悠长假期
6.7
福利丰富
操作流畅
捻梨做辰.
真的很喜欢…,我个人觉得肝的程度也还好,慢慢来,一步一步的,官方其实还是有良心的,挂机装备都可以用里面的珍珠换(珍珠做任务啥的会送),而且里面的大佬人都很好,有组队做任务,所以也不像有的种田游戏那么单机,我很喜欢画风,也有故事性,里面的动物朋友们也特别,还可以开旅馆,玩法多,希望官方回来更新吧,好多人都还愿意充钱呢
木木
很肝,爆肝,上线几乎停不下来。如果不是体力不够的话我可以一直玩。很适合时间比较多并且有耐心的人。
还有一点是我觉得新手教程不全面,前期刚入游戏是一步一步都有教,都挺有用的,到几级之后几乎就没有教程了。像我喜欢钓鱼,就发现可以组队挂机钓鱼,从大厅进的,之前不知道一天只能一次还要体力高于50。也没有哪个小贴纸什么的说那些食物恢复体力还不加食物的值。当时是一个一个点开看吃哪个。了解这个之后又在世界看到挖矿的,进队之前特地给体力吃到二百多还是开始不了,还是队里的老玩家告诉我找哪位商人买证。老玩家人真好🌹
还有一个扑蝴蝶的任务,完全是一脸懵,要干嘛?怎么做?小心翼翼的靠近刚过去它就跑了。还是查的攻略说是慢慢靠近点到有❗这个标就点按钮。还要提前掐表按住。这个很快很容易失败的没有一点预告就来了。希望这些加点教程🙏🏻
雨果
能修建房子吗宝宝
后来时间都与你有关
我最喜欢的一款种田游戏,不是2d的收菜点点点…是3d亲力亲为的收菜收果子收鸡蛋,钓鱼,挖矿,摸贝,捕虫,玩法挺多的,不需要氪金也能玩,差的不多,游戏工具升星要的材料挺多,想升完要花的时间很久,不过对我来说这点我觉得没问题,如果一个游戏几个月就把所有的肝完了那以后玩什么呢,至于还没肝完的时候我有一个目标一份动力让我坚持下去,听大佬们说工具肝满一年,机器人旅馆那些还得花一年,有得玩了,努力努力努力!
放学校门口见
可惜不更新了
认知 不买不亏
种地机可以从皇家任务那边获得,
都忘了,
不过也无事,
反正都一样打发时间。
钓鱼套可能也一样。
_______
花了大量的时间买了种地机,
结果没有新手教程,
不知道在哪,
这也有些恶心 。
结果在坐骑那边。
__________
个人氪了六元会员,
结束后应该不会开三十的会员。
准备买种地机。
新手攻略:
下线吃饱,
晚上越饱越好。
______
种田机哪里去了?
有谁知道?
等级高了就有了,
无语。
________
一开始用小米管家下载是一种错误,
后来换手机了,
登不上去了。
我气乐了。
_____
衣服宠物都可以用来抽奖。
________
为了生活有点新的东西,
又下回来。
__________
新玩家可以玩几个月,
不用回头玩了,
下回来只会增加反感而已。
______
个人觉得还行, 有时候被材料卡的恶心, 有点坑(可以花珍珠买),
可能可以从NPC那边买。
游戏画风喜欢,
个人差不多毕业了, 有空再下回来玩。
老八秘制小汉堡
平民玩家,白嫖爱好党,总共氪了三次小月卡一共花了66块钱,以后不会再充钱。
每天游戏时长最少两个小时,总的来说还不错,没耐心的人玩不下去,21年玩了一个月升到28级感觉又肝又氪退游了,22年九月又想起来这个游戏,继续玩下去感觉比奥比岛好玩一点,看了好多大佬的攻略自己也摸清了游戏玩法,不过物价确实高,我现在59级了 也只把鱼竿升到了四星,五星杆搓了将近一个月的锭,不是缺煤就是缺钱,不过只要玩的够久,什么都会有哈哈哈。
