月兔冒险 (Tsuki)

月兔冒险 (Tsuki)

国际服
9.5

长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩87 画面优秀76 轻松护肝28 音效动听16 剧情跌宕9 物超所值7 运行稳定性22
阿呆的懒测评
彤彤玩家已上线咯,这款游戏是我个人继旅行青蛙后第二款觉得真正养成休闲的游戏
……游戏情景……
画风非常可爱,虏获我的少女心,以月兔的事展开的游戏,当然不是嫦娥的月兔。
游戏讲述了月兔感到在大城市中工作的种种不容易,希望过上安稳的日子,收到爷爷从蘑菇村写来的信,辞退了工作,回到了村子,在村子里认识了新伙伴,开始了新的生活。
……游戏内容……
游戏以月兔展开,自己种植萝卜,在村子中可以找狐狸爷爷,熊猫波波,长颈鹿,乌龟沫沫,犀牛保安,水獭工匠等,进行互动(很抱歉有一些名字记不太清),通过互动解锁更高的亲密度可以获取特殊道具,比如说可以从拉面馆波波哪里获取弓箭,去道馆练剑。后面可以去大城市,雪山游玩解锁更多有趣的事情。
……游戏玩法……
游戏当中萝卜作为金币的用途,每两小时可以收获50萝卜,当然也可以通过看广告,充值的方式得到,我自己是没有充钱。上面也说了,可以去大城市和雪山,当然去到雪山你的萝卜每两小时会以邮件的方式给你。彤彤这边建议新玩家不要急着去,毕竟车费不便宜要1000萝卜,而且超市的东西不便宜。新玩家可以先在蘑菇村和村民聊聊天,收收萝卜,去村子商店买买东西,解锁更多故事。到后面可以攒萝卜准备上路啦,彤彤建议去大城市,因为大城市有比较多的剧情解锁还不错,雪山的话彤彤还没有解锁太多就不急着下结论,玩家可以自行安排。
……游戏不足……
个人觉得游戏稍微有点不足的就是萝卜真的好少啊啊啊啊,两个小时50根萝卜,加上看看视频的萝卜,去一趟大城市真的要攒很多萝卜。不过可能这就是为了养成呢。
……游戏总结……
真的非常非常喜欢这款游戏,不肝不氪,休息的时候上线收萝卜,找NPC聊聊天,挺好的。五星好评呢⭐⭐⭐⭐⭐
太宰别治 : 那么这个怎么下载呢?小米应用商店只有古早版,连雪山图好像都没开
论坛内容因为掺杂了其他内容被删了(嘻),然而作为大反派的我丝毫不会气馁,我可是要成为海贼王的男人的男人啊(笑)
众所周知,Tsuki月兔是一款富含象征元素的游戏,旨在批判荒唐可笑的现实。看似宁静祥和的兔村,夜色中名为“黑道”的帝国却静默运行着(别和我扯极道和黑道的区别,日本黑道就是极道);看过《教父》的人应该能明白,越是这类组织存在的地方,犯罪率反而越低;正如圣经所言,其实世上本没有罪,只是因为有了律法,便产生了了罪的意识。这也是为什么ken身为黑道下手却要提醒兔先生注意小偷;这也忠实地还原了事实,在日本,黑道几乎担走了一半维护社会秩序的责任,而政府也承认黑道的存在。
还有熊猫人的武术世家,我常想如果龙多戴上斗笠再叼根草就是神作了233。龙多的儿子波波拒绝了传承,选择在镇里开一家拉面馆(要素察觉),意图通过自己的方式去体验生活,但这只是表象,从波波的字里行间我们可以推断,波波也曾尝试过作为一个传统武者按着父亲的期望去努力,但是来自父亲不可避免的严厉和苛责使他受到了打击,他累了,他选择了逃避。在这个“文明”猖行、利益至上的时代,传统武艺可以给予他的物质帮助和精神慰藉寥寥无几,而更重要的是,和任何人一样,他渴望被认可。波波理解父亲对他的爱,现在他要以另一种方式向父亲证明自己:我没有“成功”,但我确确实实活过,这个世界,我来过,我热爱过,我不后悔。而且我做的拉面他们吃了都说好,隔壁小孩都馋……嗯
可是某些夜晚,拉面馆收摊的时候,波波还是会看向墙上挂着的“靶心”。
“靶心”
如此简洁又精确的名字,可以想象命名者端起这样一把弓时的觉悟。扣弦的目的只有一个,靶心。
可是波波把靶心送给了兔兔,也许是在兔兔的激励下彻底放下了过往,也许是希望通过让父亲见到兔兔去射箭来传达自己的决意。
也许,我想,也许,如果我没有收下那把弓,会不会有一天,波波会回到父亲面前,勇敢面对自己曾逃避的东西,让我们能够大声喊出他的名字:阿宝!。彻底放下亦或是从跌倒的地方爬起来,都会是happy ending,但逃避,唯有逃避,让我难以接受。
大城的设定格外经典,这里是“所有动物聚集的地方”,我们说大城的动物很冷漠,可我们不正是如此吗?当族群足够大时,淘汰不可避免,所以对利益的追逐在这里体现到了极致。我们很难批判他们的对错。手持不到1000萝北的贫穷兔子只能挤在胶囊旅馆里,反之如我却住着豪华的酒店套间。旅馆里的兔子会加入赌博,期望得到一些微不足道的收益,却往往以亏损收尾;酒店里的兔子享用完大厨的料理后向小🐴哥学学投资便能无本得利,完美映射了当今实质资本主义社会的“马太效应”,即穷者愈穷,富者愈富。可动物们依然会去赌那点可笑的概率,想要成为少数人。
大城如此迷人,如此精彩。“所有人都想去大城”,可是大城里的人又何尝不累。金宝苦练拳击,梦想着有一天自己能成名,因为那样他便可以正大光明地回家,因为那样,父亲或许就会说出那句“我以你为豪”。富贵不还乡,如锦衣夜行。他的内心深处,依然是那个暗淡、落后的村庄,还有那个固执到可爱的糟老头子。
