失忆偶像出道中
8.4
设定独特
背景设定
旧时光是个美人
花一天时间肝完了,说一下感受吧。
女主看cg好像也不算丑,但是立绘我觉得不行!
剧情后期太顺利了导致一点代入感都没有,很不真实的感觉,拍什么爆什么有点缺乏说服力。
反派(对手)蜜汁中二感,我觉得是立场和手段问题,怎么感觉那个xxxCEO刻画的跟坏人似的。
倩女回忆剧情植入太生硬啦,一来来四个,每次又很短,我至今还没明白对主线有什么推动作用,且回忆断断续续,我没玩过倩女幽魂,单回忆来讲,连起来都不能称之为故事。
玩法有些单一,主要是推剧情,自由度不是很高,很像橙光。
本渣女因为几个小哥哥都帅,而且性格也好,在几人之间摇摆不定,最后发现需要好感度的时候几乎谁都过不了,手动再见。玩着玩着我会疑惑我特么究竟中意谁。
希望能给我们小哥哥和女主多一点好看的衣服,希望cg精致点,画风再好一点。女主北科大高材生也不要这么没自信啦,不要喜欢否认自己。还有女主已经工作了居然还是个化妆小白?!
顺便说一下,小哥哥们出的一些单曲比某些正儿八经的组合口水歌好听多了(滑稽)
旧时光是个美人
本渣女左右摇摆,现在好了,只能走事业线,看来注孤生。
東
因为其他玩家的评论,我甚至连点开游戏都勇气都没有
打开以后我发现
这是一款非常不错的橙*小游戏【划掉】
先总结一下:【这一款游戏非常适合只是想闭着眼睛开心谈恋爱的乙女小萌新】
既然那么多人骂,我先说优点好了
①画风很棒,虽然有时候参差不齐,但是主人公的画风还是很好看的
② 不用钱,不像某叠,坑钱坑到死
③ 选项很简单,剧情可以存档,像我这种一定要打出好结局的人来说,很重要了
④ 人物设定还不错,都挺可爱的
然后是缺点:
① 玩法实在太太太单一了,就是橙*小游戏
② 玩家画风不和谐,有的像抠图,导致游戏质量看起来很差。然后我要重点吐槽一下女主,非主流单马尾加卡姿兰大眼睛的打扮,随便一个路人都比她好看好吗!!!
③ 配音处理不是很到位,有的声音很突兀,影响游戏体验
④ 网易游戏怎么说也是大公司,做这种游戏真的好吗。。。。。。还联网,改成单机算了
最后关于剧情过于无脑玛丽苏,我个人不讨厌也不推荐。毕竟玩乙女游戏就是想开开心心谈过恋爱。
但一般这种无脑剧情游戏,很快会被人遗忘的。
枝栖
走了一遍冷月心线过来评价,成功达成了琴瑟和鸣的he结局。
首先画面剧情的制作都和某橙差不多,不强制氪金直接自己就能刷出来结局还是让人开心的。冷月心的人设从一开始就特别对我的胃口,四个男主性格各异,玩家的确也有选择的余地。存档位也很充足,配乐方面挺良心的。
其次剧情重复的地方太多,且后期剧情略尬,刷完一个结局线没有让我刷另外一条线的欲望。
我没玩过倩女幽魂,这个游戏作为倩女幽魂的衍生游戏,剧情上的前世我猜应该是沿用的倩女幽魂的设定,但是在这个游戏里关于前世的剧情并没有合理化,到最后我看到的结局里也并没有给出一个完整的关于前世今生的答卷。本来我以为剧情碎片收集齐之后,至少会在结尾有一个对前世与今生关联的揭秘,还有游戏中说的三石选择女主作为经纪人的原因也并没有交代,让人感觉结局有点仓促。(不过不排除游戏商可能打算在番外里道出真相的可能性?但是总体来说只玩这个游戏的话故事显然是不完整的。)