之前看要更新货币系统,怕星星钓竿变成彩钻才能买的,立刻把攒了俩月的珍珠买了星星钓竿,结果没钱做破产计划了哈哈哈(悲)
更新看到大小鱼卡送彩钻,以为能把月亮钓椅买了,结果又改回去了。(修改:23年9月咬咬牙把月亮钓椅买了,使用评价:很鸡肋)
我的评价居然被点踩了,好吧我确实把这个游戏捧太高了,之前因为又肝又氪退了一阵子,然后回游,主要很喜欢这种经营种田游,自蛋糕物语倒闭了以后一直没找到合适的替代,玩过奥比岛 奶牛镇 江南百景图等等,感觉还是这个游戏要更合心意一点,又肝又氪依然是他的特点,慢慢肝一肝,什么都会有的,已经五星杆了,一条有固定队友,破产计划还剩三个套装了,争取白嫖到游戏倒闭😹
_(:з」∠)_我是分割线_(:з」∠)__(:з」∠)_
今天是2023年9月15号,入坑足足有一年了,我是真爱,时长455h感觉少了,中间换了手机所以前面的时长没算上,当初说要白嫖到倒闭还是氪了点,玩了一年到现在氪了492,其中还有100块是🍑找老板做邀请码的hahaha🤣~
现在情况就是,游戏好友退游了一半,八十多级的大佬好几个月都没上线了,小破游俩月更新一次,每次更新都是在嘎韭菜(只要我穷就嘎不到我,但是看见别人有就很羡慕嘤嘤嘤)
这个游戏后期很适合我这种佛系的人玩,每天日常就是上线做菜,搓锭,送波船运,挂机下线,用碎片时间就能玩,晚上抽半个小时做个一条,慢慢攒珍珠买自己想要的衣服、宠物,一点一点攒锭升工具真的挺有成就感的。
建议想入坑的先创个号玩一玩,然后看看某鱼成品号,或者那种半成品号,都比自己直接氪要划算,哦对,现在不知道是不是不经常维护的原因,游戏bug好多,这次更新完了出了一堆bug,只管收钱不管修是吧,扣分!!
更新一下74级的穷玩家的家底
p1:7个果树机器人(好消息:懒人神器 坏消息:玩了一年砸锅卖铁的只搞了七个)
p2:2个真金白银买的电子宠物,猫12块熊28块,该说不说,这个熊买的挺值,加环境加的多,走路特别好玩
p3:一年了只搞了3个五星工具+1个四星2个三星3个二星+还没开的传送阵(天天搓锭,第四个五星工具还要等一俩月)
最后希望小破游不要停服,继续这样俩月一更新的坚持下去,即使不氪光攒珍珠要买的东西就够我玩很久了,我每个月还能氪个小月卡支持支持(来自穷玩家的肺腑之言)
24年6月4号更新一下评价————————
这个游戏从23年12月更新过一次活动,到现在半年没更新了😂,因为工作忙基本处于退游状态,目前是83级,工具还差两个五星,果树机器人还差一个柠檬机器人,两个蓝莓机器人,一个苹果机器人,旅馆毕业了,偶尔会登一登游戏,害怕下次更新公告是停服公告,所以建议看到这里的新手别入坑了🙃,最后给个差评,就这样,拜~
安与~
以前没上线的时候外服玩过,肝了四五十级了,后来找不到了。现在重新玩没意思了
┻━┻
从游戏出了就开始玩,只求官方能快点更新,真的是最喜欢的一款农场游戏了
小甜
很喜欢3D种田画风休闲的游戏!转来转去感觉只有悠长比较符合心意!可惜这个游戏已经被弃了,呜呜呜
矿石镇小帅锅
来心动小镇吧,我也是从悠长假期转战到心动小镇的,悠长太让人失望了
幽灵
玩了好几年了,没有可平替的同类游戏,很好玩,也不需要强制氪金,很休闲,种地,养鸡,钓鱼,摸贝壳,扩张等玩法很上头。希望不要放弃,坚持下去。
小歌
可以苹果安卓不通,换了手机,两年了。。所有全5星,心疼
谣七呀
❤️加分项
1.送的东西挺多的。+2⭐️
