墨魂

墨魂

7.8
嘴替发言4 带图62 长评601 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1602 设定独特454 剧情跌宕404 有趣好玩400 轻松护肝288 音效动听271 物超所值182 玩法设计937 运行稳定性660 音效音乐244 画面视觉242 UI设计211 日常肝度145 故事情节128 资源获取104
我还说上大学了有时间了整回来玩玩 一看公告 我的魂 原来这次你是真的彻底亖了……
————————————————
啊这 只能说失望大于期望了,,
别看游戏时间,假的,大概也还是整了两三个小时的时间在这上面。
女性向游戏我这几年其实玩的不少,类似遇见逆水寒还有未定和恋与这种,相比起来这款游戏其实吸引我的是主题以及立绘,其实就是第一次看到子美和太白的立绘时候我有抱着🐛一波的想法,正好我又是文科生,于是三月份加了一次内测(?)内测时候还拉了我几个好集美一块儿试试
内测那时候没怎么玩,当时大概是不限名额测试导致服务器比较爆炸,容易卡死,正好我学业忙,当时又是网课时代,结果最后测试时间结束了连新手教程都没能卡过去,当然公测版本能看出来这方面的优化,这里先给一颗星。
内测时候没记错的话只有诗的原稿,当时只看出一句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”我心想啊这应该是子美然后就草率的选了,其实个人觉得子美的故事线还蛮不错的,再来一颗星。
然后今天加公测发现多了诗稿的内容,仔细看了看最后选了东坡,然后一进来,爷看到一个憨憨?????
不是,等等,策划是谁,清醒一点啊!!!
有一说一,苏轼的诗的确能让人感受到他是一个乐观积极的人,哪怕被贬,哪怕生活清贫,他仍然自得其乐
but!!!你听我说but!!!
他怕是不会有那种小奶狗性格然后给你说“你听东坡哥哥给你唱首歌好不?”这种话的吧!?
算了算了,先不慌张,再来看婉儿的发放。
婉儿是兰台等级达到九级系统自动从邮件里赠送,有一说一,我当时领了我看婉儿怎么没出现在我墨魂里边儿呢我还以为出bug了(?)
后来顺手点进仓库才发现是要用婉儿的诗稿去换才会出现在墨魂里,这时候我已经15级了(?)
然后等级划分这个也挺迷的,像前面我提到的恋与和未定,这两款游戏都有分级,也就是R SR SSR SP甚至是ER和SER这种等级划分的存在的,遇见逆水寒也有天赐稀有之类的,哪怕是食物语也能知道每种食物的评级,但是恕我真的分不清楚哪几个墨魂比较好??
按照材料消耗目前猜测是杜甫李白李清照苏轼王安石这几个会比较好?
哦最后提一下为什么前面只说了两颗星,还有一颗星在这儿,另外一颗星在最后说(?)
第三颗星呢是因为我期待这个游戏真的很久很久很久了,从19年初就被B站种草预约上了,到现在2020年下半年了真的挺久了,虽然没到我期待的那个值,但是还有很多上升空间,希望可以越来越好。
然后说说扣掉的一颗星,,
是的就是配音!!!!
我真的很少听到这个游戏的配音,目前只听到了东坡和韩老师两个魂的声音,不知道是不是我没能触发???
但是一开始其实配音也是吸引我的一个大点,我以为我能听声优大大念诗词歌赋品人生哲学,不不不是我错了,我想起了被初中语文老师支配的恐惧!!!!!
而且韩老师的《师说》只有一句有配音,这我是真的妹想到哇
最后说说为什么四星
其实也不是什么大事,是听东坡说有个魂叫Jeff,我还寻思咋肥四儿咋还搞上西洋文化了是咋的???
然后他跟我说,Jeff是王安石,王介甫。
……?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈***我发出一阵爆笑我笑到方圆十里下辈子要靠助听器生活
不好意思我笑点有点低,但是还是加一颗星,也希望系统能够好好改善问题,立绘或许可以再清晰一点就更好啦,或许我能从众多乙游的奴役下分一些时间出来肝肝试试。
石榴榴榴
墨妃一周年快乐!
翻花笺真好玩!!!!!!