还有剧情过程中有一些逻辑缺陷,比如说娜姐突然毫无原因地辞去了second chance总导演的职位,但是在之前剧情中我们看到的是她十分珍惜这个节目并将其视为孩子,显然这种处理并不合理。还有对手公司的总裁突然就同意了殊途的解散,并且在后面的剧情中销声匿迹。虽然有可能是总裁养子的功劳,但是对于总裁在前面剧情所展现出来的人物性格来说,显然是不太合理的。这些让我感觉有一种为了剧情而让配角匆忙领盒饭退场的随意感。我一直认为,文字游戏是以小说为基础的,而小说中的每个配角人物都不是随意存在的,他们有其存在的合理性,而他们自身的剧情的合理性也服务与整篇文章的完整性。所以不管着墨多少,每个配角的出现与消失退场也应是值得起推敲。
到后期第二年的时候每个季度的进展越来越快,剧情的起伏也变得少了,可玩性有一定程度的下降。
cg方面经常出现的q版虽然很萌很可爱,但是总有一种让我出戏的感觉。明明两个人之间的氛围是温情暧昧的,但是q版的人物形象却让整个画面变得可爱起来,有一些违和。部分剧情直接没有cg以及四个男主多次活动所穿的衣服都是一模一样的,也让人出戏。
总体来说没有大的错误但是也没有出彩。闲暇时间玩玩还是可以的。
三日鹤·叶不羞·青峰 兰
五星预定,一开始是冲着朱一龙来的
不过现在完全被游戏给吸引,表示画风超棒!一眼相中的男人们!从b站过来,好像这个游戏的玩法和别的乙女手游有些不一样??
挺期待的,希望游戏能够做的很棒!
特别想知道画师是谁,觉得很熟悉,有点像我了解的某位太太的画风。真的超级帅啊!!
【上面是原先的评价,现在脸有点疼】
该吐槽的我看很多评论里都吐槽过了。随便说说废话吧。怎么说呢,画风人设我是真的很喜欢了。没玩过倩女,所以对游戏老玩家的想法没什么感觉,以及男主们原来游戏里的设定我也不清楚。不过,单论这款同人游戏,个人觉得,除了画风,男主声优,其他的,真的没什么可玩性,不说游戏界面和rpg单机游戏一样。单论作为一个小笼包表示我龙哥的声音是被修的我都快听不出来是他本人了。颜文字我就当做是对表现龙哥(公子景)可爱的表达方式了。
其他的,真的没什么可玩性,我刚开始打开游戏没想到竟然是横版的,还有名字这个,我还真的很少看到有游戏里限制名字是四个字的,我连常用的罗马音的都打不全。
目前试玩期是吧,给官方一句话,这游戏只做不大改,基本就凉了。
new_cheese
【玩到最新更新,修改下评论】
1.其他乙女游戏可以冲着CV,这里就不能冲着某个个人而来,是否有些双标?【手动置顶】
2.之前猜想这会是音游or抽卡式乙女游戏,万万没想到这竟然是类似橙光的RPG游戏,或者按照官方的说法,互动阅读类。
3.毕竟大厂出品,立绘配乐还是比较有保障的。
4.剧情我觉得合格,因为公子景入坑目前最喜欢霸道总裁步临风,你的黑卡我都可以帮你花。
5.在意的一点,为什么开头那么长的动画不让我跳过?
