往往只需要点开dm列表,选择心仪的dm,预约,到指定时间即可开团。但问题还是玩家的数量不是很多,但问题还是有些冷门本并不是很容易凑小伙伴开起来。我蹭了两次别人请客的本,玩下来感觉都非常好,dm特别专业,基本上没有出现什么流程上的问题,倒是遇到过一两个过于腼腆的玩家,迟迟不开口影响了部分进度。我是建议大家来玩的不用放不开,主动参与进来,往往你的开口就能让所有人的游戏体验提高一整个台阶,dm也会更加轻松。
当然,凡事都会有缺点,这个剧本杀app也不例外。m币和钻石的获取方式较为困难,导致有时候玩不到想玩的本。当然,官方也有时也会有限免本,但往往数量不是很足。望官方在这一块还能有所优化。
总之,我个人推荐大家来试一试,很适合想我这样整天宅在家或者有点点社恐的小伙伴,简单的交互机制,文字本和语音本分类,用起来真的超级方便。即使是纯萌新也能很快的入门,体验到独属于剧本杀的独特魅力。
丞丞学长神农尝百草 : 捉 桃生
环佩归来
线上线下玩过很多剧本杀的玩家来分享一下选择这个剧本杀APP的原因。
1、剧本多、稳定上新。线上剧本杀的特点之一是用时少,不像线下,一个剧本至少5个小时,玩一个剧本差不多一天就过去了,一周玩一个也算频繁。线上本用时少,一天可能就玩很多个,所以剧本多对玩家来说就很重要了,不用担心玩不到剧本。且每周都有剧本上新,每周可以玩新本。
2、剧本种类丰富、剧本质量优秀。面对各种各样的玩家,这个APP的剧本种类包含传统推理、解谜、情感、欢乐、互动游戏、双人合作单人推理,还有正版线下剧本,优质dm带本等等众多类型,剧本的推理也不局限于找凶杀案的凶手,还有各种支线任务等你探索,比传统的单推凶手增加了游戏互动与趣味性。此外,还有一些偷盗案剧本适合胆小的玩家尝试。每个剧本都是经过多次修改与测试,玩家才能玩到,质量有保障。
3、用户多,组局方便。随时打开房间大厅就能看到很多剧本房间,随时都能组局轻松愉快的游戏,不用担心等不到队友。
4、游戏机制新颖且合理。这个游戏机制的判断胜负不同于以往“输赢在于是否找出凶手”的机制,而是多任务通过积分制判定胜负,增加了游戏的可玩性。此外,推凶的胜负极大还原了《明星大侦探》中的机制,需要多人一起投出凶手,凶手才会被捕,剧本杀本身就是合作与对抗共存的游戏,这种机制可以促进玩家之间的交流与合作,有效避免某些“天眼玩家”。
5、APP功能齐全。除了剧本杀游戏之外,新增了水友圈与酒馆功能,水友圈可以发动态约本交友,酒馆还可以玩各种游戏比如画猜、唱歌、pia戏等,烧脑之余可以放松。
对APP提的建议:
1、增加公会系统组局功能,提升路人局质量。好多玩家说随机组路人局质量无法保障,而这个APP人员比较分散,建议在公会系统增加组队功能,可以多个渠道结识好友,方便组队,质量有保障,公会的管理人员也会带动组本。
2、增加M币和钻石获取途径。开盲盒立马回到解放前……建议增加M币和钻石获取途径,不然真的买不到剧本玩了。
3、剧本内优化。❶线索方面,深入线索与原本线索建议突出显示,不然很难区分某个深入线索是哪一条的深入。❷机制方面,建议开发技能功能,可以有一些机制战斗本,增加游戏趣味性。❸结局方面,建议多人本设置多结局系统。即根据不同的投票或选择自动弹出对应的结局。现有的只是文字描述+自行判断,希望可以让玩家自己选择,这样更有代入感。
4、优化水友圈不良信息。
5、细化剧本分类标签。给每个剧本多设置几个符合定位的标签,便于玩家选择及避雷。dm剧本和普通剧本分区展示。
官方剧本杀App : 非常非常感谢您的肯定和支持,也非常感谢您给我们提供如此中肯的建议,我们一定会认真对待您所提到的建议的!请一定继续支持我们呀~