6月21
云外清都新版本测试。
很荣幸能测试到新版本,刚开始不适应是真的,毕竟老版本没这么大地图。玩到了十多级,氪了一点,要不是寻踪太黑给我气的奔回老版本把李白的酒都夺了,我也还能再玩会儿【等房子建好吧……
说几点感受吧。
微博很多说像江百的,个人感觉,这种模拟经营类的游戏……emmmm,不就是这样吗?另外本资本家【不】,在老版本也是安排他们996来着,新版本也没什么区别啊……【就是广厦还没床,睡不了觉【不
目前极大不适应的原因应该是,老版本手握巨款,测试服一夜回到解放前【233333
有几个很根本的问题,一个是,宝啊,你字太小了,从去年三测我就在说你字小伤眼,说了一年了,字更小了【
另一个,宝啊,胡萝卜超进化成胡萝北没有问题,但是每天日课免费送的那一根可以不要取消吗,独玉通货膨胀我都不在意,请每日的胡萝卜留下来吧【QAQ
还有,希望进入游戏的主页面,还可以是兰台小筑。就像现在的页面,下面多几个按键可以在大地图切换都可以,我还想一进去就见到魂们在等我【Q^Q【另外兰台小筑的图也可以使用现在版本的吗,感觉现在版本的更好看一些
还有,目前你有27个魂,但是从目前的状况看,这27个魂就算全部用上也是可丁可卯紧巴巴的,而且很有可能有些地方还不够用……所以,还有俩月你就周年了——
宝啊,新魂安排一下啊!!!!!!!
又想起来,你的新手教程好像没做完的样子……建议做完,另外最后可以加一句“剩下的兰台自己探索”之类的做个结语,或者提示一下下一教程在xx级提示这种,否则忽然新手教程戛然而止……我还以为你没完……
另外表扬一下你这个新手教程,可比老版本强多了。老版本上来就是韩老师大段溯缘,真给人整挺懵的。但是我也一直想说,《师说》的溯缘真的牛逼,哪怕当时我那个新手任务是在上班摸鱼做的,还是被感动的一塌糊涂。
6月3
唐宋八大家齐了!!!!呜呜呜呜呜呜!!!!孩子还想看初唐四杰!!求求了!
+++
想打4.5分,可惜没这个选项,四舍五入一下吧。
从三测开始玩到现在,中间大概A过两三个月,后来元白实装之前一个月回来的。转眼三测也一周年了,也算是见证了这个游戏的成长。
那我先说一下可能容易被误解的地方。
第一:女性向。墨魂并非乙女向,而是女性向游戏,准确的说就是,虽然主角设定是女性,但是并不谈!恋!爱!主角女性的原因是为推动主线剧情以及各种角色剧情的发展,与游戏中的角色并不存在恋!爱!关!系!请不要看到女性向就与乙女向划等号,乙女向只是女性向游戏下的一部分而已。
第二:墨魂属于历史同人向游戏,但是,墨魂不等于诗人本人。如果简单说一点,相当于诗人留下的文墨拟人,因此被称为“墨魂”。每一个墨魂对于自己与诗人本人的关系都有不同的看法,比如墨魂李白和墨魂元稹就认为诗人与墨魂没有分别,而墨魂杜甫则分的很清楚。当然这里还有一些比较特殊的墨魂,比如墨魂晏殊和墨魂沈括。当然这种设定非常讨巧,我真的服了策划,是怎么鬼才想出来的这种设定,因为不是诗人本人,因此具有格外的包容性,连一些轻微的OOC都显得微不足道了。
然后在这里说一下最值得安利的地方,那就是出奇精彩的文案。
我们玩一个史同向游戏最想看的是什么!没错!是史同啊!我们想看什么,看所有意难平都圆满!难道不想看到这些吗!没错,墨痕斋给你圆梦!
在墨痕斋,晏几道与苏轼加了好友,元稹和白居易又唱和了三万多首诗,二苏兄弟终于夜雨对床,杜甫的“安得广厦千万间”也终于得以实现……
当然,还有各种各样在沙雕与严肃之间反复横跳的节日剧情故事,每一个节日都充满了另一种期待。
那么具体文案能精彩到什么程度呢?我简单摘一段:旁人说神仙属于天上,他说我垂眼看人间,见十丈红尘里好景万千,引人流连。——《李白 档案·喜恶其一》
来!把上面这句话裱起来!!!!