6.以下为一些建议,也是游戏比较起来不怎么能抓我的原因:1选项过于单一,自由度比起某橙差了很多,这个游戏目前来说感觉就只有唯一的正确答案,可玩度差了一点。2现在剧情比较短,看不出什么,答应我女主千万不要傻白甜好嘛,求求了。3希望易次元平台可以考虑增加弹幕和过滤弹幕功能,增强趣味性,阿易我相信你们的程序猿可以的,加油。
7.你们这么内涵老板养猪,老板知道吗,小心被派去江西喂猪……
8.作为代言人的粉丝,真得希望你们努力把游戏做好,我也愿意支持,没有经验的话制作组可以去玩一下某橙平台的那个被买了IP的娱乐圈游戏(不想在这里打名字,不是推荐,不想被说KY),那个游戏就是剧情真实又励志女主也不傻白甜的那种。
以上……………………………………………………………………………………
我是快乐的分隔符………………前版评论
2.这款游戏和倩女幽魂平行世界有所衔接,私以为官方目的就是引流,不管是端游引流到手游,还是手游引流端游。请代言人无非是希望粉丝成为游戏玩家,官方维护代言人似乎并无不妥。
3.老玩家介意可以选择不玩,或者当成两个不同的游戏玩,毕竟都说了是“失忆偶像”,没了前世记忆的他们,也相当两个人吧。
4.游戏里只有番外才有朱一龙语音,根本不存在代入感问题,甚至我连各个CV是谁都不知道。
5.包包们“有礼貌地”解释,不要被别人利用,不能让路人觉得小笼包素质和黑子一样。玩游戏不就为了开心,在意别的游戏又是为了什么?
完全赞同🙈
薄荷
一星立绘,一星配音,一星读秒的pv,最后一星是给网易爸爸的
游戏真的真的很像橙光,立绘还可以,对于与倩女幽魂重叠部分的设定我没玩过也不是很清楚,至于玩法......就和橙光差不多了,和现在市面上很受欢迎的乙女游戏相比较的话,就很单薄了,玩法不多,菜单很简陋,这简直让我怀疑是不是网易的游戏了……剧情....还可以吧
———————下面分评————————
1.菜单太简陋了,而且主页面有点看不过去,希望游戏上架时能做一个稍微好点的主页面
2.人物简介,人物简介里不知道是什么原因,我所看到的图片就像是从百度搜索的图片,很模糊,我不知道这是我的原因还是游戏的问题
3.剧情这里,给我整体的感觉就是成功的太快,基本刚出道后出第一张专辑就成功了?我个人觉得这里的设定有些早。剧情唯一吸引我的就是“前世”的坑,还不知道这个坑是要什么时候添。
4给pv打call,读秒的pv简直太好看了!!期待后续也能有这样的pv(这首歌我循环2天了)
暂时就是这些,保留个期待值吧,毕竟是网易爸爸的游戏......
云の风
公子景!!!
嗷嗷嗷嗷……看到小景立马预约!
忽然想起两年前在公告栏遇到的小景真的超棒!超怀念!
————游戏建议————
1.剧情
剧情千万不要傻白甜!要有深度。现在乙女向游戏真的太多了,现在预约很多都是冲着龙哥和小景来的,希望在剧情上能多用心。
2.氪金
嘤嘤嘤……养成么……感觉有点像恋与,一般不太玩乙女向游戏,但是希望不要骗氪太多把……网易的手游真的都……希望不要毁掉我们心中的小景和龙哥。
3.其他
音效和画面就不说了,网易就是用心做音效和画面,用脚做游戏←_←
在玩法上希望创新一点,其实私心是希望走剧情流的,真的不喜欢看男女主秀恩爱啊……或者可以选择一下性别,选择男性走剧情向,选择女性走乙女向……
——————
其实网易的游戏内测是可以期待的,但是一到公测就……_(:з」∠)_r
——————迟来的评论
辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡辣鸡
毁我青春,耗我钱财,颓我精神!