我们羡慕兔先生辞职归乡的果敢,但更多的人没有退路(不是谁都能忽然得到一笔远房亲戚的遗产的233),他们只能挣扎。这就是伟大的大城,原始的人性与丛林法则的矛盾将大城团团围住,城外的人想冲进来,城里的人想逃出去。
即使是在兔村里,原始、简单的人性也暴露无疑。一直说着要去大城却始终不曾动身的琪琪;频频拮据借钱的ken(讽刺的是最后他真的还了钱,比借的还多,果然利益相伴的友谊才是真谛);表面普通暗地却经营着艺妓酒吧的沫沫;沉湎于过去的辉煌无法自拔的尤里;固步自封一意孤行的龙多;再者,请诸位兔子好好回想一下有没有抓过浣熊,有没有掏过鸭蛋(还是成百地掏,魔鬼!),这正是资本主义剥削实质的证明!只不过剥削资本从一般等价物(胡萝卜)变成了鸭蛋(即原始资本)。说到底,兔村也只不过一个小型的、更原始些的大城。
(编不下去了)嗯,女友的豹猫守宫死了,心烦意乱想了很多。这之后大概就退坑了,或许我的爱还不够吧。这类养老游戏很吃社交,有了社交系统一个游戏的寿命可以延长很~多很多。然而作为已经18的油腻中年人和当代未成年人之间的代沟不可避免,和什么都不懂的小白玩梗真是自取其辱呢,是吧是吧。why so serious?(/狗头)。不过人家毕竟什么都没做错,我也只能嘴嗨一下麻瓜什么的(划掉)。但是这般体验加上游戏没有内置的社交系统还是要扣一星,为什么不学学漂流少女做个内置聊天室呢(不可能的啦你这只蠢兔子)
JOE嗒啦啦生日 : 评论的内容好深刻
小清新治愈系·玩家友好·养兔子游戏
说到这种游戏,就会想到之前大火的《旅行青蛙》。游戏角色的行为不由玩家主观控制,只能通过干涉操作来改变角色的“想法”,从而让角色更可能做出玩家希望的举措。而在《Tsuki》里面,兔子也是自己过着自己的生活,玩家像是老父亲一样帮月兔收萝卜,给月兔买物品,翻看月兔的日记。
但是这个游戏不是完全复制了《旅蛙》的模式,而是有更多的亮点在。
第一,玩家的心理体验。不管月兔在做什么,玩家总能直观地看到。天气好了小月兔在晾被子,晚上小月兔坐在屋顶看星空,在家里颓废吃着薯片(话说小月兔有点胖胖),让玩家感觉到一直在陪伴;
第二,玩家的参与度。与月兔的回忆是以月兔日记记录的,就我目前玩到的部分,日记有三种触发形式:月兔自己的行动(使用玩家购买的道具),玩家让月兔使用主动道具,玩家通过对话让月兔和朋友们互动。而且不论月兔在做什么玩家都可以让它去别的地方做别的事情。因此玩家在月兔生活中的参与程度更高;
第三,游戏内容丰富度。作为本质上的收集类游戏,《Tsuki》搭载了一些随机性的小彩蛋比如钓鱼,打牌,捡鸭蛋,长颈鹿推销员,深夜小偷,加入朋友的好感养成元素,还有去大都市旅行,等等一系列让游戏更加贴合生活乐趣的内容。玩家不会仅是因为兔子回家了萝卜该收了这些必须的条件打开,而是偶尔会想到:我的月兔在做什么呢?这样的游戏感受正是以游戏内容丰富为前提的。
《Tsuki》有什么槽点呢?
首先,为什么胡萝卜作为货币的情况下,胡萝卜可以自己种植,国家不控制的嘛?别的小动物为什么要工作而不不种钱吖!其次,赌钱把钱赌负了怎么回事啊小老兔,输光了咱们就走不要给我翻盘的梦想好不好(月兔:不是你输的么,怪我?)再次,大城市的消费实在是太太太太高了,靠种萝卜真的买不起买不起买不起(穷人的碎碎念),广告又少,明明自家地里就能种钱,不多种点,怎么买得起香车宝马电视机!
总之,《Tsuki》是一个非常休闲愉悦的游戏。在自己的手机里,养一只过着你梦想中生活的月兔,大概是我在生活里一杯清新又温柔的薄茶吧。希望看到这条评论的你,能感受到世间的温柔。
普通少女拾薪者 : Σ( ° △ °|||)︴收费很高吗?完全没感觉到啊。我现在胡萝卜都已经3万多了,花都花不出去。什么车啊,电脑哇,电视啊都有了。´_>`
真可爱啊~画风想起了呱呱
温柔又简单的水彩描绘出一个远离喧嚣的小镇
基本上是没有故事的,大概就是“外面这么大,我想去看看,说走咱就走,老板是猪蹄”的开场,然后兔斯基(我讨厌这个名字!)就去了小镇。
而你,除了种地,对话和花钱以外一无是处。
想溜达是可以的,三个场景+都市任君选择,家、商业街、车站,去大城市先把你攒的小萝卜拿出来~
而拳馆和熊猫爸爸健身(儿子开饭店,爸爸开健身房,真是好算盘!),去湖边和狐狸先生钓鱼或和鹿先生看星星都得让兔子自己选。
“兔子不是你的宠物,你无权干涉。”
你不必担心有没有给他带好行装和食物,也不必闲着没事就打开看他在不在家。他永远都在那里,不疾不徐,不骄不躁。可能有点无聊,日记也都是些琐事。
但从其他动物台词的变化,从买了越来越多的小东西让家满满当当,从每一次解锁新的记录,都会感到快乐。
这种快乐和平时打游戏爆装备或者赢得胜利的感觉不同……像什么呢?大概就是小时候和朋友一起跳格子翻花绳、冬天买了烤红薯热气腾腾、抚摸着猫咪的绒毛听它咕噜咕噜、周末路过花店送给自己一束花……这种平凡的、普通的、细腻的满足感。
这款游戏适合一个对游戏完成度并不苛求,并且喜欢治愈类小游戏的玩家,当我打开游戏,仿佛听到曾经追的《虫师》的片头曲,那是一片盎然的绿色。
————2019.3.19修改————
改为五星,持续更新内容很多,能做到这点在游戏性上也很棒了。透过屏幕,这只小兔子仿佛世界上的另一个你。
45号中碳钢 : 我觉得你的ID和这个游戏真的是绝配
Rebecca
画风可爱,非常佛系了,但比旅行青蛙的互动多一点。