当然,最精彩的部分就是每一个墨魂的溯缘。溯缘相当于通过诗人留下的诗词,进入到与这段诗词有关的记忆当中,但是并不是历史的原貌,而是诗文受世人影响所产生的梦境(个人理解)。在溯缘中什么都可能发生,包括一些超自然力量,包括但不仅限于兰台会变成鹦鹉、鹰、桃树或者扇坠……
(我已经是一个成熟的兰台了,就算溯缘里有刀子我也不会怕的,除非真的很可怕)
总而言之,每一个溯缘都非常有意思,你能感受到诗人们不同的一面。因此每一个溯缘,都让人充满期待。
接下来要说一点也是我觉得比较惊艳,但是很少有人说的一点,就是墨魂的音乐。我是真的没有想到,墨魂的bgm非常具有感染性。举一个例子就是杜甫《登高》溯缘中的一段bgm,浑厚悲壮的人声加上天高云阔的背景图以及杜甫当时的台词“我想我会消失,但是这并不是值得悲伤的事情”……看完整个人都跪下了,当时给我的感觉就好像,他站在很远的地方,看着人间太平盛世,而自己转身消失在了云雾里。他站的那么远,好像马上就要走了一样……(哎,哭了出来)
当然其他的bgm也有不同的风格,就比如兰台小筑也就是游戏看板页面的音乐非常安心,挂机墨痕斋我去忙别的也完全不影响,而临境书·梦回汴京的bgm则充满了开封盛世的欢快和活泼,听起来非常有趣。
另外再说一点立绘吧,其实都2021年了,还有哪个游戏的立绘不好看吗?没有。所以这个立绘其实不用怎么夸的,但是这个立绘,确实给人一种很舒服的感觉。看多了二次元国风,这种简单明朗但并不是简陋的立绘,就好像一股清流,非常舒服。首页看板有L2D,很多小表情都非常可爱。现在大部分墨魂都普遍有一套至两套的心相(皮肤),让我们能看到不同墨魂的不同面。
另外这游戏没有3D建模,放心食用。
最后再说一些缺陷。
第一,新手教程绝对是个劝退点。我安利了好几个人,新手教程劝退……因为太长了,而且因为这游戏本身算是文字游戏,所以很多人上来非常不适应,其实从你开始选诗稿开始,就已经是在剧情内了。三测的时候我是有心理准备,但是也没想到会直接开了韩愈的溯缘……走的好长的新手教程,也给我懵了一下。
当然剧情不建议跳过,尤其是韩愈的第一个溯缘,非常有感触的。
第二,游戏本质是QQ农场,没有任何战斗系统,除了西图雅集“吵嘴架”(不是)。所以前期会非常缺体力和资源,但是后期资源攒起来以后,就会轻松很多。但是同样导致的就是游戏的可玩性真的不算很高,而且养成会比较慢,像我这种一碗水端平的……总之现在还在苦苦挣扎……
第三,概率问题。由于整个游戏现在全部墨魂,包括开服送的婉儿姐和不在卡池内的高适,全部墨魂也只有25位(……),所以有很高的重复概率,以及,建议每次十连,因为十连保底出一个墨魂,而你单抽是很大概率抽不到任何墨魂的(摊手)。但是重复的墨魂不要嫌弃啊!开领悟啊!开领悟啊!开领悟啊!一次加速三个多小时物产N+难道不爽吗!!!!