还不如玩某语
(比中指)
而且立绘也好僵硬的说
看在小景的份上勉勉强强给二星
不过是真心不好玩
向日葵
偶像手游能怎么有深度……
小四
首先,表白网易爸爸。然后,事先声明以下均为个人观点,不是来拉仇恨的。
游戏的话,是很早就预约了。正如评论区其他资深大佬们所说,我开始也以为玩法也好,剧情也好会和《恋与》同一套路,不过《失忆》的立绘还是要比起《恋与》更吸引我一些。说起来,这次测试本来不打算参与的,因为同时期要测的还有《经纪人》《光影世界》《螺旋》,作为一名学生党,实在没那么多的时间。某天,打开TapTap发现《失忆》从原来的九分多变成5.3,真的就像坐过山车,令人惊讶,所以就来试玩了。
以下正题(很少,坚持看完喔^_^)
我没有玩过倩女,也不太理解评论区大佬们的情怀,就是将这游戏当做乙女游戏来看(最讨厌养成类游戏,耗费时间超长,很麻烦的说)。
1.游戏玩法会让我们这些大近视看成橙光的双胞胎妹妹(也可以是弟弟?)这一点让我失望,玩法太过简单,与其他同期作品相比没有吸引力,而且存档读档的玩法没有新意,又很麻烦,用帐号的话会更方便更简单一些。
2.鬼畜的最开始的视频每次进都要播放一遍,希望打开程序时可以用简单点的方式跳过
3.希望不要太氪,可以通过学生党本党的努力走向成功。
4.剧情方面,有人表示女主傻白甜,这个的话编剧需要改的,毕竟现在是女强人的时代,喜欢乙女的大家中有很多是剧情党。
5.宣传的话,虽然制作方被重点吐槽,但是我愿意相信你们的初心。
最后,这次评论主要是想要给制作方鼓励的。虽然有很多不足,但是这还只是初测;尽管有很多人对《失忆》不看好,但是一定还有许多像我一样期待着的人。相信再几年时光的打造下,制作方可以拿出令人满意的作品。给制作方心心Y(^_^)Y,加油吧!
小四
还有,不知道为什么,总是玩到第一次遇见冷月心的时候就闪退
Charlie
看到安装包只有60m我就惊呆了,60m能装下啥?
哦,原来是个橙光式文字游戏啊。
有点失望。
剧情只看了开头就觉得有点逻辑死,说是穿越你就信啊?而且穿越来干什么不好非得当偶像?【他们穿越来了!有一个重要的目的!那就是!成为偶像!】卧槽看到最后一口血喷在屏幕上……
还有选择女主的理由也太敷衍了吧,女主居然还信了?真的是名牌大学的高才毕业生吗?
不过步惊风小哥哥是真的好看,保留三分,都给他。
————————
朱一龙是谁?不认识。
但是那个白长直的小哥哥很好看,深得我心,加分。
明天看看玩法怎么样。
立绘好的游戏多了去,但是玩法好的没几个。
希望这款能有新意点儿。
我觉得很多乙女玩家小姐姐看不惯那些为了代言明星来的小粉丝,蛮正常吧,我也有点膈应。
但是也不至于给游戏刷低分,毕竟应该只是配音cv吧,等看看游戏质量再说吧。
昔年*
我是朱一龙的理智粉,不过我也喜欢白头发的那个步临风哈哈哈哈哈,有些脑残粉招黑,幸好你理智,官方非要捆绑消费我也真的是很无语。。。
忆水忧离
早上下载的时候,玩着感觉还行,虽然是模仿程光,但是没有什么抵触新感觉跟小哥哥们互动也好开心。
然而我不知道这是什么情况啊,BUG还是什么,刚刚登录进去好像又要重新取名什么的,然后我跳过之后就有显示我上午玩的存档了,然后玩着玩着我就发现,我取的游戏ID 叫慕容芸璃,名字却突然变成了 风聆 ,莫名的出戏,之前存档的也全都是风聆了,慕容芸璃就像从来没出现过一样,感觉不是我在跟小哥哥们互动,想要弃坑了!
虽然游戏体验感还行,但是玩法太单一,名字也给我变了这个完全不能接受!虽然说名字能改,但是还是感觉心里不爽!勉强给2星还是冲着小哥哥们给的!