策魂三国

策魂三国

5.3

5.32086个评价
带图2 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩206 画面优秀80 物超所值46 轻松护肝29 设定独特18 运行稳定性205 氪金付费161 日常肝度145 画面视觉66 玩法设计61 资源获取54 游戏福利46 音效音乐42 操作体验31 游戏平衡16
白小玖
头秃,想着午休来看看这游戏怎么样,结果上不去,我明明看公告说能上了啊?唉,晚上下班再来看看吧。
—————————————————————————————
好家伙有生之年啊,我居然真的等到这游戏上线了!这游戏也算陪着我走完大学走入社会了,先五星好评表示支持,就等着看看开服之后的表现再改,希望这么久等下来是值得的吧。
—————————————————————————————
我勉强也算是战棋游戏爱好者吧:PC端的三国志、文明、火焰纹章、阿玛迪斯;桌游的地下城,入了4e的三宝书+鸦阁套装,去年发售的征服买了,军棋的二战也有涉猎,有愿意一起跑团的小伙伴;手游方面倒是没怎么碰,罗马玩过一段时间,现在手机里也就一款诸神皇冠玩了半年,其他时间就是找游戏,看到一个自称战棋的然后玩没两天弃坑……
今年我大学毕业了,在两年前我刚刚退下部长的时候,有大把自己的时间用来学习,玩游戏,而如今我已经工作半年,即将毕业了,能花在游戏上的时间是越来越少……
18年看到你们游戏,19年有幸参与过内测,这游戏还是对我胃口的,我TapTap预约了也等了,你们让我去所谓的官网预约我也去了,可现在2020年都过去一半了,我能玩游戏的最好时间早就已经过去了,可你们的游戏还是遥遥无期,游戏质量游戏内容我也不谈了,我就想知道这游戏今年能不能出?至少让我看看你们这么久的成果和内测能有什么区别。
如果没有把握今年能公测的话请给个答复,虽然对于你们游戏来说,一个玩家的存与否并不重要,你们完全可以再拖下去,继续完善你们的游戏,但我真的没有足够的耐心,去等一个不知道什么时候能出,不知道有什么改变,不知道还好不好玩的游戏。
一星给三国,一星给战棋,一星给等待。
官方小貂蝉 : 很抱歉让主公大人等待了这么久,小貂蝉非常理解主公作为战棋爱好者等待一款游戏的煎熬,这也是对《策魂三国》一直以来的期待。 小貂蝉还请主公大人等等我们,我们近期已经开放了官网预约通道:http://chsg.rastargame.com/,制作组会加班加点争取早日上线,不辜负大家期望的!到时不见不散呀QAQ
修改过后给1星,水军太多
极度忠诚的战旗玩家,3个小时后弃坑,这游戏的缺点不再赘述,鉴于玩这款游戏的玩家应该都是战旗类游戏爱好者,故在此推荐几款个人觉得好玩的战旗类,那些太大众的就不推荐了
纷争终结者:被遗弃的孩子们:近年来第一战棋类游戏,每个角色多达百种技能搭配,剧情上佳,类xom战旗(xcom你快去学学别人,这叫后浪推前浪前浪死在沙滩上)DLC免费送,steam平台,入手应该不超过128
圣女战旗:国产大热战旗类游戏,画风满分,剧情尚可,类火焰纹章战旗,steam平台,本体入手68 dlc20+ 总计不超过100
魔界战记系列:日系战旗,搞笑类剧情,动漫画风,打击爽快,各种骚操作,全程语音,steam,switch平台,前者打折时60+,后者可TB租来玩
有一说一加起来不超过500块的游戏能让我爽几个月,你游拿什么吸引我?希望暗耻能够好好出一个三国志手游,直接把这些劣质产品一杆子全部打死(有生之年我能看到吗?暗耻!)
-----------------
手游类战旗游戏推荐
三国志曹操传ol:全武将日配,全武将免费获得,福利满满(说是曹操传不如说是蜀国传,五虎上将无敌),三国志全副本复刻,蜀国传,吴国传,多达10多个外传,剧本可以反复打,有隐藏剧情,分支路线,三国志玩家不容错过,缺点太肝
火焰纹章手游:战旗类手游福利顶梁柱,超优秀剧情,超快速的更新,远超市面上所有游戏的福利,火纹全人物收集指日可待,人物培养成本低,超轻量级的战旗类游戏,全人物日配,英配双切换,十分适合火纹老玩家
侠客风云传:买断制手游,剧情出彩(沈澜心中永远的痛),天王线,邪线,各个女主的情人节剧情,超几十种武功搭配,十几个队友选择,江湖儿女不容错过
-----------------
最后回答一下下面评论说的喷子问题
第一:我内测冲了3000多,有一说一我至少支持了游戏,所以我给打分总比白嫖来的乐观
第二:内测有的问题公测仍然没有解决
第三:手游不能和端游对比?你哪个眼睛看到我对比了?上面端游是推荐战旗玩家玩的,你不是战旗类忠实玩家就别BB,下面的手游才给你对比,自己去玩玩看,不要坐井观天