第四,游戏开发商千幻,小厂运营。这也是这个公司的第一款游戏,所以更新速度奇慢,各种活动基本也都是靠肝日常换取奖励,氪金点甚至都没有多少,没错,就算出活动,你甚至都找不到氪金点,被众多兰台质疑策划是杜甫转世,你是来做慈善的,不是来做游戏的。当然前面也说了,因为更新奇慢,所以到现在也只有全部25个墨魂。但是这也有个比较好的就是对于佛系玩家来说,只要玩的久,就能攒的多,活动抽卡也就会轻松一些。现在大概率是,每两个月出两个墨魂……反正更新就是很慢就对了。
另外说一下这个游戏,他有一个联诗,不要以为是在游戏里面考古诗(当然也是考古诗没错),只要你上课好好听讲,很多其实是没有什么问题的。反而对于宣传中国文化,有很大的帮助。反正我是通过联诗才第一意识到“旧时王谢堂前燕”和“东边日出西边雨”以及《陋室铭》这种耳熟能详的诗文,原来都是刘禹锡写的。(没错,我就是文盲……
对于中华文化的宣传,他真的很绝,你见过有游戏过中秋节的,你见过有游戏过下元节吗?你见过有游戏过大寒吗?没错,墨魂就过。他甚至还过过教师节!真的是把每一个中国传统和有意义的节日,都过了起来。
一下子写了这么多,这大概是这两年来,我见过的最满意(主要是文案方面)的游戏了。
最后希望阿官你多出点氪金点吧,求求你了,我给你跪下给你氪金啊,求求你多出点氪金点吧(呜呜呜
量忘原神首发限定 : 不顶非常说不过去了
点苍
一星立意,一星文案,一星立绘和CV,再一星鼓励一下。
3.26更新
关服前最后几个小时再过来补几句。
1、还差一根香所以没能看到1-3的剧情,有点遗憾,感觉一天日课送的一根香真的不太够用。如果按照这个等差数列下去的话,似乎是每一节剧情比上一节多消耗一根香,想看到后面的剧情感觉遥遥无期啊……
2、连着几天在12点或者13点的时候进入游戏有点卡顿现象,防沉迷须知的页面一闪一闪好久,一直进不太去,不清楚是服务器的问题还是……我自己这里的问题?
3、到最后一天都没有寻到子美和子瞻……害,可能真的没有缘分吧。虽然我真的真的好想要子美啊,商城里用独玉换的子美的心相也太太太太好看了叭!
3.24更新
1、我真的好想往下推剧情啊……可是需要的代币来源实在是太少了。
2、建议工坊改成可以撤销生产线或者中途换人。
3、今天抽出摩诘了,立绘好好看啊呜呜呜,还有鲁直的也不错,许愿可以寻到子美!
4、关于寻踪概率的问题……有些许迷惑。单抽运气好能出,那十连是不是也有可能……遇到一个以上?十连保底出一个,重不重复全看脸,这个保底本身好像理论上没什么问题?不过前期如果一直抽到重复的墨魂,生产线人手短缺还真的挺难受的。
3.23更新
又往前推了一点内容,回来加一些评论。
1、关于家具方面,希望可以优化一下摆放界面,比如说增加家具旋转、大小缩放等功能,以及地板平面的前后位置有点模糊,是不是可以增加,比如类似明日方舟的基建装修里,在布置界面给地板上一个个格子之类的,然后可以有视角的变化(就类比ps界面的新建横竖参考线的那种?我可能表达不太清楚hhhhhhh就是大概这个意思)
2、服务器真的要改进一下,联诗结束后就卡在了大猫的界面上动不了,需要退出游戏重新打开才可以,不确定这个是不是大家的共性问题,总之希望服务器提升一些吧,正式开服还有氪金通道,这个理论上来说更加考验服务器。
3、我要来夸爆这个世界观设定!刚把游戏边边角角可以点进去的地方都看了一遍,墨魂百科那里有比较完整的游戏内名词解释,从头捋了一遍真的很有意思,我个人特别喜欢蓝桥春雪这个概念的设计,真的真的真的太带感了!