虽然很多人都说这个游戏逼氪哈,但我个人感觉宝石送的还是挺多的(不是说每天那几十个宝石保底,靠任务攒宝石那得猴年马月)。是成就送的宝石还是挺多的,四百多个成就,我大致估计了一下应该有小一万。至少买两三个想要得套装是没问题的。
我玩了有七八天吧,一毛没氪,买了两个工具升级礼包二三千,还有个便宜的挖矿套,卸游戏的时候还有一千多宝石。所以我个人觉得这个游戏不算逼氪,零氪玩也是没问题的。
还有体力送的也挺多的。用来种田是够用的。但你要想挂机啥啥的,估计要认真规划。
2.无限仓库。+2⭐️
无限仓库真的是我的心头好,可以啥东西都乌七八糟的囤一堆实在太开心了好伐!但这个游戏的无限仓库还是受一点体力限制的。零氪玩家是不能无节制的大喊我啥都要的。
3.玩家氛围很好。+2⭐️
虽然平台上感觉不怎么样,但其实你进游戏里能感觉氛围很好的。也可能是我运气比较好吧。第一次打工就遇到了个很nice的老板。之后无论是做老板还是打工,遇到的人也都都不错,可能是我话多吧,遇到个人都能叭叭说一堆,但大家都很热情会和我激情互动,唠唠嗑,吐槽下游戏啥的。
🐷减分项
1.工具升级家具制作。-1⭐️
工具升二星要的资源是升一星的十倍!而且用处还没有一星的提升那么大!举个例子,镰刀升一星可以有10%的体力减免,但你花一星的十倍资源给他升到二星后它也就15%的体力减免。吃力不讨好。你花十倍的时间只能得到以前一半的结果。真的让人很没有成就感。所以我用买的升级礼包升完工具后,就再也不想升级工具了。
这个游戏自己做家具就是个史诗大坑。也举个例子,有个我一眼就看中的超可爱抱枕,做它你需要一堆基建材料,我记得的所需材料其中之一就是五十个粘液。粘液只能运船获得。运船有三分之一的概率回去有粘液那个城市,去了那个城市有三分之一的概率会获得粘液,一般一艘船有三到六个位置。也就是说你运一艘五个位置的船有5/9的概率获得粘液。25级后一天一般运7艘船。一天你就可以获得3.89个。想要五十个粘液,你需要至少十二天。这还只是这个抱枕的其中之一的材料。
我真的就想不通问啥制作组要把做个就加几十点温馨值的抱枕都搞这么难。几十点温馨值真的在这个游戏里面都不算数据好吗。温馨等级升一级都要五百还是一千温馨值呢。你把家具搞得这么难做真就恶心玩家呗。
2.改海岛名和宠物名还要宝石。-1⭐️
海岛名就默认的我的海岛,我想改个名字还要花宝石,我是真没想到这个操作的。虽然我没觉得你这个游戏有多逼氪,但是你游真的能莫名其妙的就来一些骚操作。还有我的小鸡,难道不是我把它从鸡窝里捡回来的吗,为啥它一开始就有名字,我想改个名字还要200宝石。我真的被气死了!我发现我做个抱枕至少要两周的时候我都没那么生气!我自己捡回来的难道不就是属于我的嘛!为啥它还有名字?!我发现我不能给它取名的时候我就感觉我就是个村长工具人,这个岛的一切都是村长的,不是我的。我就是个村长用来升级岛的奴隶,我还想啥给岛取名字,想啥给宠物取名字呢。呵呵。
3.钓鱼,抓虫等等一次要3点体力。-1⭐️
其实我对游戏的体力模式没啥意见,但我对钓鱼这些项目一次花3点体力这点很有意见。我种菜,一体力能收四个菜,我钓鱼三体力只能掉一次,还要花钱买鱼饵。而且鱼啊虫啊壳啊,你还能选一种,其他的就不管了。但你树和矿,你想要升级东西肯定要弄得啊,摘个果子还要三体力,而且树都很贵,虽然种完还是赚钱的,但本来种树就贼花时间好吗,一棵树种完要十八体力(五次果子,一次砍树)。挖矿就更加了,一次挖矿要三体力,可能有一到三个矿,一次升二星要五十个铁和十个铜(铜可能记错数了),一个铁要五个铁矿五个煤矿五个不记得啥矿了。真的升级工具真的看不到头,太难了。挖矿挖的次数要多少我都懒得算了,我挖矿套买了以后一次都没用过,没体力。
