策魂三国

策魂三国

5.0
5.02084个评价
带图2 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩205 画面优秀80 物超所值46 轻松护肝29 设定独特18 运行稳定性206 氪金付费161 日常肝度143 画面视觉65 玩法设计61 资源获取54 游戏福利46 音效音乐42 操作体验31 故事情节15
暗翼
暗翼 : 还有官方在运营吗
稿奴
三分
一分给画质,一分给可玩性,一分给情怀(毕竟很有三国志11的影子,或者说就是抄袭三国志11的,当然你也可以说致敬)
还有两分没给是因为一个是太肝,一个是太氪
肝:主要体现在平乱决斗和战役方面,单单说平乱吧,矿石那个,我打到了最后一个,一次是12蓝矿7紫矿,一个蓝色的宝物,需要30蓝矿,那么我就要打三次,然后一个紫色的宝物需要50蓝矿30紫矿,意思是我要打七次才能合成一个蓝色和紫色的宝物,但是,武将这么多,宝物也这么多,需要肝多久呢?而且我还是以山贼的最后一关为计算。然后还要获得宝物卷轴,决斗一次不一定不一定会获得卷轴,就算获得了卷轴还有可能是重复了,这又要肝。
氪:武将要氪,不然无法进阶,兵种要氪,不然没有好的兵种,也无法进阶,当然战役也可以获得,但是也要肝,死里肝,才能拿到一套前中后的兵种。
建议:希望平乱和决斗等方面,加一个一键通过,想打的可以打,不想打的就去刷材料,毕竟刷同一个地方N遍谁都会烦的。至于氪的方面嘛,开发者要吃饭所以要氪我也无话可说,但是,大部分玩家都是只会培养那几个玩得上手那几个,像是去抽武将,抽了半天自己想培养的那个武将没有,无法进阶,更多的时候我们不怕氪,就怕氪了没用,建议给每个专属的武将列传,可以获得该武将的进阶材料,如果开发者觉得难度太大,也可以在商店那里放一下武将的武魂,可以用策魂和玉币来换。
总之挺好看这个游戏的,希望你们能越做越好
八爪牛 : 肝和氪的问题我们已经再想办法在优化了哦
只是瞬间丶却念终身
上次删档计费我是参加了的,总体游戏体验和大多数人都一样,前几天玩儿的还行越往后越枯燥。当时该反馈的大多数玩家也都反馈了,我也不做赘述了。总体来说算得上是一款好游戏,毕竟当时还在测试,虽然有很多不足不过可以给容忍度。但是公测后这评分是怎么回事?!
―――――――――――――――――――――――
我公测以来一直到最近才开始玩儿,玩儿了有三四天27级。说下我的游戏体验吧。
相较上次测试还是改了一些东西的,但是我发现玩家反馈的东西全都没有改,说好的反而给改的稀烂,终于知道评分低是有原因的。
先说下我第一个区,注册完领了奖励过了主线任务后第一次招募,一个王平。然后继续过任务存了5连抽去爽了一波蜀国卡池,本意都没想着出橙,能有个马岱就可以,然而给了我仨廖化俩周仓,emm...继续过任务又存了个5连,还是蜀国卡池,又给了我仨廖化然后一个周仓一个糜芳,当时心态就裂了。第二天换了个新区,刷了七八个初始号留了个荀彧的号玩儿起来了,然后我发现前期任务都没变,玩家呼吁的福利也没加,不但如此打城的经验还降低了,最低级蓝色宝物也需要十个碎片来合成了,玩儿了三天未知之地再也没掉过玉了(打城是上次测试玩家唯一说好的地方,包括我,因为经验多,有宝物,而且还有稳定玉币收入)
唯一说好的地方改了,那么说不好的地方呢?一个没改。比如反馈的每天一次免费抽将和兵种没有,加个扫荡模式(可以限次数扫荡)也没有,希望出一些女将如孙尚香,吕玲绮,张春华,关银屏等,还有司马老贼,这些都没有。内政任务太鸡肋说了无数遍还是这个样,说是有橙色任务给粮草,但我从测试到公测一次没遇到过,莫非我脸太黑?如果有人觉得测试时候玩家反馈的东西或多或少改了的,欢迎反驳!至少我知道的除了想办法圈钱增加氪点外,对于玩家体验之类没有任何改进。注意我说的是任何!为什么敢如此笃定呢?从一个人的做事风格就可以了解一个人的大概了,所以我才敢如此笃定。
最后我发现,如果你是一个零元党,那么也许你一辈子也不可能换到一个你喜欢的高费武将,因为每天奖励的玉币连买粮草都成问题,更别提去抽将或者兵种,以及买宝物了。
我明白原来这策划不爱听玩家说他的好,他就喜欢广大玩家往死里喷这游戏,那他就舒服了。为什么呢?说了那么多需要改进的地方他不改,唯一说好的地方他分分钟给改了。意思大概是‘老子就不乐意让你们这些玩儿个游戏不充个十万八万的穷逼生存,爱玩玩儿,不玩儿滚!明着跟你们说,想玩儿这游戏就得氪,不氪?你退群吧’
官方三风 : 我们收到了很多很多玩家对我们的反馈与建议,小貂蝉已经登记在册,针对主公们提到的对于系统以及玩法的优化,我们的研发团队正在积极加班加点确定修改方案,部分问题会在后续版本中陆续得到改善~祝主公游戏愉快!