4、猫猫追鱼的加载页面也好可爱哈哈哈哈哈 后知后觉的发现广厦可以抓鱼,这个设计也挺走心的。
5、新手教程改详尽一点吧,任务里睡觉的那一条,我实在找不到地方,查了攻略才知道怎么做,教程里也没有提到……
6、感觉联诗那里太难了一些……建议可以增加一个难度梯度,比如说越往后难度越高,然后获得的奖励也增加一些,或者可以自选难度之类的。本人高中是文科生,现在医学在读,很多文学相关的知识已经记忆模糊了,当然我不是说因为我不会所以这个题目就是太难,只是我觉得如果一个游戏面对的受众比较杂,还是可以区分一下难度,让大家都能从中获得一些,可能是知识,可能是游戏奖励之类的收获吧。
7、有些游戏内的代币获得方式感觉局限了一些,而且在充电时长、工坊生产线方面也不是很合理,剧情也推不下去,不清楚正式开服这些是不是氪金元素,希望可以适当改进。(如果在这些方面逼氪的话,观感和吃相其实不太好看……)
写的可能有点零碎,现在基本上发现这些问题,我能感觉到游戏世界观设定这方面是走心的,当然在人设层面也出现了不少争议。因为我个人玩游戏很吃世界观、人设这些,所以这款游戏还是挺戳我的,接下来也会继续关注后续进展,希望官方不要辜负这么好的创想呀。
先说问题吧,关于游戏本身。
1、新手教程不太清晰,结束之后还是感觉云里雾里,需要自己去摸索几遍才能大概清楚玩法。游戏里的代币比较多,显得很乱,每一种代币的来源也标注的不够清楚,虽然每个页面都有疑问解答,但太过冗长,理解起来也过于杂乱了一些。
2、希望改进一下UI吧,有些字因为大小、颜色包括字体问题,所以显得不够清晰,看久了挺累的,结合第一条就真的令人感到死亡哈哈哈哈哈。
3、关于游戏可玩性,利益相关本人大概属于佛系玩家,不太会每天花很多时间在各种游戏上,根据偏好和性价比也愿意适当小氪。目前测试玩下来感觉在定位上应该属于养成一类,游戏的分支很多,作为养成类来说也还算可以,个人而言比较满意。但是因为缺少类似于卡牌对战或是其他一些核心玩法形式的补充,单纯的养成可能容易给玩家一种新鲜期之后的倦怠感,当然如果这本身就是游戏定位的话可以忽略我这一条。
4、希望可以出一个类似剧情回顾的功能,后期内容增加的话可以回看前面的剧情,方便前后联系。
然后说一下关于一些争议较大的部分,我自己的看法。
1、立绘问题。大部分的立绘我觉得都挺好,部分有审美分歧的立绘,比如太白,我个人也可以接受。哈姆雷特论已经说腻了,诗人的立绘形象本来就很难做到还原所有人心中对他们的认知,不是立绘本身出现问题或是极度不符合人物性格的话,我觉得都算可以接受。
我自己暂时还没有抽到介甫,看到微博图透说他是现代立绘,古代立绘需要购买解锁。我对现代立绘本身也没有意见,但是考虑到游戏风格和定位,觉得现代立绘的存在既出戏又缺乏协调性,立绘之间不够统一,希望官方可以考虑一下这个问题。还有评论区提到的提高立绘清晰度,也的确可以提高游戏的观感。
2、人设问题。游戏在剧情里说墨魂和诗人并不是同一个概念,我尊重官方的设定,但是墨魂毕竟顶着诗人的大名,这个两者不等同于的说法在我看来更像是一个同人创作里的ooc声明,用来为那些实在无法避免的人物性格二次解读致歉,而不是一个肆意扭转人物性格的借口和凭仗。
我开局时没有查攻略,看内容只看出了子美和介甫的两句,没看出来子瞻和太白的字(……这个可能是我的问题),最后盲选选了太白,到现在也没有抽到子瞻,听子瞻开局的朋友说子瞻的性格ooc的比较厉害。这方面也希望官方正视问题,再次考量一下,这个游戏既然以诗人作为卖点,我还是希望它可以更多的还原和尊重史实一些,一千个读者心中有一千个哈姆雷特不假,把哈姆雷特解读成哈利波特可能是个人理解偏差,但如果解读成哈姆太郎的话……我觉得问题还是有点大的吧。
3、性向问题。我个人平时也嗑一些有理有据,或者说能够说服我、让我get到点的史向cp,比如说元白。但我也知道并且理解玩这个游戏的很大一部分玩家不太能接受历史人物腐向设定,正如我本人不太能够接受乙女向一样。既然官方明确标注了非乙非腐,那也希望可以牢记并坚持这一点,毕竟在现在的大环境之下,一个真正做到非乙非腐的游戏本身也是挺吸引玩家的。
这里提一下太白和子美,依旧是因为我个人游戏进度的问题,还没有看到后期剧情,在微博上听说后期剧情中能看到太白和子美的墨魂有相关设定,侧面解释太白一直提及子美的原因,如果属实的话,有相关理由那我的确可以接受。
4、界面问题。我有看到说界面像是PPT,还不如橙光游戏的这种评论,不得不说部分优秀的橙光游戏UI真的很可以。现在市面上很多游戏也包括Live 2D等元素,所以横向比较下来这个游戏也的确显得有些粗糙和简陋,可能我个人不是很在意这个方面,但考虑到市场因素,如果可以修复并改进一下,会更吸引玩家一些。
5、我个人是博爱党,也挺喜欢韩老师的,所以没太大怨言。不过前期如果可以更改新手教程时的墨魂选择,或者增添一些其他墨魂的戏份会更好。感觉我选的太白初始在遇到韩老师之后存在感一下子降低了很多(?)