🤔有优点有缺点的功能就更多了,什么天赋系统啊强制要点满五个才能解锁下一个,而且给的有些天赋都是啥玩意啊,花一堆资源才能点一点天赋你就不能认真给点好点的天赋嘛,我种田玩家真的被种田的天赋气死了,都是些啥玩意哦。但毕竟天赋可以选的,也有一些好天赋,就不骂了。
🍉总结:这个游戏25级前我还是玩的很开心的,就做啥都很有动力,每天在线五小时,起床第一件事就是收菜,睡前还要把菜种好,把食物做好,每天都认认真真打工。但二十五级之后,其实也不是没有目标,就是你发现所有你想努力提升的东西,至少都要花你两个星期的时间了,而且你花两个星期,把你的工具升级后,你也就升了5%的概率而已。
付出和回报完全不成正比。让我觉得没必要玩下去了。
还有那种玩家很有优越感的嘲讽说现在的玩家都想要一刀999玩不下这种慢节奏的游戏。但老实说你游里做个抱枕都要二个星期起步,我三次元从头开始学做抱枕都不用两个星期呢,而且给我带来的成就感肯定比在游戏里做个抱枕强吧。
于是在认真思考了那个暴躁老哥的说法后,我决定卸掉游戏,专注三次元。
熟悉的陌生人
大佬 膜拜
坑神喵
有牧场经营的基础玩法,画面精良、音乐配的也比较符合风格,操作体验也比较流畅,虽然在部分玩法的引导上有些不完善,但冲着画面风格和种田玩法去的小伙伴还是可以一玩的。
但是现阶段的游戏,也就只是还可以玩,那是因为游戏内的一些玩法和活动极大的影响到了这款游戏外壳所营造出来的核心体验。
下面本喵会从从核心体验的角度上出发来说下这个游戏的问题。
PS:之前在论坛里发了一个《悠长假期》的建议贴,里面从核心体验出发分析了很多现阶段游戏的问题和给出里一些参考案例。感兴趣的小伙伴可以移步:https://www.taptap.com/topic/14755513
【我们玩游戏玩的到底是什么?】
可能会有不少玩家回答,有趣的玩法、精彩的剧情、漂亮的画面、优秀的演出、和陌生人社交……这些回答都对,而本喵认为,这些元素全部合起来都是为了一个目的:体验
每款游戏都会营造出不同的体验,比如赛车游戏,体验“飙车”;《微软飞行模拟器》,体验“开飞机”;MMORPG,体验在一个“完整的异世界里生活”的感受和过程;FPS体验在“射击中击败对手”;文字冒险类游戏,体验“各种故事”;经营类游戏,体验“创业经营企业”;《动物之森》系列体验“爱与被爱”的感受;《牧场物语》体验脱离城市喧嚣的“牧场生活”……
回到《悠长假期》,可爱的角色、清新的画风、舒缓的音乐,淳朴可爱的动物村民,阳光沙滩海浪的场景设计,加上“假期”这个游戏的名字,感觉这款游戏是要给玩家营造出一个在“世外桃源生活”的体验。然而这只是这款游戏的表面而已。
当你进入游戏游玩一段时间以后,就会发现,这款游戏表面所要营造出的体验和实际上给玩家的体验是完全相反的。
【攀比系统】
在游戏里设置排行榜,鼓励玩家相互竞争,把主要的奖励集中在排行榜的前几名,创造高低之分,在玩家的潜意识里把人划分了三六九等,诱使玩家放大欲望,让玩家在有限的时间里不断的重复的种植“茄子”或“胡萝卜”,赚取积分,甚至花特殊货币来增加积分。而这一切的目的都只是为了超越前一名,获取稀有的奖杯?