RoyWong
==1.2更新==
游戏3天,小充500,武将抽了有50-60抽左右,具体没有测算,推荐卡不多的话抽诸侯池就可以了,感觉出金概率高点。我自己算是花了些资源去抽武将,希望可以探索一些可变化的阵容,因此宝物和士兵都没有花太多资源。
目前游玩感觉是PvE内容已经看到尽头了,主线开始卡等级,征战的城打了一轮不想再打,剩下目前粮草就是用加倍打妖道/矿石,以及肝一肝战役。内政除了每日3次任务感觉就是没时间肝的话可以适量置换一些资源。
PvP开有涉猎,感觉需要养的武将还很多,需要慢慢积累资源。感觉PvP可玩性还不错,斥候看视野,在小树林埋伏阴人,利用视野差打控制,利用行军迅速占领据点,还真有点沙盘运兵的感觉。目前排位15级。。不是太肝,有遇到一些宝物强的大佬,但是基本还是能操作一下。个人感觉PvP相对还是比PvE好玩,但是目前大家基本都只练了一套PvE阵容,而且宝物,兵种都不齐,还是有慢慢培养的积极性的。
这个游戏氪月卡终身卡可能体验会比无氪好很多,每天200玉,5天一个紫色宝物,还是能稍微玩点PvP,但不建议在此之上氪太多了(巨氪无视我),有些“特惠礼包”还是蛮坑的,注意避雷。。
评分4分不变吧,PvE后续关卡不够有点小失望,但是PvP有惊喜到我。
==========
体验2小时后感,截至12.31 14:46 TapTap评分4.6
个人认为这个游戏绝对不止4.6分。某些评分低的人我认为没有去认真体验游戏,或者只是评论者本身不适应战棋游戏。
本人战棋游戏深度爱好者,玩过很多很多战棋游戏,金庸群侠传,天地劫,幻世录,风色幻想,梦幻模拟战主机+手游,机器人大战,小小大战争,高级战争等等。我认为,站在单机战棋游戏的角度,游戏本身制作已经足够精良(PvE角度,暂时未体验PvP)。
优点包括站位,真正高低地形设计(在目前的战棋手游中相当难得难得),看的过去的立绘(不写实,但是符合这个游戏的休闲画风)等等。看的出来某些设计参考了三国志11(火攻,眩晕特效等等)。
四星不是满星,因为我认为目前仍存在缺点,也是希望能够持续改进的点:
1. 角色移动以后,技能或攻击之前不能重新调整目标站位。这个功能对于战棋游戏是比较重要的,特别是在发现了新的决策可能的时候;
2. 悔棋功能:如果过去一回合能否回到之前回合?参考梦幻模拟战手游;
3. 兵种克制?目前的体验,有兵种功能定位,但是似乎没有战棋游戏常见的可以通过策略弥补数值绝对差异的兵种克制系统。通常这是战棋增加策略度的核心。可能是尚未体验到,观望。
4. 数值平衡。零氪暂时未遇到数值瓶颈,目前认为尚算平滑,体验时间再长一点再追评。
暂时这么多吧,看到这个游戏分数这么低觉得有点不值,但希望官方能看到目前游戏存在的不足并加以改进。
官方三风 : 感谢主公的认可!小貂蝉感激涕零。做好一款战棋手游是我们的目标,但人力有限,过程注定是充满挫折的。但请主公放心,策划大大有足够强大的心脏接受各位的建议,主公的建议现在已经记录在册啦,希望主公能回来给我们一个支持,小貂蝉提前谢过~