代号-UL

代号-UL

8.5
长评36 好评中评差评
Azazel
看了宣传片,可以说是非常期待了,刚好到假期了,这个假期挥霍时光就指望你了!
爆肝流佛系玩家(?)求多点生活因素,不怎么限制次数时间那种,比如砍树挖矿等等,我只是一样想全天在线看风景和大家聊天逛图的佛系玩家。以及一人血书求装修材料多样化,特别是家具啥的,看宣传片没怎么见到家具的亚子,啊好看的院子好看的宅子好看的衣服~想想都快乐。带特殊动作的稀有家具求合理定价,被clx动不动三五千搞怕了……
据说世界非常大而且无缝,这点究极好评,那个……如果有拍照系统就好了诶嘿嘿,给佛系逛图玩家一些逛图的动力多快乐啊。也许可以像RO那样搞个拍照收集?战斗都已经照搬了这点借鉴不算什么了吧。
扣两星因为战斗系统,emmmmm说真的这实在是太猎魂觉醒了,无脑喷不必回了,玩过猎魂觉醒的都能明白。别跟我说体验下再说,劳烦自己玩玩猎魂觉醒再说可以?这已经不算借鉴了吧?照搬?真是辛苦你们建模了。
虽然这点非常不好,但是不得不说如果在把战斗照搬好的基础上做好佛系生活部分的话我还是真的非常心动的(猎魂觉醒退游就是因为不想战斗的时候没啥事情做)不过毕竟还在测试期,希望之后能慢慢改善战斗模式做点你们自己的东西。希望我能玩到那一天然后回来改星改评价。
氪金点大约可以设在外观上?衣服坐骑家具武器,精致一点肯买单的玩家不会少。要是搞成那种神级武器靠氪靠累充的话立马告辞退坑,不过我相信你们不会的。
坐等开测。
官方安诺兰蒂斯-费列罗 : 谢谢您的支持与期待~您的意见我们悉数收下了~后续我们会继续努力以及改正不足~
ViEW
官方安诺兰蒂斯-费列罗 : 真心感谢如此真诚的建议,可以看到对我们团队满满的爱!小编一定会转给团队哒!
陌兮
从隔壁创魔过来的,看到不少被创魔劝退的小伙伴给予了这个游戏很高的期待值。我在评论过程里可能也会疯狂鞭尸创魔……
休闲类玩家关心的自然就是这个游戏休闲方式的玩法啦,反外挂反脚本啊战斗交互啊武器设定啊技能平衡啊副本密集度啊这些都有小伙伴说了,我就不凑热闹了嘿嘿。
四星表示我的担忧。开放式高自由度世界的手游有很多产品,但是模式桎梏过于夸张,盈利目的太重,硬生生把这些产品做成了圈一波钱就跑的道具。这个题材明明非常有前景来着……
1、希望世界观和社会体系的架构上可以认真一些,不要像隔壁创魔一样在第一次启动的时候开头一句“470年,这片大陆终于再次迎来他的居民……”,然后就没有然后了!!!我?????论坛视频里有飞艇的设定,我似乎还在海报上看到了瞭望塔,这些配合城市系统做起来会非常出彩。很值得期待。
2、氪点可以有一部分设定在不附加属性的时装和坐骑上。像我这样的IT工作狗其实没有很多时间在游戏上疯狂捐肝,但是买买买是不手软的,好看的时装,坐骑,宠物,家园装饰,买!剁!好看就完事了!
3、既然决心要做自由度比较高的游戏,那么游戏中计算公式的种类就可能比较多,给予玩家自行探索尝试的好处在于集思广益,更多的创意更好的玩法就发生在玩家日常的交互当中。而官方要做的,就是把这些玩家们自行进化出来的好方法,做成官方认可的更方便更优秀的方案。
4、希望贵游能走得更远做得更好,至少现在看来还是很努力很认真的。非常期待了,不要让我们失望。
官方富贵 : 真心感谢!就像大家说的,营利目的不能太重,我们想得很明白,当前的游戏行业环境大家都急功近利的想着赚钱,赚一波,我们不避讳这个话题,毕竟我们团队已经做了三款极度氪金的游戏,这点无法评论对与错,毕竟这个过程中我们团队在竞争惨烈的环境下生存了8年。 这次我们很郑重的选择了不氪金要用好玩来积累口碑的研发思路,目的除了回归本心让游戏是好玩的不是烧钱的以外,这也是唯一还能生存下去的出路,太多年来大家都渴望一款能够好玩的不氪金的平衡的游戏,但都被卖数值VIP这些给毁了,一次一次的失望,正是我们活下去的机会。 我们努力不辜负大家期待,不卖数值,玩法丰富,开心至上!