其他包括也已经被提及的,希望不要强制性攻略每一个人物,(我是真的游戏进度太慢了,暂时还没看到这一点)就算是我这种博爱党也会有特别想要抢先攻略的人物呀,希望玩家在这方面可以有自己的选择自由吧。
最后夸一夸优点啦
首先夸文案,文案我真的可!冲着这个文案我也会等下次测试!
总体来说整个游戏的初始构想挺吸引我的,包括PV展现出来的内容,以及诗人这个立意,古风的大背景,做好了都是加分点。
玩法也还算挺适合我这种佛系玩家的,CV也还算可,作为养成游戏简单嗑颜也很快乐哈哈哈哈哈哈
宣传图里面务观的大猫太可爱了,不愧是南宋第一猫奴!太白初始里出现的那只鹅看起来凶凶的,也很可爱哈哈哈哈
我是20号晚上服务器维护之后创建的账号,所以比较幸运没有遇到卡顿的现象。
也希望官方可以认真参考意见,坚持初心。期待下次测试能给出更好的游戏成品叭w
曾青络合物 : 1-3的剧情有人录屏发b站了!!可以去搜一下看看,我也觉得这个一天一根香的速度有点慢呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜,实在等不及就看b站了
233雾琅
推荐:画面音乐
12.26.2:33
觉得难过,还是改回了5星,毕竟曾经沧海难为水,除却巫山不是云。而今天
刚好看了jeff好感3的《亏成》,内心实在复杂,那棋圣的故事让我想起了《棋魂》,这是一部优秀的动画,结局也让人为之动容,sai消失也真的呀意难平,这时很神奇的共情了当时的心情,棋魂消失了,墨魂也快消失了,偏偏这个时候看见《亏成》里说“墨魂和那个传说中的鬼魂棋士相似”
《棋魂》的结局里,主角一度放弃了下围棋,为什么呢?因为他认为是自己喜欢上了围棋,只顾着自己下棋,导致了sai不必存在,可实际上或许是sai让棋的精神传递了下来,他感到了满足,所以才消失的,跑题了,后来主角在一次朋友的逼迫下下了围棋,在正视棋盘的一瞬间,他看到了sai,sai在指引着落棋点。
而我们呢?如今只能亲眼看着《墨魂》一步步消失,而我们又要如何再见到他们呢?或许就去阿官所说,如《棋魂》主角一样,通过这共同的媒介,才能感受到他们的存在,在文字与心灵共鸣的刹那间相见
——以下是原评论
差一星是留给遗憾的,我个人心中,墨魂是非常优秀的游戏,精美的画风让人心生好感,整洁的界面看着舒服,优美的音乐让人放松。其中最喜欢关于人物的设定,细节满满,服饰包含了诗词的要素,人物的特点,一眼看上去便知有怎样的性格,比如苏东坡的竹杖,刘梦得的簪花。
他们点卯都是属于自己的字体,我没去具体了解,但那确实是诗家的字体。
他们的溯源和文案也好有意思,每经历一次如读一篇文章,更是如同他们亲身经历一场大梦,并且会有所感悟,我的溯源经历并不多,可我尤其记得韩老师说没有哪条路没有荆棘,也没有哪条路上没有同行者;梦得说乐观才好,总是抑郁把美好事物错过了多亏啊,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我本人就总是容易emo,但墨魂的梦得让我看到了清醒的乐观,不自觉也被感染,这是这个人物的魅力,文案的魅力,是墨魂的魅力。
只是真的好猝不及防啊,前几天还录了个视频,是关于上次发补偿发错的整过哈哈哈哈,可是,才隐居了一周,就猝不及防知道这个消息。