攀比系统在一局一局的竞技类游戏中是合理的,毕竟实力是分高下的,但是把这种充满“世俗功利”的玩法放在核心体验是“世外桃源生活”的牧场经营游戏里,未免也太过不伦不类了吧。
【只有“风土”没有“人情”】
动物NPC都只有功能性而已,和玩家几乎没有任何互动,更别提情感交流了,全岛上没有一个能承载着人文关怀的NPC,这些NPC给玩家的普遍印象就是两个字“黑商”。
【混乱的逻辑和常识的缺失】
做一杯西瓜汁要8个西瓜、做一杯苹果汁要3个苹果;做一个蜂蜜布丁要消耗8个牛奶和8个鸡蛋,却偏偏不要蜂蜜;煤矿和煤炭不是一个东西,必须要5个煤矿和5个矿砂再给黑商一笔不小的开支来混合才能变成可以“燃烧”的煤炭;10个木材就可以制造一个茶几,但却要100个木材才能变成1个可以“燃烧”的煤炭;而造一盒钉子,就要消耗一个煤炭;养家畜竟然是赔钱的……
这种脱离现实逻辑和常识的问题在游戏中比比皆是,
“就好像一直在告诉玩家,这不是真实的世界,这是游戏”,不仅降低了代入感,增加了玩家理解的难度,还导致了各种数值上的问题,给玩家一种回报远大于支出的感觉。
【节奏感差】
一款优秀的游戏,会给玩家一个个可以完成的小目标,有节奏的吸引玩家前进。这款游戏则非常特立独行,当一个目标完成以后,下一个目标达成的难度会成倍的增加。不是说这种设计不行,但是如果游戏里全部都是这种设计,只能说明这游戏的节奏感真的很差了。玩家在前期一直平步青云,当游戏进展到一定的程度突然间发现,农具升不起、科技升不起、羊圈升不起、海岛等级升不了、天赋点不了、就连家具都做不起……所有的目标都被庞大的数值卡住。玩家就只能不停的赚钱攒钱来升级。
这……这不是来体验假期的,是来“血汗牧场”打工来帮“爷爷”还巨额债务的吧?
【没有调教好的每日任务】
“如果在规定时间内不拿到奖励,那之后也无法回头去拿这个奖励了”这种类型的玩法我也不知道应该怎么叫,就叫“每日任务”吧。
每日任务是现在手游的特点,一是可以延长游戏的寿命,二又可以利用人性中厌恶损失的特点,来诱导玩家登陆游戏。如果每日任务调教的不好,就会让玩家觉得逼肝、逼氪。
《悠长假期》就是一个很好的反面教材。
1.每日任务的种类单一,大部分都是以订单的形式出现的收集类任务。
2.收集物需求的种类和数量的上限大。这个游戏里的玩家都在做仓鼠,不光囤积资源的种类要多,而且部分资源的数量还要大,才能订单的需求。
3.每日任务的量过大,除了要完成各种订单之外,还要浮潜、挖矿、捕虫、砍废墟……全部完成需要消耗大量的时间和精力;
4.每日任务以及其他玩法需要的等待时间过长,而且长短各不相同,让玩家的时间过于碎片化。就给玩家一种不在线好像很多事情没做,但是一直在线又没事情做的感觉。
5.在体力和任务强度之间平衡较差,一天的体力不足以应对所有的每日任务的需求,玩家必须要做出取舍。虽然有玩家之间可以互相交易的集市,先不说要花费本来就难赚的钱,去集市抢东西本身就要消耗不少精力。
【总结】
所有的问题都给玩家了一种缺少人文关怀的“血汗牧场”的体验,破坏了游戏画面、配乐和种田玩法所带来的那份远离尔虞我诈城市生活的“世外桃源”般的体验。
不过游戏是门妥协的艺术,为什么《悠长假期》这一款有着佳作潜质的游戏,却妥协的把核心体验都妥协没了,本喵就不妄加猜测了。
arche
( •́ὤ•̀)辛苦了,你比我勤劳一点,我一想游戏本来就累人了,玩个游戏还要教水军怎么做游戏就觉得好累。