[1.31.2019]
刚从大城市回村。大城市里只去过一次大象酒吧里打牌,不知道是怎么触发的。买了VIP游戏卡,和熊猫金宝好感度满红心了,送了一副拳击手套,但还没用过。买了手机电脑电视和车,可惜回家之后只能选看电视,车停门口当背景了。回村之后看见一匹黑白色的马好像,又坐上火车去雪山啦,明天应该就能到了,开心开心。

[2.1]
到雪山啦,也是三个界面,但好像没什么事情可以干,温泉里有个猴子和白虎但好感刷不上去,商店里买了个小游戏机。最逗的是它把笔记本电脑也带来了,还在床上玩了一会儿。

[2.2]
今天还在雪山。温泉里的猴子好感变成蓝心啦,但它要的卡牌我并没见过,警长要的原味泡面我也没带。房间里有个鱼竿可以去冰钓,会碰见杂货店老鹰。警长来巡逻会扣胡萝卜,但可以把他忽悠走。跟警长聊天,选'温泉里有情况'那个选项再去钓鱼就行。今天日记兔兔堆了雪人,玩了单板滑雪,泡了温泉,玩了小游戏机。充实。

[2.3]
今天去面馆吃了海藻荞麦面,去酒馆喝了发酵胡萝卜汁。然后兔兔登了一上午山,画面也没变化,我就让它回来了。温泉猴子好感度变成黄心了,钓鱼的老鹰还是老样子。

[2.5]
昨天兔兔回村了,我给警长买了包原味泡面,就又买票回雪山了。然后今儿它开始爬山了,据说要爬八小时歇俩小时再爬八小时才能到山顶,那大概明天早上就能到啦,期待。最近俩天日记啥也没有,气哦。
暖栀i : 在哪里更新的啊
奇怪了小仙女 : 社会姐,有预测吗