真的好遗憾啊,之前是用另一个手机玩的,故而账号不一样,现在重新开始了一个账号,我还没搜集算墨魂们,我还没有收集到第三个心相,我还没做完现在现有的溯源,我还没看完那些有意思的手札,传统节日的活动我每次都错过,我还没过过一次活动,场景多好看啊我也没收集多少,我还没把他们的好感度拉满,他们很多魂究竟是怎样的性格,有怎样的抱负理想,有怎样的兴趣爱好,经历又是怎样的,他们又会说出什么让我有所感悟动容的话呢?可都来不及了解完全,只留一声叹息……
原本我对诗词兴趣不大,或许是一直没有get到诗词的美好点,但墨魂带领着我进入了这个诗词的世界,它很美好也很现实,有着词藻的美好,各种各样的思想,有着不同的风格,还将人带进了各种场景中,好像看见了、听见了、感受到了,同时也赋予了读者各种各样的情绪……是墨魂带我进来的,这让我动容,是墨魂带领着我领略了诗词的美好,让我了解了一点点诗家(即便墨魂们是虚拟),墨魂对我的意义不小啊,让我对诗词、诗家、以及历史和服饰感兴趣了起来,让我对这些事物好奇了起来。
以及关于墨魂的精神,文心,我文化素养不高,无法对此大谈特谈,只是隐隐约约感受到了些什么,这在心中留下了种子,我很期待发芽的那天,希望墨魂给予的精神可以化为力量,如某魂所说的,“希望这条路可以走下去”
或许,墨魂会是我心中永远的白月光,感谢墨魂,感谢相遇,即便有今日别离,也不后悔昔日的相遇😊
2020.9.28
突然发现玩了这么久还没评价,特地来写一条评价。
说真的,作为一个直接以古文和诗人词人为主题的游戏,不与其他的游戏走相同路线才是正确的。至少在我看来,目前这样就很好。
玩的同时也能学到很多东西,这游戏静下心来的时候玩一玩,可以发现不少有意思的细节。我不是为了抽卡才玩的墨魂,真的是为了安安静静地学点知识,引起自己对这些古人的兴趣,然后自己去学习他们的资料和作品才来玩的。
想玩抽卡游戏大可以随便下个魂器学院,高能手办团之类的游戏,但我觉得墨魂的定位主体并非是抽卡。
你游题材的特殊性注定了不能走那些抽卡游戏的路子,但是融合了抽卡元素又不得不想好营销手段,只希望以后不会有什么自暴自弃的骚操作吧,我觉得现在这样真的很好。
干净清雅的界面,让人舒心的音乐,简单的操作,比较考据的人物塑造,就好像随手翻开一本古诗词,听着舒缓的音乐默默阅读,很有意境。
清茶淡酒的游戏并不比大鱼大肉的游戏差,迎合的是不同受众的品味,清淡的东西反而能引起灵魂深处的共鸣。
希望小破魂越来越好!!!
2023.12.24
那个草案看得我好害怕,小破魂你可怎么办啊😭😭😭你都已经没有重新设计游戏内容和机制的机会了,那不就……啊啊啊我的墨痕斋😭
2024.2.24
淘宝的官方周边店是什么时候消失的啊???浣花草堂……啊啊啊啊啊啊啊宝!你你,要走到最后一步了吗😭
2024.3.20
最近看到有兰台和主创团队的人聊过了,感觉到一点点心安。还在拉投资可太难了,唉,希望能拉到资金!祝福小破魂!
2024.3.22
官方于游戏内发布了正式关闭服务器的公告,游戏将于2024年4月30日16点整正式关闭服务器。
太悲伤了以至于不知道说什么好,感谢相遇吧。
该用户已注销 : 要停服了呜呜呜……舍不得你啊小破魂
看看 画面优秀 的人是怎么评价的