朴洵
观望贵游资料和评论几个月,决定5星送给开发者以加油鼓劲。^_^
本人一直钟情于此类开放式,生存类游戏,虽然等贵游粉墨登场的时候,本人可能已不再混迹于游戏界,但还是对这款游戏寄予厚望。以下几点小小的建议,不论贵游开发者能否看到和采纳,仅表达本人作为普通玩家,对此的一点希冀:
一、画面:无需太细致,更杜绝太复杂。
毫不客气地说,绝大多数玩家对欧美中世纪的文化其实了解不多,甚至审美对此略有排斥感,且不说此类画风已经烂大街,关键是不同年龄段对于画风的要求不同。个人认为,在画质方面做到“中庸”,能让绝大多数人接受,便是一个加分项。拿典型同类游戏《创造与魔法》来说,创魔的画风在其诞生的时期便是新颖又“中庸”的。
二、玩法:单机式与交友式两手都要抓,两手都要硬。
从人的心理特性来讲,有时会处于寻求安静的状态,有时会处于渴望交友的状态。那么,首先交友系统配置是必不可少的。本人认为,《创魔》在弥补《我的世界》等游戏的缺口而设计的家园系统,对贵游具有较大的借鉴意义。
在玩法的难度上来讲,依旧要拿捏好“中庸”之道。例如抓捕奇珍异兽,收集资源方面,一人能完成绝大多数的收集,但是会相对困难,而多人一起,则能大大降低难度,如此,既能增进玩家合作之乐趣,又能为独狼留出生存的空间。
毕竟是一款开放性的游戏,玩法上不必对玩家明示太多,让玩家摸索着玩,即使有资源的浪费,也会更加有吸引力。万不可像《明日之后》一样有一个繁琐的游戏指引。
三、引资(氪金):撒大网留鱼苗,着眼未来,坚持可持续发展战略。
回首大型网游发展史,能够坚持十年以上的网游,无一不是保留氪金底线,无一不是沿着“游戏品质——打动玩家——坚守情怀——氪金次要”的道路发展。例如《街头篮球》、《问道》等大型网游,其背后公司基本放弃其他产品,专心发展一个产品。反观网易、腾讯,难得有坚持下来的产品,基本都是赶潮流发展观念。
本人并不是反对腾讯和网易的游戏发展观念,而是其公司产品太多,各方面的保障使其实在没有必要采取长线发展策略,“捞一笔就走”反倒更为划算。如果没有其他方面产品发展的支持,那么在一个产品上实施可持续发展战略无疑是最为有效的策略。(关键在于能为公司留下好的口碑,便于研发其他产品,吸引更多玩家。)
最后说明一点,本人不建议该作实行点卡计时性质的收费方式。
四、持续创新:不忘初心,方得始终。
创新是一个很严肃的问题,手游界很多作品都是“胜也创新,败也创新”。原因就在于其在创新时动作幅度过大且忘记初心。玩家对于此最常见的评论就是:“才离开了几个月,回来再玩居然大变样,没有以前的感觉了”。最新的例子就是《创魔》,其开发组的一次大改版,几乎让所有玩家大失所望,陆续退游。而继续坚持玩的玩家也因失去了很多游戏好友,对《创魔》感到“味同嚼蜡”。并且其氪金系统的不科学,让玩家感觉开发者很不友好。对于寻找快乐的玩家来说,认清开发者的功利面目,无疑为游戏减分很多(因此建议贵游氪金系统手下留情)。
以上是本人粗鄙之见,若有不当之处,望资深游戏体验者斧正。^_^