官方小貂蝉 : 非常抱歉没有给到主公很好的游戏体验~
怎么忍心看着吃货饿肚子
来来来 ,随便说一下子
人物立绘:光荣动漫化既视感,男将略可,女将无语,不加不减星星算了
战斗小人:一个大头兵带两个小头兵然后脑袋上顶个武将头像,emmmmm,不如一堆兵顶个头像,减半颗
技能:总技能类型用爪子都能掰出来,诸葛亮庞统技能体系一毛一样,emmmmm,天赋不一样,减算了半颗
操作性:武将移动问题,走错了就完蛋,手残点错直接脑溢血,设计成四个轮盘不好么?移动,攻击,策略,战法。日系rpg/slg那么多成熟战场体系随便抄一个也好啊,减1颗星
优化性:玩一段时间后,点书点技能都点不动,卡的一批,不是手机问题不是网络问题,直接就是app优化问题。-1
游戏性:玩法多样
1攻城(类似某些卡牌游戏的推图),自由度0,需要等级解锁相应城池。
2内政(放置性丢几个武将解决问题,花费几十分钟到几个小时,收益低)
3挑战(目前三个图,花费粮草获得开天赋道具和宝物碎片)
4征讨(4张图钱,材料)
粮草(类似体力系统)12分钟回10点,也就是说,4个小时能打一次(100起步),粮草等同经验,不氪金没等级
人物培养:等级,宝物,突破(需要魂玉,抽卡重复的会有策魂,策魂换魂玉换帝书),兵种,这一系列东西**了,注意,宝物是可带入PVP,可以靠肝,但是因为粮草和次数限制,等你肝出来PVP早就被虐成狗了
然后关于绿色甜甜圈(氪金币)的获得,除了紫色甜甜圈(1RMB:1紫色甜甜圈)兑换,礼包获得外,日常获得的数量极其惨忍,惨不忍睹的那种惨忍
关于抽卡:概率没看到公示(嘛,有也无视了),抽卡过程简约时尚(直接蹦跶出来武将立绘,没有任何反馈,比如乖离性百万亚瑟王的震动,比如梦战的缓慢时针),抽卡爆率嘛。。。个人爆率还行(目前赵云,黄忠,诸葛亮,庞统,黄月英,庞德,张郃,典韦等差不多10多个,总人物30),有过一发五连周仓的开心经历,没看到保底公示(总花费6元)
PVP:好玩,非常好玩(不是反话确实好玩),如果没有宝物兵种这种乱七八糟的东西,PVP真的可以玩一天,有幸碰到一个带宝玩家,被我阵了主将(还差300血就阵了他投降了)过程十分开心,打法多样,还能出兵。如果去掉宝物兵种以后,光靠PVP就可以直接给4星。可惜了,哎
写在最后,战棋类是小众游戏(梦战,圣火),玩家人数不多,没有重氪大佬KPI肯定难看,如何留人是一门学问,试问陪跑的全被撵跑了,氪佬氪了还有什么乐趣?
很多游戏就是死在逼氪上,贵游捞一票换皮也可。
问题是立下的牌坊(三年,公平)
耗子尾汁吧
官方小貂蝉 : 主公关于战斗武将显示与技能多样化、区分的问题已记录, 战斗移动可撤回的情况也会与研发大大反馈的。 攻城自由度的情况也会与研发大大讨论的呢,内政奖励相对于正常玩法消耗的收益会低一些些呢(如果主公消耗游戏体验玩法但是获得的奖励与其他小伙伴派遣至内政获得的收益一致,是否内心会有小小的不平衡呢~) 主公提到宝物对于PVP玩法的影响过大的问题也会与 研发大大讨论是否合适呢~祝主公游戏愉快
稿奴
三分
一分给画质,一分给可玩性,一分给情怀(毕竟很有三国志11的影子,或者说就是抄袭三国志11的,当然你也可以说致敬)
还有两分没给是因为一个是太肝,一个是太氪
肝:主要体现在平乱决斗和战役方面,单单说平乱吧,矿石那个,我打到了最后一个,一次是12蓝矿7紫矿,一个蓝色的宝物,需要30蓝矿,那么我就要打三次,然后一个紫色的宝物需要50蓝矿30紫矿,意思是我要打七次才能合成一个蓝色和紫色的宝物,但是,武将这么多,宝物也这么多,需要肝多久呢?而且我还是以山贼的最后一关为计算。然后还要获得宝物卷轴,决斗一次不一定不一定会获得卷轴,就算获得了卷轴还有可能是重复了,这又要肝。
氪:武将要氪,不然无法进阶,兵种要氪,不然没有好的兵种,也无法进阶,当然战役也可以获得,但是也要肝,死里肝,才能拿到一套前中后的兵种。
建议:希望平乱和决斗等方面,加一个一键通过,想打的可以打,不想打的就去刷材料,毕竟刷同一个地方N遍谁都会烦的。至于氪的方面嘛,开发者要吃饭所以要氪我也无话可说,但是,大部分玩家都是只会培养那几个玩得上手那几个,像是去抽武将,抽了半天自己想培养的那个武将没有,无法进阶,更多的时候我们不怕氪,就怕氪了没用,建议给每个专属的武将列传,可以获得该武将的进阶材料,如果开发者觉得难度太大,也可以在商店那里放一下武将的武魂,可以用策魂和玉币来换。
总之挺好看这个游戏的,希望你们能越做越好
八爪牛 : 肝和氪的问题我们已经再想办法在优化了哦